大同機工株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
残業は少ないと言うが、自分なりに知見を深めたり学習しながら業務を行おうとすると毎日1時間〜2時間程はある

リモートワークは設計のみ。他はできない。時短なし、副業禁止。毎月の給料が安いため、バイト等もしたいが、副業禁止のため出来ず、楽しめない。

口コミ投稿日:2020年03月18日
働きがい:ものづくりに対して、設計・製作・現場への設置工事まで自社で行うことが出

口コミ投稿日:2020年03月18日
事業での社会貢献:目に見えた貢献とはなっていないかもしれませんが、農家の方が使う

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については設計という職種であり、悩み手が止まる時間も

口コミ投稿日:2019年09月11日
新規事業への取り組み:官公庁の仕事が充実しているという部分がありますが、新規事業

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:営業や製造部門の従業員を対象とした研修を定期的に行っています。また会

口コミ投稿日:2019年09月12日
入社理由・入社後の印象:部署間の連携があまり機能していないように感じます。水門製

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:無借金経営の会社なので会社の安定性は高いです。また安定した不動産収

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:営業の場合、受注・入札・製作・据付・完成検査という流れの中で、製作以外

口コミ投稿日:2020年03月18日
働きがい:水門の設計・製造・据付を行い、近年増加している台風、ゲリラ豪雨等による

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:水門の設計・製作・据付を行い、現在増加している災害、特に台風・大雨また

口コミ投稿日:2020年03月18日
企業文化・社風・組織体制:個人個人で働いて成果を出すという雰囲気が強めの社風でし

口コミ投稿日:2020年03月18日
事業での社会貢献:昨今の台風、ゲリラ豪雨等による突発的な大雨による河川の氾濫、洪

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:主に公共事業を扱う仕事であり、1年のうちに閑散期と繁忙期があ

口コミ投稿日:2020年03月18日
働きがい:設計・製作・現場管理等、責任をもった仕事を与えられるため、自覚をもって

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長性・将来性:水門という業界が、建設業界全体で占める割合が小規模であるため、飛

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:河川関係の仕事を主に請け負っている会社であるため、出水期か非

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に仕事量が偏ることが多く、土曜や休日出勤が必要になる場

口コミ投稿日:2019年09月12日
企業文化・社風・組織体制:会議室の使用時間に制限がないため、お昼休みに割り込んで

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の働きやすさ:男性が多いので育休・産休制度についての理解度があまりないように

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:公共事業を扱う仕事であるため、1年を通して閑散期と繁忙期があ

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長性・将来性:公共工事への依存度が高い分、国の方針には左右されやすいのかと思い

口コミ投稿日:2020年03月18日
給与水準:年収・給与・ボーナス、世の平均くらいではないかと思います。会社の規模で

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:客先が官公庁がメインで、昨今の災害の増加は、行政の予算にも反映され

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の活躍・女性管理職:昔からの流れで女性の正社員数は少ない。現場などにも足を運

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:受注・製作・施工と受注したら終わりの営業と違い、施工状況を管理・報告す

口コミ投稿日:2017年04月19日
勤務時間・休日休暇: 公共事業を扱っている仕事ということもり、忙しい時期と暇な時

口コミ投稿日:2020年03月18日
会社の安定性:水害が多発している現在において、水門という業種は非常に需要がある。

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:官公庁などの公共事業がほとんどなので長年の実績や信頼によって安定し

口コミ投稿日:2020年03月18日
福利厚生:資格試験に対する補助はとても手厚いと思います。初めのうちは施工管理関係

口コミ投稿日:2017年04月19日
勤務時間・休日休暇: 繁忙期になると、休日である土曜日に休日出勤をしなければなら

口コミ投稿日:2023年07月11日
福利厚生:退職金は少ない。福利厚生はほぼない。オフィス環境:駅に

大同機工株式会社で働いていますか?