太陽リビング株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

ノルマや数字に追われるだけの営業から抜け出し、顧客満足を追える営業に転職したい方必見!

案件依頼で溢れている会社なので、強引なクロージングや動き回る飛び込み営業などもありません。ノルマに追われるのではなく、お客様の満足のためにじっくり向き合える営業職でいっぱい「ありがとう」を言われる仕事を一緒にしませんか?

人柄採用なので居心地の良さには自身があります!
総合リフォーム・リノベーションの会社でお客様の要望を伺い、理想を叶えるリフォーム・リノベーションプランの企画提案を行う営業の仕事です。お客様に感動していただける企画提案を行うやりがいのある仕事を一緒に行ってくださる仲間を追加募集します。
プライベートを大事にしたい人、給与を上げたい人の希望を叶える制度を整えています。

-お客様宅に訪問しての現場調査
-自社ショールーム案内
-リフォームプランニング(企画提案)
-見積作成
-リフォーム工事の管理
-イベント企画・実施
など
最新自社ショールームや3D・VR提案など最新の提案スタイルができる職場で一緒に働きませんか?

【求める人物像】
リフォームは新築工事と違い、お客様宅での工事となります。そのため、良い提案をすればいいだけではなく、お客様への配慮やコミュニケーションを取りながらの企画提案ができる方のご応募をお待ちしております。
また、ご自身のやり方に固執するのではなく、当社の仕事のスタイルに柔軟に合わせていただける方や、一つ一つの仕事に誇りをもって、こだわっていける方と一緒によりよい職場を創り上げていきたいと考えています。
建築未経験の方も、社内の研修制度は充実していますので、やる気さえあればスキルアップ・成長できる環境を提供していますので、安心してご応募ください。

・普通自動車運転免許
(MT車、AT車応相談)
(2t車運転尚可)
・基本的なPC操作が出来ればOK!
・学歴不問
・住宅業界での就労経験
・即戦力優遇!

月給:30万円 ~ 50万円

• 設立30年以上

一生働ける会社を探している方へ。
同職種での離職者は7年間で0人!

人柄採用なので居心地の良さには自身があります!
総合リフォーム・リノベーションの会社でお客様の要望を伺い、理想を叶えるリフォーム・リノベーションプランの企画提案を行う仕事です。お客様に感動していただける企画提案を行うやりがいのある仕事を一緒に行ってくださる仲間を追加募集します。

【大切にするのは、全員にとっての居心地の良さと社内の笑顔です】

【求める人物像】
プロとしての仕事はもちろんですが、当社が大切にしたいのはお客様の笑顔と、仲間の笑顔です。

-お客様宅に訪問しての現場調査
-自社ショールーム案内
-リフォームプランニング(企画提案)
-見積作成
-リフォーム工事の管理
-イベント企画・実施
など

・普通自動車運転免許
(MT車、AT車応相談)
(2t車運転尚可)
・基本的なPC操作が出来ればOK!
・学歴不問
・住宅業界での就労経験
・即戦力優遇!

月給:30万円 ~ 50万円

• 設立30年以上

人柄採用なので居心地の良さには自身あり!
総合リフォーム・リノベーションの会社であなたの職人としての技術を活かしませんか?これまで培ってきた経験を活かしていただける方や、技術の幅を広げていきたい方を募集しています。

【職人を大事にする制度】
・工具・作業着・携帯・車両すべて貸与!
・会社負担で各種資格の取得も可能!資格手当もあり!
・65歳になっても無理なく働き続けられる職場環境!

【求める人物像】
プロ意識や技術はもちろんですが、当社が大切にしたいのはお客様の笑顔と、仲間の笑顔です。
リフォームは新築工事と違い、お客様宅での工事となります。そのため、職人として工事をすればいいだけではなく、お客様への配慮やコミュニケーションを取りながらの作業ができる方のご応募をお待ちしております。
いまお持ちの技術以外にも習得したい技術がある方、多能工としての腕を磨いていきたい方も大歓迎。一緒にスキルアップをしていきましょう!
一方、現場未経験の方も、社内研修制度など成長できる環境を提供していますので、安心してご応募ください。

【仕事の内容】
リフォーム現場の施工管理、およびリフォーム作業のお仕事です。
社内の教育体制も充実しているので安心です!
大工、電気工事、内装工事、その他工事、どんな経験でもご応募ください。

普通自動車免許(MT)(AT限定 応相談)
給水や配管など施工に関する資格保持の方歓迎しますが、
入社後に取得可能です。
★既卒・第二新卒、大歓迎!
★経験者のみの募集になります
★高卒以上
★普通運転免許
★第1種電気工事士
★Uターン、Iターンの方も歓迎します!

月給:25万円 ~ 40万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

★毎日同じ単純作業をするのが苦手な事務職希望の方へ

リフォーム関係書類の作成やショールーム案内等の接客対応、SNS運用等を行う事務職を募集しています!仕事としてやったことが無い方でもきちんと教えるのでご安心ください!

子育て中の方でも働きやすく、ご家族のイベントも大事にできる環境をご用意しております。ぜひ、あなたの理想の働き方、ライフスタイルを面接時にお聞かせください。

全員が「ずっとここで働きたい」と思える職場を本気で目指して実践している会社です。当社は人柄を重視した採用を行っており、離職が少ないのが当社の特長です。お客様に喜ばれているリフォーム事業を裏で支える書類作成や、会社の魅力や自然な姿を伝えるSNSでの情報発信というやりがいと楽しみのある仕事を一緒に行ってくださる仲間を追加募集します。プライベートを大事にしたい人、将来キャリアアップしたい人の希望を叶える制度を整えていますので安心してご応募ください。

・単なる流れ作業ではなく、お客様への配慮もできる方
・土曜日出勤も可能な方

【仕事の内容】
リフォーム関連の事務作業の他、SNS運用のお仕事、また本社に併設しているショールームでのお客様案内等の接客業務に携わっていただきます。
最新自社ショールームや3D・VR提案など最新の提案スタイルができる職場で、一緒に楽しく働きませんか?

時給:千円 ~ 1200円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

★SNSを見るのが好き、写真を撮って発信するのが好きという方必見!
InstagramやX、TikTok・YouTubeで会社のPRを行うSNS運用兼事務職を募集しています!未経験の方も歓迎です。

勤務希望時間が長い方には、SNS運用の他に、一般的な事務職やショールーム案内などの接客のお仕事にも携わっていただきます。

全員が「ずっとここで働きたい」と思える職場を本気で目指して実践している会社です。当社は人柄を重視した採用を行っており、離職が少ないのが当社の特長です。SNSマーケティングという新しい分野で、やりがいのある仕事を一緒に行ってくださる仲間を追加募集します。プライベートを大事にしたい人、将来キャリアアップしたい人の希望を叶える制度を整えていますので安心してご応募ください。

・単なる流れ作業ではなく、お客様への配慮もできる方
・土曜日出勤も可能な方

時給:千円 ~ 1200円

• 設立30年以上

人柄採用なので居心地の良さには自信あり!

全員が「ずっとここで働きたい」と思える職場を本気で目指して実践している会社です。そのため、人柄を重視した採用を行っております。

【職人を大事にする制度】
・工具・作業着・携帯・車両すべて貸与!
・会社負担で各種資格の取得も可能!資格手当もあり!
・60歳を過ぎても無理なく働き続けられる職場環境!

・自分の努力が形に残る仕事をしたい方
・単なる現場作業ではなく、お客様への配慮もできる方

【仕事の内容】
社内の教育体制も充実しているので安心です!

普通自動車免許(MT)(AT限定 応相談)
給水や配管など施工に関する資格保持の方歓迎しますが、
入社後に取得可能です。
★既卒・第二新卒、大歓迎!
★経験者のみの募集になります
★高卒以上
★普通運転免許
★第1種電気工事士
★Uターン、Iターンの方も歓迎します!

月給:25万円 ~ 40万円