太平ビル管理株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
上場してはいないので、持株会やストックオプションなどは存在しない。また、寮や住宅補助もない。
退職金制度としては、企業型確定拠出年金を採用しており、定年後にある程度まとまった退職金になるよう期待をしている。
その他、社員のみが使える店舗の割引クーポンや、施設の割引利用ができるサイトにアクセスでき、使用することができる。

執務スペースは一般的な広さで、広くも狭くもない。
会議室も3部屋ほどあり会議の内容によって使い分けている。
会社の立地は同市町村内においては良いほうだと思う。
駅から歩いて10分かかるかかからないかの場所にあり、社員用の駐車場も完備されている。
また、外に出る仕事をする社員には一人一台社用車が与えられており、使用許可や調整などの煩わしさはない。

太平ビル管理株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
給与を取るか、休みを取るかは自分次第なところがある。
遅くまで残っている人が実績を上げている事実がある為、給与の為には
残業をする必要があるように見えるが、そのあたりは能力でなんとかなる・・・
かもしれない。

特筆すべき点はありません。

太平ビル管理株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
良くも悪くも古きと新しきが混合する会社。
ビルメン業界も同じ。
ただ、古いままの業界に見えて、技術や常識は常に変わってきている為、古いままでいるとおいて行かれてしまうのは明白。意識を高く持てば自ずと評価は上がっていくと思う。ある程度挑戦もさせてくれる社風ではある。

組織間はだんだん風通しがよくなってきていると思われる。
社内にぎくしゃくした雰囲気は無いが、営業が取ってくる仕事と管理する立場の部署ではやはりある程度意見の食い違いは出るのは職務上仕方がないと考えられる。

特筆すべき点はありません。

太平ビル管理株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日
働きやすい会社かどうかというと、どちらでもないと思う。働きにくいような状況があるかといえば、特に働きにくい環境ではないと思うし、逆に働きやすい特徴があるかといっても、目立った仕組みなどがあるわけでは無いため、どちらでもないと考える。ただ、女性男性関係なく、やる気と実力があれば、昇進・昇格はしていける仕組みなので、その点については働きやすいと思う。

太平ビル管理株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
自分次第。実務経験が積めるので、働きながら資格を取る人はたくさんいるが、そうでない人も多い。特段支援制度は無い。

社会インフラの維持管理は、ニッチで、認知度が低い反面、必ず必要な仕事なので、需要はあり、社会に貢献しているという自覚も持てる。

太平ビル管理株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日
特に入社前と入社後で、想像と違った事は無かった。
ただ、業界の給与水準は低い方だと考えていたので、入ってすぐにある程度の給料を頂けた事には、ある意味良いギャップを感じた。

会社自体が古い会社なのでもう少し保守的なイメージを持っていると思っていたが、逆にイノベーションを求められている事も、ギャップと言えばギャップだとは思う。

太平ビル管理株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
地域限定的なものではあるが、それなりに名前は売れている為、仕事が無い事が無い。また、ストック産業の為会社の体力はかなり高い。参入障壁も低くない為、小売りや飲食のようにとんでもない価格競争にさらされ、資本金がある会社だけが生き残るような業界ではないので、しっかりとしたビジョンをもって経営をしていれば、倒産の可能性は低いと思われる。

他社と差別化がしにくい為、営業が難しい。規制の緩和等で多くの企業が入ってくることになると、競争に慣れていない会社は厳しくなってくると思われる。

少なくとも、十数年は安全な会社だと思えるので、安心して働けます。
体力があるうちに何ができるかが、その後の行方を占うでしょう。

太平ビル管理株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
業務に必要な資格を取得すると手当として付与される。業務に対するモチベーションも上がり能力が向上する事で評価も上がる。年2回の賞与においても、年度末の決算で会社の業績が上がれば全体の賞与支給額がアップしていく事にも繋がる。

毎年2回の人事評価を部門長との面談と直接社長との面談によりおこない事前に提出する対話型評価表を面談前に作成して個々の目標・課題・行動結果等を基準に対話形式でおこなうスタイル。評価内容が達成されていれば昇進・昇格に繋がるため実力主義の傾向にあります。