滋賀日産自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ca/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
残業時間が少ない。売れば給料もあがる。
完全実力主義。

成長性がない、女性がまだまだ働きにくい会社。

電気自動車、自動運転とこれからの将来性が凄くある会社。

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:約2年程前に新しく店舗が完成したため、まだまだやってやるぞという気持

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:私も含め、辞める人は数年以内にやめるし、辞めない人はいつまでもいま

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:消防車、パトカー、救急車、血液輸送車を納められる部署は社会貢献

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:メーカー次第です。売れる車を良い車を出してくれたら売り上げに貢献出

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:車の事を多少なりと知ってる、触った事があるって人なら楽しいんじゃない?

口コミ投稿日:2018年10月07日
成長性・将来性:先細りの将来。客層が高齢者メインであるのは言うまでもない。そして

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:新車の販売、車検・点検獲得、自動車保険、JAF。同期の中には、既納先を

口コミ投稿日:2017年03月15日
会社の安定性:安定してる風に見えるが、経営はとても難しかった様に思う。トヨタのシ

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:カルロス・ゴーンがテコ入れしたこれからの日産は良いかもしれません

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:トヨタのシェアを盗る、伸ばすには物理的に3.5倍は売らなくてはなら

口コミ投稿日:2016年09月17日
成長性・将来性:日本では苦しいと思う。ゴーンさんは後進国もシェアに入れてますので

口コミ投稿日:2016年09月17日
会社の安定性:安定してる様に思うが・思われるが、自転車操業の繰り返しで有った。ト

口コミ投稿日:2016年09月17日
事業での社会貢献:全く無いに等しい。トヨタの客を盗りに行ってる様な感じです。社会

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:販売会社、ディーラーには新規事業立ち上げって言葉はないです

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:新規事業立ち上げってのは、メーカーがすることで、基本メーカ

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:社員が成長しようとする気が無かったから、会社が成長して行くとはと

口コミ投稿日:2017年08月18日
新規事業への取り組み:新しい車がどんどん出て来るということに対しては、新規事業す

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:メーカー次第だと思う。今の日産は次から次へと面白い車を出して来て

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:安定と言う言葉は思いつきもしなかった。僕はその日暮らしの営業マン。

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:高卒で入社。3年は整備士、4年目強制的にセールスに出される。サービスに

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:残るのは入社の時の1割の世界だった。修理・整備で入り3年過ぎたら4

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】改革派は嫌われる。平穏無事に過ごそう

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:メーカー次第ですね。メーカーが改革され良い車を出さないと成長性、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】最後に居た営業所は最悪でした。サービス課が全く仕事

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】当時は基本中途採用は無かったです

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者も1販売員だから自分の目標も有り、部下

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:ゴーンさんの経営の前の社員です。ゴーンさんの経営になるとはわからず

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いきなり新車が売れる訳はない。ひたすら営業活

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:基本日産車の販売、修理がメイン。販売会社だから売るか、直すしかありませ

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:消防車、救急車、パトカーを売ってるセクションでは、社会貢献と言

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:社会貢献と言う言葉は思い付きもしませんでした。パトカーや消防車

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】便利使いで、引取・納車に付き合わされる。自分

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:メーカー次第です。メーカーは先行き考えて自動車とは違うものを考え

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】最後に居た営業所は営業とサービス工場の間にベルリン

広島県広島市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:以前は販売チャンネルごどに車種が分かれていた為、全国での販売... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:海外に支店がある為、輸入車に関しては他自動車メーカーより強い... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮4丁目18-29
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3笹塚太陽ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:新しいことを始めようとするポテンシャルだけは高く、そこはいい... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区戸手2丁目5-7
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】男性が多い会社で、当時産休... 続きを見る
大阪府茨木市上穂積1丁目1-28
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:毎年、経常利益が右肩上がりの実績がある。営業実績、サービス、... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:改善の為の取組のスピード感と決断力はどこよりも早いと思います... 続きを見る
愛知県名古屋市南区塩屋町5-1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:いすずは人気も知名度も高いため安定はしているのかもしれない。... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【個人の裁量】補助的な業務だったこともありますが、こちらに関... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-30三晃錦ビル 8F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:競合他社がかなり強く違う色で勝負しようとしていますが中途半端... 続きを見る

滋賀日産自動車株式会社で働いていますか?