吉村建設工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
残業代も完全に支給されます。
あとは所有資格等にて給与は多少アップしたりします。

若い内にたくさんの現場を経験出来、それが昇給にも繋がりますが、本当のところでいうと行く現場にも寄ると思います。

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
給与制度:ボーナス等は景気に関係なくしっかり支給されます(多少増減しますが)。残

口コミ投稿日:2021年08月01日
福利厚生:しっかりしてる方だと思います。オフィス環境:本社又は各現場事務所等に寄

口コミ投稿日:2022年05月15日
福利厚生:しっかりしてる方だと思います。オフィス環境:本社又は各現場事務所等によ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
企業カルチャー・社風:昔ながらの京都の企業さんという感じでした。そこまで信じられ

口コミ投稿日:2022年04月29日
勤務時間・休日休暇:本社勤務であれば、入社前に聞いていた時間や休日で特に違和感な

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:最近面談みたいなことを始めて現場の意見を聞こうとの考えが出てきたのかも

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:面接はあるが、上のものが言いたいことを言うだけで、我々の意見は聞かない

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:年一回の社長面談があり、社員の意見を取り入れようとしている努力が見える

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:基本来る者は拒まずで、入社させたら何とかなるとの考えの広き門。求め

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:何に注力して企業を成長させていこうとしているのかがその都度変わる

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本丸投げなので、やりたいようにやれる。施主から何か言われると泡食って

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:現場一式丸投げで、本社のフォローは一切なし。問題発生で、本社の事情を知

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:施主を大切にする会社でありたいと常々経営者が語っているように表面

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:将来性について様々なビジョンを持っていて、いろいろ考えているのだ

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に一人現場なので個人のペースで仕事可能個人の裁量による

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:無借金経営でいざとなったらすぐつぶれるようなことはない

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量によるところが大きく、就業状況は自己申告制。よく言

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:基本一人現場なので個人の裁量に左右される。綺麗好きな人の現場は綺麗

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:中途半端に口出して後は人任せ。責任はお前がとれの体質がある。仕事を

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:色んな現場を経験できますので、施工管理において多様な学びを得

口コミ投稿日:2021年08月01日
成長・キャリア開発:いろんな現場で経験できるので、施工管理において他種の分野を学

口コミ投稿日:2022年05月15日
女性の働きやすさ:女性は事務等にて年齢問わずいらっしゃいますし、現場に出ておられ

口コミ投稿日:2021年08月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:古い体質なので、頓珍漢なことをしてるとしっかり怒

口コミ投稿日:2021年08月01日
女性の働きやすさ:事務で女性も世代問わずいらっしゃいますし、先述の通り分煙等もき

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:残業はしすぎると指摘されます。しかしながら、残業しないと書類

口コミ投稿日:2022年05月15日
企業カルチャー・社風:中堅世代が多く、活発な印象です。その世代が多い分体制は今の

口コミ投稿日:2021年08月01日
組織体制・コミュニケーション:中堅世代が多く、活発です。体制は今の時代感と言うよ

口コミ投稿日:2021年08月01日
勤務時間・休日休暇:残業はしすぎると指摘されます。残業しないと進まない現場もたく

吉村建設工業株式会社で働いていますか?