吉備システム株式会社の転職・求人情報

それでも1年後には1人前になれています。

最初はわからないことだらけを経験しているからこそ、困ったときには必ず助けてくれるメンバーがいること。

◇仕事のポイント◇
●飛び込み・新規の電話営業はありません!ユーザー様のフォロー業務が中心です。
●入社後の座学研修が1ヶ月!ゼロから丁寧に学ぶことができます。
●1週間使って旅行にもいける!年間休日127日(2023年度当社カレンダー)で残業はありません!

◇お仕事内容◇
自社(積算)ソフトのユーザー様(建設会社)へのアフターフォローをお願いします。

(1)充実の研修制度(座学 約1か月)
建設業界における知識を、新人研修マニュアルを使ってしっかりと基礎教育を受けていただくところからスタート。
約1ヶ月間は社内で建設業界・商品・接客等に関する研修を行います。頼りになる諸先輩がマンツーマンでも教育・サポートしています。

(2)OJT
研修(座学)終了後は、ハイブリッド社用車・iPhone・ノートPC等が貸与され、サポート活動がスタートします。先輩社員と一緒に
既存ユーザーへのソフトのインストールや操作説明、業務に関する説明等をじっくり学んでいただきます。

(3)フィールド活動
入社後約3か月後から、一人で担当地域のフィールド活動を始めて頂きますが、最初は既存ユーザーへの近況訪問や販売代理店さんとの顔つなぎ等から始めて頂きます。
毎月与えられたフィールド活動目標に対し、達成するにはどうしたら良いかを上長や先輩に教えてもらいながらお仕事を覚えて頂きます。

■業種・職種未経験の方歓迎です
建設業界に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「自信がない」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修でフィールド活動のイロハから伝授していきますので大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

総務・業務事務(見積書チェック・契約書チェック・発注業務・顧客管理・書類ファイリング・電話対応・来客対応・リース与信作業など)
未経験可
PCスキル(Word・Excel・パワーポイント)

未経験者歓迎
Word・Excel(簡単な関数)ができればなお可

月給:18万円 ~ 25万円

◇仕事のポイント◇
●1週間使って旅行にもいける!年間休日127日で残業はありません!

(1)充実の研修制度(座学 約1か月)
建設業界における知識が必要になりますが、入社後は当社で作成した新人研修マニュアルを使ってしっかりと基礎教育を受けていただくところからスタート。
約1ヶ月間は社内で建設業界・商品・接客等に関する研修を行うので、業界未経験者でも安心して働けます。また、頼りになる諸先輩がマンツーマンで教育・サポートしてくれる環境もあるので、安心してください。
(2)OJT
研修(座学)終了後は、ハイブリッド社用車・iPhone・ノートPC等が貸与され、サポート活動がスタートします。最初は先輩社員と同行から始めます。
既存ユーザーへのソフトのインストールや操作説明、業務に関する説明等を先輩社員と一緒にじっくり時間をかけて学んでいただきます。

◇お仕事内容◇
建設会社様に対しての自社(積算)ソフトの販売営業やユーザー様へのアフターフォローをお願いします。
 ●建設業者様へのヒヤリング、ソフトの提案営業
 ●販売代理店の開拓及び管理
 ●販売企画提案、運営など

(1)充実の研修制度(座学 約1か月)
約1ヶ月間は社内で建設業界・商品・営業に関する研修を行うので、業界及び営業の未経験者でも安心して働けます。また、頼りになる諸先輩がマンツーマンで教育・サポートしてくれる環境もあるので、安心してください。
(2)OJT
研修(座学)終了後は、ハイブリッド営業車・iPhone・ノートPC等が貸与され、営業活動がスタートします。最初は先輩営業や販売代理店の方と一緒に同行営業から始めます。
「このシステムのいい所はどこか?」「お客様の問題点を当社システムで解決するにはどうすべきか?」など先輩方と同行しながら、どのようにして「お客様に当社積算システムをご提案していくのか」を1~2か月かけて学んでいただきます。
(3)営業活動
入社3か月後から、一人で営業活動を始めて頂きますが、最初は既存ユーザーへの近況訪問や販売代理店さんとの顔つなぎ等から始めて頂きます。
毎月与えられた目標に対し、達成するにはどうしたら良いかを上長や先輩に教えてもらいながらお仕事を覚えて頂きます。

■業種・職種未経験の方歓迎です
建設に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「営業をする自信がない」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修で営業のイロハから伝授していきますので、今は営業ができないという方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

●建設業者様へのヒヤリング、ソフトの提案営業
 ●販売代理店の開拓及び管理