株式会社鉞組の転職・求人情報

株式会社鉞組

■工事を行う際の現場管理業務。現場が期限内に終われるように管理を行っていただきます。また、作業員と周辺環境への安全にも配慮した指示を出します。
■各種書類作成。

■入社後について
(1)必要に応じて座学で研修を行います。内容は、会社について/足場について、安全について等。
(2)その後、見習いとして先輩社員に同行し現場に行きます。経験値を徐々に増やしながら、技術を磨いていきましょう!慣れてきたら書類作成などもお願いします。

■キャリアプラン
・多種多様な職種があります。途中で違う事にチャレンジしたいという方は、建設技能職・営業・指導員・設計・事務等として活躍できる環境を整えています。
・資格取得支援制度で、費用は会社が全額負担!働きながら国家資格も取得可能。また、セミナー・講習・進学などの支援も行います。一生モノのスキルを身につけてください。

月給:22万2000円 ~ 60万円

■法面の地滑りや落石予防などの防災工事
■崩落してしまった斜面の2次災害を防ぐための工事
■吹付機械・ボーリングマシン等を使用
(法面とは?道路建設や宅地造成といった開発に伴い山を切り開いたり、土を盛ってつくられる人工的な斜面のこと)

■入社後について
(2)その後、道具の使用方法などを覚えつつ先輩社員に同行し現場に行きます。経験値を増やしながら、技術を磨いていきましょう!

■キャリアプラン
・多種多様な職種があります。途中で違う事にチャレンジしたいという方、体力面や怪我等で現場作業が難しくなった場合でも、営業・指導員・設計・事務・施工管理等として活躍できる環境を整えています。

月給:30万円 ~ 60万円

株式会社鉞組

■仮設資材等をフォークリフト等でトラックに積み込み現場に運搬
■足場の解体作業後の資材の引き上げ⇒倉庫へ運搬
■効率よく行うためにヤード担当者との打ち合わせ

■入社後について
(2)積み込みの仕方から順番に教えていきます。まずは、資材の道具や名前などを覚えながら出来る事を増やしていきましょう。

■やりがい
・資格取得支援制度で、費用は会社が全額負担。
・移動式クレーン運転士免許は技能講習後取得可能。

■必須スキル・経験
・普通自動車運転免許(※AT限定不可)

・運搬関連の職種経験
・大型運搬車両の免許取得者

月給:30万円 ~ 60万円

■工事を行う際に必要な足場の組立
■工事が終わった後の足場の解体
施工図面をもとに足場を組み立てていきます。
仕事に慣れてくるといかに効率よく組み立てられるか、これが最適なのかを考えながら組立・解体を行う力が身につきます。

■入社後について
(2)先輩社員に同行し現場に行きます。まずは、建築の現場が中心です。資材・道具の名前や、道具の担ぎ方、実際の組立方や解体の仕方など丁寧に教えていきます。現場がない日は倉庫で資材のメンテナンス方法等を覚えていきましょう。
(3)技術を磨きながら、少しずつ難易度の高い現場に挑戦していきましょう!当社では他社では対応できないような現場にも対応しています。色々な現場に行くことが出来るのも魅力の1つ。挑戦しながらスキルアップしてください。

■やりがい
足場は最終的には解体してしまう為、残っていくものではありませんが、足場がなくては工事を始める事すらできません。道路や橋など生活に必要なものの工事に携われるため、地域社会への貢献度を感じやすいのが特徴です。また、足場を今後使用する職人さんが使いやすい足場を提供していくことにやりがいを感じることが出来ます。

・足場業界での勤務経験

・中途退学者の採用実績あり

・協調性を大事にしてくれる方
・積極的に新しいことにチャレンジできる方

月給:35万円 ~ 65万円