金氏高麗人参株式会社の転職・求人情報

■業務内容
コールセンターやハガキなどで承ったお客様からのご注文やご要望を、PC処理で素早くお応えしていくのがお仕事です。
具体的には・・・
・受注入力
・出荷処理
・入金管理
・在庫管理
など通販にかかわるあらゆる業務を管理・実行していきます。
どんな状況でも滞りなく商品をお届けするために、大切にしているのが「チーム」の連携。
しっかり次の担当者に業務のバトンを渡し、お客様の元に確実に商品をお届けします。
そんな縁の下の力持ちとして会社を支えるのが、この通販事務のお仕事です。
業務内容は幅広いので、まずは初歩的な内容からお教えします。
「何でも来い」のマルチプレイヤーもいれば、入金・配送処理のプロフェッショナルや、「受注入力なら負けない!」などパフォーマンスも人それぞれです。
「自分の新たな可能性を見つけたい」「得意分野をもっと極めたい」「取り敢えずやってみたい」そんな方々をお待ちしています。

■業務詳細
・受注処理(内・外センター受注、ハガキ等受注)
・商品出荷データの更新、配送会社への指示出し
・入金管理
・商品・パンフレット等の在庫管理
・既存顧客へのお手紙対応
・上記に付随する電話、メール応対等事務作業 などなど

※まずはご注文ハガキの入力処理からスタートし、業務の流れを知って頂きます。その後はご本人の適性と習得度に応じて業務を振り分けます。

【必須】以下の全てに該当する方
・事務職の経験が1年以上ある方 ※業界不問です
・PC(Excel、Word)の基本操作が可能な方

【こんな方に向いています!】
・人をサポートすることが好き
・責任感のある方

少しでも気になった方は、ぜひお気軽にご応募下さい★

月給:23万円 ~ 25万円

京都府京都市下京区高辻通堀川西入富永町692アスティルビル6F

■業務内容
健康食品を扱っている同社の広告制作をサポートする事務です。
原稿印刷の発注から完成までのスケジュール管理や広告制作過程で発生する事務業務全般をお任せします。
広告やデザインに興味のある方、チャレンジ精神旺盛な方、人とコミュニケーションを取るのが好きな方にピッタリなお仕事です。
業務は多岐に渡りますので、適性を見ながら少しずつお任せしていきます。

・印刷物や広告掲載の為の見積依頼

・研修内容を理解し、教えられた業務を一人で実践できるか
・上司や同僚と協力しながら業務に取り組めるか
・社会人としてルールやマナーを守って勤務ができているか
・出勤状況や勤務態度が良好か
など、総合的に判断し、決定します。
過去の登用率は平均9割です。習熟度によっては、
6ヶ月未満で正社員登用もあります。

【必須】以下の全てに該当する方
・社会人経験が3年以上ある方 ※業界不問です
・PC(Excel、Word)の基本操作が可能な方
・ビジネスメールの対応が出来る方

■業務内容
高麗人参を使用した健康食品の広告制作チームにて、DTPオペレーター業務をお願いします。
デザイナーが作成した広告の原案をもとに、印刷用のデータを作成していただきます。広告はすべて自社商品の広告です。

・文字校正、色校正
・データの調整・加工・修正
・印刷会社へのデータ入稿
・原稿データの管理
・資料整理、情報収集 など

■入社後の流れ
入社後3日間、人事課の研修(企業理念、会社ルール、通販業界の基礎知識 等々)を受講後、担当部署へと引き継ぎます。
担当部署では、通販広告に必要な『技術』と『知識』をOJT形式で研修していきます。
まず技術面では、文字や色、サイズなど細かい指示の入ったデザイナーのラフを、正確に仕上げて頂くところからスタートです。先輩からのアドバイスを受けながら通販広告の作成ポイントを覚えて頂きます。
また知識面では、通販広告ならではの視点や考え方のノウハウをレクチャーしていきますので、業界未経験でも基礎からしっかり学ぶことが出来ます。

■業務に必要な要素
・細部にまで気を配り綿密な作業が得意な方
・周囲と円滑にコミュニケーションを取りながら仕事が出来る方
・締め切りに向けて効率よく作業を進められる方

■正社員登用について
・研修内容を理解し、教えられた業務を一人で実践できるか
・上司や同僚と協力しながら業務に取り組めるか
・社会人としてルールやマナーを守って勤務ができているか
・出勤状況や勤務態度が良好か
など、総合的に判断し、決定します。
過去の登用率は平均9割です。習熟度によっては、
6ヶ月未満で正社員登用もあります。

【必須】
・Photoshop、illustrator を使用した実務経験が1年以上ある方
(PC:Mac)
【歓迎】
・印刷会社等でDTPオペレーターとして働いていた方

月給:22万円 ~ 24万円

[業務内容]
高麗人参関連商品の通信販売事業を行っている当社で、デザイン業務全般をお任せします。

[具体的なお仕事]
・ターゲットリサーチ
・ラフ案制作
・特許取得の自社商品の広告デザイン
・既存のお客様へ送るDMのデザイン
・商品パッケージデザイン
・反響分析
上記が主なお仕事です。
初歩的なことからお教えしていくので、ご安心ください。

[入社後の流れ]
・人事課研修(企業理念、事業内容等)を3日間受講
・担当部署へ配属(OJT研修)
・実務担当(先輩デザイナーのラフを元に制作を行いスキル習得)
・先輩デザイナーとの振り返りMTG(アドバイスを受け修正)
・通販広告の考え方やポイントなどのノウハウの研修

スキルと習得度に応じて徐々にコンセプト立案から制作、数値検証へと業務の幅を広げていただきます。

[求める人物像]
・新しいアイデアを考えるのが好き
・デザイナー経験を活かしたい
・健康に興味がある
・コツコツ細かい作業に取り組むのが好き

一つでも当てはまる方は、ぜひご応募をお待ちしています。

[必須]※通販や広告業界の経験不問
・責任を持って最後まで前向きに業務に取り組める方
・Photoshop、Illustratorなどグラフィックソフトを使用しての実務経験がある方(1年以上)※環境PC:Mac

[業務内容]

[具体的なお仕事]
・ターゲットリサーチ
・ラフ案制作
・特許取得の自社商品の広告デザイン
・既存のお客様へ送るDMのデザイン
・商品パッケージデザイン
・反響分析
上記が主なお仕事です。
初歩的なことからお教えしていくので、ご安心ください。

[入社後の流れ]
・人事課研修(企業理念、事業内容等)を3日間受講
・担当部署へ配属(OJT研修)
・先輩デザイナーとの振り返りMTG(アドバイスを受け修正)
・通販広告の考え方やポイントなどのノウハウの研修

[求める人物像]
・新しいアイデアを考えるのが好き
・デザイナー経験を活かしたい
・健康に興味がある
・コツコツ細かい作業に取り組むのが好き

一つでも当てはまる方は、ぜひご応募をお待ちしています。

【必須】※通販や広告業界の経験不問
・責任を持って最後まで前向きに業務に取り組める方

■業務内容
自社製品である高麗人参の健康食品についてのコピーライティングを行います。
高麗人参についての知識を深め主に新客獲得のための広告や、購入した方への顧客育成のための広告に関連するコピーを作成します。

■業務詳細
・新規顧客獲得のための広告(web・オフライン)ライティング
・既存顧客に向けたDM広報誌等のライティング
・自社商品を愛用して頂いてる方へのTEL・訪問取材
・印刷会社との打ち合わせなど・・・

■1日の流れ
出社後、午前中で制作業務・校正を行い、お昼休憩に入ります。ミーティングに参加した後新たな企画立案に取り組む事もあれば
訪問取材に出かけ、そのまま直帰することもあります。

【必須】
・ライティング経験が2年以上ある方 ※業界不問

• 女性管理職登用実績あり

当社は高麗人参を主成分にした健康食品の通信販売を行っています。
おもてなし係(コールセンター)にて、お客様からのお電話対応をお任せします。
まずはご注文のお電話からスタートし、少しずつ関連商品の説明やお客様への飲み方のアドバイスなど、ご相談のお電話にも対応して頂きます。お電話で困ることが無いよう、丁寧な研修カリキュラムと常にフォローできる環境が自慢ですので、未経験の方でも安心していただいてます。

お客様の目的は「健康食品を買う」ことではなく、「健康になること」。お客様の生涯健康をサポートするために、健康に関する不安やお悩みに親身になってお答えするのも大切な仕事です。
生活スタイルや体調を聞き取りながら、きめ細やかな対応の出来る健康アドバイザーを目指していただきます。お客様の気持ちに寄り添いながら、心を込めて対応できる方をお待ちしています。

入社後は、商品知識や応対マニュアル、受注システム入力の方法を学びながら、少しずつ簡単なお電話対応からお任せします。
現在活躍されている方のほとんどが、コールセンター未経験者なんです。「私に出来るかな?」と思われた方は、まずチャレンジして下さい!

・人に感謝されると嬉しい
・「とにかく人が好き!」
・接客経験を活かしたい!
・チームワークで何かに取り組むのが好き

上記のどれか一つ当てはまる方は、ぜひご応募をお待ちしています。

コールセンター未経験大歓迎!
必須:接客経験が1年以上あり、PCの文字入力が出来る方

月給:23万円 ~ 23万円

• 女性管理職登用実績あり

当社は高麗人参関連食品の通信販売を行っています。
おもてなし係(コールセンター)にて、お客様からのお電話の対応をお任せします。

おもてなし係(コールセンター)では、電話でのご注文受付や
ご購入様への商品説明、飲み方のアドバイスなどを行います。
そのため健康に関する不安やお悩みに親身になってお答えするのも大切な仕事です。
生活スタイルや体調を聞き取りながら、きめ細やかな対応が求められます。お客様の気持ちに寄り添いながら、心を込めて対応できるよう、基本的な部分から丁寧にお教えします。

入社直後は、新人研修と実務研修をお受けいただきます。
商品知識や応対マニュアルを学んでいただいた後、少しずつ、お客様対応をお任せします。
覚えるスピードに合わせて、丁寧にお教えするので、コールセンターのご経験が無くても大丈夫です。

・人に感謝されると嬉しい
・「とにかく人が好き!」
・接客経験を活かしたい!
・チームワークで何かに取り組むのが好き

コールセンター未経験大歓迎!
必須:以下のいずれかの経験が1年以上ある方
  ・店舗での販売(アルバイト可)
  ・営業
  ・携帯ショップの店員
  ・コールセンタースタッフ
  ・エリアマネージャー
  ・教員
  ・塾の講師(アルバイト可)
  ・接客(アルバイト可)

月給:23万円 ~ 23万円