山忠わさび株式会社の口コミ・評判

埼玉県上尾市大字平方453-1
評判スコア-- 詳細
山忠わさびの口コミ・評判をご紹介!山忠わさびで働く社員や元社員から、山忠わさびの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

地域に根付いた企業として従業員がパブリックマインドを持ち地域住民に大変慕われている企業です OEMとして誠実な態度を常に忘れずたくさんの場所で大きな仕事をしており日本国内だけでなく世界各国に輸出もおこない和食文化のたのしさに一味もふた味も付け加える役割を果たしています

気になる点

基本的には土日がお休みになっていますが繁忙期に入ると土曜日がほとんどお休みにならない場合があります そのようなときでも休むことはできますができることなら出社し協力したほうがいいようです また役職付きになるとこのようなときに自由に休むことは難しくなります

給与・年収の企業分析・研究レポート山忠わさび株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山忠わさび株式会社
8時間未満

良い点
強制ではありませんが協調性を重んじて早出・残業を多くの人が行いますが来られない場合もそれに対する嫌がらせはありません
製造現場や配送は特に土曜日が必ずしも休みにはならないこともありますが断ることは可能なようによく配慮されています
残業も土曜日のお仕事も時間外あるいは休日出勤として割増のお給料をいただくことができます
福利厚生の企業分析・研究レポート山忠わさび株式会社
良い点
社員のほとんどが正社員として雇用されています
産休育休の取得に抵抗がないよう非常によく配慮されています
有給休暇について消化するよう推奨されており与えられた休暇を所定日数休まなかった場合には後に賞与に上乗せをし返上されています
またサービス残業は一切なく分単位での残業手当をいただけます
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
初任給は変わりませんが長年の勤務を経ていくと女性より男性のほうが給与体系が有利になっているようです
使わなかった有給休暇を賞与に上乗せして返却するというシステムは有給休暇消化推奨の観点から近々無くなる蓋然性があります
社内制度の企業分析・研究レポート山忠わさび株式会社
良い点
社内での研修や教育というものは特に決まっていません
しかし自主セミナーや勉強会の機会は与えられています
また申し出て認められれば勤務時間中に新しく勉強会を催すこともできます
希望者が申し出て認められれば会社負担で外部の多様なセミナーを受講することもできます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山忠わさび株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山忠わさび株式会社
-----
山忠わさび株式会社
流通・小売関連/食品関連
山忠わさび株式会社と同業界のおすすめの会社