人事情報システム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
福利厚生は基本的な部分は一通り揃っているイメージです。
女性や特にお子さんがいらっしゃるお母さんが多い職場のため、テレワーク対応など配慮されていると感じています。
また毎月部門単位で懇親会が開かれ、会社経費で飲みに行けます。
今はコロナで出にくいのでオンライン飲みが中心ですが・・・
家族手当が出るのは妻子持ちには優しいです。

立地はあまり良く有りません。
住宅街のど真ん中のため、駅からバスで15分程かかります。
周りに飲食店もないのでコンビニかお弁当です。
また、創業者の持ち家なのでオフィス住宅としての機能はそこまで有りません。
人も増えてきて手狭になっているので来年初旬には駅チカに引っ越す予定だそうです。
候補地を今探している段階で社員みんなでワイワイ賑わっています。

人事情報システム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
有給休暇は取りやすいです。
比較的柔軟に半日で休んだりもできます。
残業はお客様増加に伴い増えてきているイメージです。
固定残業45時間なので繁忙期でもギリギリそこまでは行っていないかな?と行った感じ。
残業が短い人のほうが評価されるので今後はシステム化は仕組み化、人の補充等で削減していく方向性のようです。

緊急事態宣言下は半分の人がテレワークでしたが、一部クラウド化されていない業務があるため、車通勤組は出社していました。
会社全体としてクラウド化は進めていく方向なので今後はテレワークもやりやすくなってくるでしょう。
早帰りは事前に申請すれば出来るようです。
副業については事例がないのでわかりませんが、やっている人はいるのかもしれません。

人事情報システム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
創業50年の会社なのですが、昨年から親会社にM&Aされ、生まれ変わりました。
親会社はISO総合研究所というベンチャー企業。イケイケの雰囲気があるので良い意味でそこに影響されています。
社長もノリは若いし、若い社員もだんだんと増えてきたので業務中もワイワイしていることが多いです。
会社メンバーの大半がお酒好きのため、毎月の懇親会は盛り上がります。

社長が外部からやってきて、業務がわからないので積極的に社員の声を拾おうとしてくれています。
毎月の個別面談、無記名の目安箱などです。
組織としてはまだ少人数で仲もいいためコミュニケーションは比較的取りやすいです。
月一回の懇親会ではプライベートの話などでも盛り上がっています。
今後は親会社のISO総合研究所と同じ様な役職基準になっていくと思います。

人事情報システム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理者がいる。女性活躍推進のセミナーに参加したり、女性が働きやすい会社を目指して取り組んでいる。

人事情報システム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
毎月平均10社もクライアントが増えています。
当然人もどんどん増えていくのでこのまま行くと役職も勝手に上がりそうです。
会社の成長と一緒について行っているだけで自分も成長の機会をたくさんもらえるのは良いです。
また、お客様に対してありがとうと言ってもらってお金を貰える仕事なのでやりがいはあります。
単純な労務の専門家としてだけでなく人としての成長が考えられます。

人事情報システム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
入社理由・入社後の印象:専門性の高い仕事ができ、勉強ができるかと思い入社。思った以上にに大変だが、やり甲斐があり充実している。

人事情報システム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:若い子には到底理解できない社風の為、中途採用のみ。ワーキングマザー、高齢者を積極的に雇用してくれる。

人事情報システム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
今まで給与制度は有りませんでしたが、今年から親会社の給与制度が導入されることになりました。
評価システムと給与テーブルが公開されたことで、今後どうなるかは期待してみております。
士業職のため、社労士資格の手当は金額が大きいです。
これを取るのと取らないのでは大きく年収も昇進も展望が変わります。
営業職の場合は一部コミッションが出る見込みなのですが、まだ成長段階、改革段階の会社のためこれからです。意見は比較的聞いてもらえる風土なので自分たちで動いて良くしていくしか有りませんね。

親会社の評価システムを今年から採用しましたが、色々と調整段階、テスト運用といったところです。
業績に対する評価、上司からのプロセス評価、方針共有の評価の3軸で評価されます。
毎月評価面談が行われ上司からフィードバックがあり、自分の成長するためのポイントを確認できます。
それを元に賃金テーブルの上がり幅が変わってくるとのこと。