新設工業株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 設立30年以上

設備工事の現場監督です。
設計図から実際に施工できるよう施工図を作成し、
他業種との取合いや工程を検討し、職人さんに施工の指示、施工の確認をする仕事です。
多くの仲間と共に建物を作り上げていく中で、

【一日の仕事の流れ】
朝:現場に直行・朝礼・一日の作業の打ち合わせをし、職人さんに作業内容指示を出す

10:00~10:30 休憩

12:00~13:00 お昼休憩

15:00~15:30 休憩

17:30 作業終了・翌日の段取り・直帰

【仕事の魅力】
・直行直帰OK!
・ありがとうの言葉を直接いただける!
・自分の思った物がどんどん形になっていく!
・女性の現場監督も活躍中!

月給:23万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

大きなビルから住宅まで、給排水・給湯、空調・換気、消防設備の施工管理を行います。設計図から 実際に施工できるように施工図を作成し、他業種との取合いや工程を検討し、職人さんに施工の指示を出して、施工の確認をする仕事です。
多くの仲間と共に建物を作り上げていく中で、設備工事のプロフェッショナルとして活躍しています。未経験者でも、チームの中で見習いからスタートして、技術やノウハウを身につけることができます。

【資格取得支援制度充実で確実にスキルアップ・手に職が付く!】
新設工業では、スキルアップのために資格取得支援制度を手厚く設けております。
教科書代、(必要であれば)遠征費、講習代といった、資格取得のためにかかる費用は会社で負担しております。
実際に、管工事施工管理技士や配管技能士といった資格の取得の際には、日建学院のオンライン講座や、技能講習への参加費用などもすべて会社負担です。

弊社で取得した資格は一生自分のものですし、リフォームや配管の修理などは日常生活でも使うことができる技術として身に付きます。

【お客様から「ありがとう」と、直接感謝のお言葉をいただけます!】
建設業は、お客様の顔が見えない、まるで製造業のような仕事が多くあります。
なぜならば、別の工事会社から依頼を受けて仕事する、下請けのケースが多く、最終的にその施設を使う方(エンドユーザー)とはお会いせずに、仕事を終えることになるからです。
弊社でも下請け工事を施工することはありますが、お客様から直接工事を依頼される会社になろうと努力した結果、元請け工事件数の割合が70%を超えるようになりました。

新卒、正社員
  • 設立30年以上

設備工事の施工技術者です。
大きなビルから住宅まで、
様々な現場で
様々な種類の配管を、
美しく速く仕上げていきます。
お客様の思いや図面を、
”カタチ”にしていきます。
多くの仲間と共に
建物を作り上げていく中で、

月給:23万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

設備工事の施工技術者です。
大きなビルから住宅まで、
様々な現場で
様々な種類の配管を、
美しく速く仕上げていきます。
お客様の思いや図面を、
”カタチ”にしていきます。
多くの仲間と共に
建物を作り上げていく中で、