高陽建設株式会社の口コミ・評判

香川県高松市林町6-25
高陽建設の口コミ・評判をご紹介!高陽建設で働く社員や元社員から、高陽建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】設計の方はほとんどが女性です事務もパートも女性が多くて会社の比率は五分五分です大工の方にも女性はちらほらいます

気になる点
働き方・ワークライフバランス

休みが少なく残業が多いため、プライベートの時間が確保出来ません資格を取ろうにも学校に通う時間もないため苦労しています

給与・年収の企業分析・研究レポート高陽建設株式会社

高陽建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はだいたい他社と同じようなものですがボーナスが3年目でやっと1ヶ月分と少なく、残業代もつかないので役職をもらうまでは辛いです高卒と大卒は2万円ほど違いますが中途採用で入っている3年目の人より大卒の新卒入社の人の方が貰っています昇給制度もきちんとしていないので頑張った分だけ貰えるという保証は全くできません 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高陽建設株式会社

高陽建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日10時間以上週1回の休みすらも約束されない残業という考え方では無く、もちろん残業代はつきませんそのくせ上の人たちは平気で無断欠勤や早退をします 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高陽建設株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート高陽建設株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高陽建設株式会社
高陽建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではなく、頑張れば頑張るほど次のステップへサクサクと進んで行ける社風は素晴らしく、やりがいを感じられることは間違いないと思います。未経験者でも参入しやすい会社であると思いますので、大工になってみたいという方にはおすすめです。ただし、伝統工法と謳っているわりには角材ばかりを使用、一部プレカットと、伝統工法を夢を見て入社した方には希望が疑問や失望に繋がる可能性がある中途半端な仕事内容です。そこに目を瞑れば資格取得の補助なども受けられるので、良い会社でしょう。 参考になった!0
高陽建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】伝統工法を大切にしている、という事で昔ながらの大工のような技術を身につけたいと思っている方にとっては材の加工はプレカットという事実はなかなか納得がいかないのではないかと思います自社の設計もほとんどやっていないようですので大工がメインの会社ですね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高陽建設株式会社
高陽建設株式会社
高陽建設株式会社と同業界のおすすめの会社