大国屋電機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 羽田事業所 工事部/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月18日
家族手当・住宅手当・役職手当・技術者手当・勤務地手当・資格手当 etc

羽田事業所は数年前に移転したため事務所内は広く、全社員ノートPCが支給されている為、リモート会議や必要応じてリモートワークも可能。
会議室も多数あるためリモートでの打合せ環境も比較的充実している。

大国屋電機工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
羽田事業所については担当業務・時期によって残業時間は変動するものの首都高速の工事を受注するうえでは首都高速は工事休止期間がはっきりしているため通年通して休めないことはありません。
現場は夜勤が主となり業務は昼間に打合せや書類作成・整理があり、比較的繁忙期は拘束時間が長くなります。

大国屋電機工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
現在は社員層も充実しており20代〜40代が主に現場担当をこなしています。
社内の風通しは良く年代関係なく社員同士の仲はよく感じる。
若干仲が良いことが仇となり個人差はあるが新人社員は馴染むまでに時間がかはかる場合も感じる。

上司は全般的に人望があり業務のわからない点や施工に関する相談しやすい。業務以外のコミュニケーションも年齢差があっても壁を感じさせない対応をしている。

羽田事業所は首都高速の電気設備の改修業務を行っているが、電気以外でも土木工事に似る要素も工事に含まれていることから電気不慣れな社員でも確実に仕事をこなしていける。

大国屋電機工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 男性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
公的資格(電気工事士、施工管理技士等)の取得にあたり会社が講習費用、受験費用を負担してくれています。その他安全教育や仕事でひつような講習などもすべて会社の費用で受講させてもらっています。10年くらい経験を積めば工事に関係する資格、講習は一通りとれると思います。また一度取得した資格は転職した場合でも活かせると思っています。

大国屋電機工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日

回答者: 男性/ 電気施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
大きい会社ではないものの創業50年以上の歴史や実績があります。
一番の大きい強みは受けている仕事がほとんどお役所相手の公共工事だということです。会社の信用がしっかりとあり、不景気などの情勢に左右されにくく常に安定した仕事があります。感染症の影響が著しい昨今の情勢を見て、これほど安心感のある会社はなかなかないと感じます。

大国屋電機工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
夜間勤務があるので、夜間勤務を多くすれば給料が多くなります。
ですが、正月・GW・お盆など連休がある時期は高速道路など街路は工事抑制がある為
夜間勤務が無く給料が少なく感じる時もあります。
賞与は、業績によって異なりますが、だいたい年2回はあって他の会社より多い方だと思います。
各種手当も沢山あるので、給料制度は満足しています。

工事を受注して、現場代理人という工事のリーダーを選定するのですが
会社が多く工事を受注すれば、その分、若手も現場代理人になるチャンスが訪れるので
実力を発揮して昇進という可能性はあると思います。
私は、入社2年程で現場代理人に選定いただき、2年間の工期の工事を任せられています。
最初は自身が無かったのですが、わからないことは教えてもらったり、自分で調べたり楽しく勤務しています。