鹿島環境設備株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

鹿島環境設備株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:現場施工管理が主な業務になるので、オフィス内の環境についてはさまざまになります。各現場状況により異なりますので、空調工事を行う際などは当然現地では空調されていない状況での工事管理になりますので真夏、真冬などは厳しい環境での作業もあります。

鹿島環境設備株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:お客様相手の仕事なので、休日に出勤する事は良くあります。また、店舗工事などの場合には深夜作業もありますのでキツイところもあると思います。休日出勤の場合、深夜作業を行った場合は翌日に代休などで対応してますが、平日の日中のみで考えている方は厳しいと思います。

鹿島環境設備株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
企業文化・社風・組織体制:比較的仲良く、和気あいあいと仕事をしていると思うが、気になる点は『ルールを守らない者が得をし、しっかりやっている人間が損をする』という社風。これは色々点に該当すると思う。やらない→トラブル発生→会社が問題解決→またやらないこれを繰り返しで変わらない。然るべき立場の人間がしっかり指示、指導すべきと思う。

鹿島環境設備株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の活躍・女性管理職:総務課に女性は数名おりますが、残念ながら管理職は居ません。男性社員が総務課の責任者を兼務しています。しかし総務課(女性社員)はなければならない存在でありますし、その部署では大いに活躍はして頂いています。

鹿島環境設備株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日
働きがい:自由な発想を気軽に提案できる社風でありまたそれを頭ごなしに否定されることもない。論理がしっかりしていれば社内決裁にさほど時間を用さずチャレンジさせてもらえる。社長の懐も深く、愚直に結果を求めた結果、例え失敗したとしても批判されず立ち直るチャンスがある

鹿島環境設備株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:創立50周年を迎える事が出来る事が安定性を物語っていると思う。対外的にも社会的信用がある会社で、お付合いしているお客様も官庁・法人・個人とあり、創立時から支えてくれているお客様もあれば、新しくお付合いを始めたお客様やお客様の紹介など、途切れることなくお仕事を頂いている事も安定な運営を続けていける要因である。

鹿島環境設備株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日
給与水準:給与額に関してはおおむね満足できる額をいただいてます。賞与の他に会社の業績によりますが年一回決算手当ても支給されるのでやりがいはあります。資格手当ては合格祝金でなく毎月支給されており、特に一級管工事取得されている方は給与面では優遇されていると思います。