真富士屋食品株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区中野新田123
真富士屋食品の口コミ・評判をご紹介!真富士屋食品で働く社員や元社員から、真富士屋食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

いろいろな規則や制度不足で働きやすい環境とは言いにくいにもかかわらず、皆黙々と業務をこなしている点は、もっと評価していいので、この姿勢をより良い方向に向ける手立てが今後必要。開発力はあるので、オリジナルな商品を今後期待でき、それが会社の安定につながる可能性がある。

気になる点
雇用の安定性

工場が2つあり、工場間の交流の場がほとんどない。社員同士の交流の機会が忘年会程度しかなく、歓送迎会は限られた人しか集まらない。社員の住んでいる地域が広く、自動車通勤者も多いので、あらかじめ予定を組まないと飲み会を設定しにくい。

給与・年収の企業分析・研究レポート真富士屋食品株式会社

気になる点
定期昇給や人事評価制度が無い。会社の業績が悪い間は昇給ゼロ。その時期に入社した者は給与が上がらず、そのままになっている。そのために勤続年数や年齢に見合った給与でない場合がある。とくに若年層は給与が低く、結婚や子供の出産など人生設計が立てられないケースもある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社の業績のいい時は無条件で給与が上がる。昇給を希望することができるので、すぐに検討するなど、昇格昇給の判断は早い。社員数が多くないので、仕事ぶりがどうかなどがわかりやすく、評価制度が無くてもそれなしの評価ができて、昇給しやすい。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート真富士屋食品株式会社

良い点
工場間で人の応援を行い、残業時間を削減につながっている。
管理職も退社時間などを記録し、残業時間の実態把握をしている。
休憩は仕事の都合に合わせて柔軟に対応し、稼働時間を確保して残業を減らそうとしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート真富士屋食品株式会社
福利厚生は無いに等しいです。有給はほとんどとることがありませんでした。また、給与水準も低く、独身であれば実家暮らしならなんとかなると思いますが、ここの給与で家族をやしなっていくのはかなり厳しいと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート真富士屋食品株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート真富士屋食品株式会社
エリア制で担当を持つことになりますが、自由に行動ができる。
ルートで既存フォローも行いながら新規も開拓。
食品という枠の中でお土産、量販店、食品問屋などなど。
自分が提案したものが形になるのはやりがいである。
仕事のやりがいはあると思います。自分が作った商品がスーパーマーケットなど店頭に並んでいるのを見ると嬉しかったです。また、全国的にも有名な静岡おでんなど独自の商品があるので、仕事のやりがいはあると思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート真富士屋食品株式会社