佐藤配管株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

佐藤配管株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月05日
愛西市に本社、あま市にショールーム1店舗あります。どちらも名鉄線の駅から歩いてすぐなので、良い立地だと思います。営業職はどちらでも仕事できるので便利です。どちらも、水、お茶、コーヒーの飲料は飲み放題なのはありがたいです。お客様との商談は、商談スペース、展示品の豊富さからショールームの方がしやすいです。

佐藤配管株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月05日
GW、お盆、年末年始はしっかり休めるところは良い。残業は強要されたことは無く、業務量が増えてきたときなど自主的に必要であればする。
基本週1休みがきついと感じるときがあるが、自分の仕事予定に支障なければ、休みは取れる。
自分次第で休みは取りやすい環境です。
いずれは週休2日にすると聞いています。入社時から徐々に職人さんの休みを増やすなど、整備されてきているので、いずれはなると思う。

佐藤配管株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月05日
リフォーム事業としてはまだまだ若い会社になります。
社長が必要な投資は惜しみにく出す印象です。大きな会社のように稟議書やら提案書やら無くても、風通しの良い会社なので、必要なものを言いやすいです。
教育制度はまだ仕組みが完全ではないので、個の力で差がつきやすい印象です。本人のやる気や実力次第で、早期に仕事を任せてもらうこともできます。

佐藤配管株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月05日

回答者: 男性/ 現場 / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
リフォーム完了後の達誠感を感じられる!! トイレ交換 洗面化粧台交換などお客様の喜ぶ姿をまじかで見れます! キツイ仕事もありますが、漏水修理や排水詰まりなど修理完了するとお客様からよかった?ありがとうと感謝されることが多くやりがいを感じますね。またお願いね またあなたが来てくれたのなど頼りにされるのが一番やる気を感じます!!

佐藤配管株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月05日
主な仕事内容:住宅リフォーム工事 (キッチン バスルーム トイレ)などの水回り全般
メンテナンス修理 (水道管漏水 排水配管詰り ) などの調査修理
公共工事事業 (水道本管布設替)などの業務に従事していただきます。
手に職をつけたい方や未経験者の方 キャリアアップ出来る環境があります。
リフォーム業界は少子高齢化、個性化 多様化など住環境の変化が大きく拡大が見込ます