回答者別の社員口コミ(太平鋼材工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ダメ出しが多すぎるときもありモチベー

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを提案する機会が毎月一度必ず

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属上司とはあるがそれより上は会話するとこが

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】毎日充分にある。指揮を密にとってもらい全体で

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】上層部が縦関係にうるさい。細かな必要物も判断して要求した

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】自分の意見はハッキリ伝えることができる環境であると思える

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】学歴や前職の内容により目指

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】全員がチームプレーで活躍するため目標ノルマこなすために

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全員が有益な資格を取れるわけではない。

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格などは必要に応じて取れる。専門的な

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼食以外の休憩時間は特に定められて

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼食はゆっくりととれる。1時間あり

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署には派閥がある。そのため気を使って接しないと

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】申送りがあれば細かに伝達する。してもらえる。報告や

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】生産第一。生産量や迅速さを重視。ひとりひとりの個人

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:磨き棒の製造。磨き棒の出荷業務。曲がり矯正や切断、加工、トラックへの積

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】忙しくなったときに、全員で協力して仕事を終わ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:一日の拘束が長い月もあり時期によってムラがある。残業代を削ら

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:忙しくなければ早くかえれる。出勤時間も少しゆったりとしている

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:本来なら基本給にあたるものが基本給と出勤の手当のふたつでわけられている

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:総支給では平均の製造業の職業よりはまだ多いとおもいます。勤務年数の差も

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】事務職だけじゃなくて指示なども出せる立

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】営業は事務職としてたくさん活躍されてい

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:少し大きな町工場とあって取組や仕組みが昔とあまり変わら

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの町工場を上手に進化させている会社かな。時代の

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホーム。わりと仲がよい。連絡関係

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:帰宅できる日がどのくらいかおおよそもわからない。仕事が無くなる

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:祝、土、日休みを利用して家族団らんやリフレッシュはしやすいとお

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:仲も良い、ところもあるけれど派閥が生まれている部署もあることはある

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】いそかしいぶん達成感は大きいと思いますネ。チ

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:社員規則配布が入社したときのものだけ。変更されていてもその時に口頭、張

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:洗濯機もおいていて作業着を干す場もある仕事おわりのフロや食堂もある。社

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:必ずやすみの理由を聞かれる。むかしから理由で私用が通用しない

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダーのこよみどおりに休める会社です土日連休つ

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:毎日残業しないと帰れない。なんじまでも注文を受け続けるからど