後藤株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

後藤株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】衛生的に清潔で  警備も整っているので、不便ではないと思う。役立つ点は思い当たらない。

後藤株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月11日
多様な働き方支援:飲食店はどこもそうだと思うが、店舗の営業時間が長いため、自ずとワークライフバランスは崩れていく。
また私が配属になったフランチャイズチェーンのコメダ珈琲店は社員の人数が2人~3人なので、全時間帯をカバーするのは難しい。
しかも社員もあまりの労働環境の悪さに辞めていく人も多いのか、社員の人数も安定しないので、働き方、ワークライフバランスに関しては皆無といっていい。

後藤株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:ここの会社がやっているフランチャイズチェーンであるコメダ珈琲店に店長候補として配属されたが、ほとんどなんの研修もなしに、一か月ほどで、店長補佐に位を上げられ、基本的に一人で店舗運営をしなければならなくなった。
まだ右も左もわからないのでトラブル処理や会計処理などほとんどうる覚えの状態で店舗運営しているため、バイトからの信頼も失墜していくことになった。

後藤株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月11日
会社の安定性:この会社はいくつか事業を拡大しているが、そのほとんどが赤字経営で将来が見えない会社。
唯一黒字経営になった、フランチャイズチェーンのコメダ珈琲店も黒字になるまでに二年かかっており、先行きの不安が隠せない。
フランチャイズチェーンの黒字成功に気を良くした副社長は、今後、コメダ珈琲店の店舗を増やすと言っているが、黒字経営になったのは、あくまで一人の、仕事ができる社員のおかげであり、店舗を増やすには不安がある。
また慢性的な人手不足でありながら店舗を増やすという提案は実現不可能と思われる。

後藤株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月11日
給与水準:基本給は20万円と求人には書いてあるが、実は見込み残業が30時間含まれており、見込み残業を引くと実質基本給が16万円になる。
そこに色んな待遇やらなにやらで20万円になる仕組み。
仕事も激務で基本的に12時間から13時間を休憩なしで走り回ることになり、とても給料には見あわない。
更に残業代も実質基本給16万円からの計算となるので、残業代も期待できない。
ボーナスは出るにはでるが、10万円ほどで、それを含めても年収は250万となり、労力には全然見合わない。
前職では26万円ほどもらっていたのでやってられなくなった。