綜合エンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

綜合エンジニアリング株式会社の職種別口コミ(16件)

綜合エンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日

回答者: 男性/ 配管/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
社屋が新しくなり良い環境で仕事することができます。通勤時に公共交通機関としては最寄りの地下鉄駅と少し距離ありますが、現場に行く際や通勤の為にリースで車を用意してくれるところが自分としてはありがたいと思います。

綜合エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
リモートワークはないですが現場ではごくまれにやりきり仕事もあります、その日にここまでの仕事をやるということもあります、
副業とまではいきませんが配管や道具の使い方を現場で覚え自分の家の水道を治したり、工具を使っていろんなものを作れるようになるのは強みだと思います

綜合エンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
職業柄人気がいまいちなのか若い人材が入って来にくいのが現状でだいぶ人材の老朽化が進んでしまっているのが残念なところですが、向上心をもって働くことができるのでやる気のある人にとっては働きやすい環境と思います。

仕事内容にもよりますが1人の力では限界があるので、基本的に1人で仕事することの方が少ないです。チームで1つの仕事(現場)の達成には良好なコミュニケーションが必須となるので番頭や職長と呼ばれる人間が仕事を円滑に進めるためにサポートしてくれるので安心して仕事できます。

綜合エンジニアリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年06月14日
どうしても重量物を、扱ったりするので少し大変なところが、あるかもしれませんが、腕力がなくても、機械や道具で仕事はできるので、まったく大丈夫です。ただ、その機械や道具を、安全に扱えるように知識を身につけることは必要だと思います。

綜合エンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
初めは分からない事ばかりだとは思いますが、当社には長い歴史があり、経験豊富な先輩方からアドバイスを受ける事ができます。資格取得も会社が全面的にバックアップしてくれて取りやすくなっています。やる気があれば若いうちから現場を任されてもらえたりもして、配管工のスキルアップを目指すならとても良い会社だと思います。

ある程度経験を積むと現場を任されるようになります。会社の仲間や下請けさんと力を合わせて任せられた現場を納めた時の、何とも言えない嬉しさがあり、達成感があります。そして何より自分の成長を感じられるはずです。

綜合エンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

回答者: 男性/ 空調衛生設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
私自身、昇給については入社してから毎年昇給はしています。また、各種手当などは技術級があり自身のスキルアップに比例して上がり給料に反映されています。賞与については年に2回支給されます。他に、9月には業績に応じ決算賞与も支給されることもあります。過去10年以上は毎年支給されています。