五暢建設株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

農業土木工事、道路・橋梁・河川工事を手掛けている私たち。
施工計画の立案や工程・予算の管理、資材・作業スタッフの調達などをお任せします。

【具体的には・・・】
●建設機械を用いた土砂運搬や掘削などの施工業務
●品質・安全・原価などの管理
●書類作成など

近年は農業土木工事が中心。
農業土木ならではの知識もありますが、一度経験すれば他工事で培ったものを応用して取り組めます!

常時、3~4か所の現場が並行して動いています。
そのうちのいづれかのチームに所属し、業務に取り組んでいただきます。

『建設のイメージが変わる!最先端技術「ICT」!』
新しい分野である ”ICT施工” の導入を積極的に進めています。
これは3D化された施工図面を読み取り、そのデータに基づいてバックホーのバケットなどを動かすという技術。
ほぼ全自動で土を掘ったり、盛土したり図面通りの形状に整地したりという作業を行うことができます。
タブレット型のタッチパネルを使用した操作は、短期間で修得が可能。

私たちは最先端技術であるICTを7台自社購入しています。
従来は3~4名で行っていた作業が1人で行えるようになり、残業時間は減少し1現場あたりの作業人数も省力化。
それで生まれた分の利益を給与や賞与、昇給などあらゆる形で還元しています。

最新の設備・機材が充実している点は、同業他社を圧倒していると自負しています!

土木施工管理技士2級以上もしくは建設機械施工管理技士2級以上

月給:27万5000円 ~ 50万円

農業土木工事、道路・橋梁・河川工事を手掛けている私たち。

土木工事の重機オペレーションなどをお任せいたします。

●車両系(整地)運転
●小型移動式クレーン運転
等の重機系資格

日給:1万2000円 ~ 1万6000円

農業土木工事、道路・橋梁・河川工事を手掛けている私たち。

資材運搬や補助作業をお任せします。

【具体的には・・・】
●はじめは現場の雰囲気や工事の流れを理解していただくために、
・資材や用具の運搬
・建設機械を扱うオペレーターの誘導
など比較的簡単な補助作業から始めていただきます。

●同時に多くの作業の基本となる、クレーンに荷を掛け下ろしする玉掛けの資格をはじめ。車両系建設機械ごとに必要な資格・免許を取得していきます。

●各種重機免許取得後は、土木工事における建設機械を用いた土砂運搬・掘削・整形などの施工業務もお任せする予定です。

運転免許保有・玉掛技能者歓迎
資格取得支援制度(土建関連資格は全額支給)あり。

日給:万円 ~ 1万5000円