株式会社和不動産の企画・事務・管理系

東京都台東区上野5丁目6-11

良い点
他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を覚えるところでした。上司や部下関係なくあだ名で呼び合うというのが和不動産でなごみ名物と言われています。仕事で厳しい時には、厳しいお言葉もありますが、楽しくするときは楽しく、メリハリがしっかりあります。社長が笑わせてくれて雰囲気を作ってくれるので、笑った後はやるぞという気持ちになります。GWや夏季休暇、年末年始の前日は打ち上げという飲み会も開催しますし、年末は大掃除をしたり、時々学校にいるような気持にもなりますが、立派な会社です(笑) 参考になった!0
良い点
自分で考えて行動していくことが必要になってくるので、マニュアルがなくても積極的に動く方には向いています。私自身が前職まででは、一つのことに集中したり、マニュアルに従って仕事をしていましたが、和不動産に入社して、完全できているわけではありませんが、気付いたらマルチタスクができるようになりました。わからなくてもやってみようという気持ちが方が強かったので、それが今の成長に繋がったと思っています。一つ一つの仕事にやりがいはありますし、自分の大きな成長にもなります。 参考になった!0
良い点
勤務時間は基本10時~19時で、営業部で平日にセミナーがある場合は13時~22時勤務になります。忙しい時期を除き、残業をすることはあまりないです。会社が残業しないよう徹底しているので、勤務時間8時間を効率良く使って、仕事をすればいいのかなと思います。10時や13時出社なので通勤の電車が空いているのは助かります。空いてると通勤している間に資格勉強もできるので、無駄な時間を作らなくなったなと思います。 参考になった!0
良い点
約50種類ものの資格手当てがあるのはすごいです。全部取得したら約25万円にもなるんですよ!!スキルアップにもなればお金にもなるので、やりがいがあります。合格したらさらにやる気も上がって良いです。他、都内築浅中古ワンルームマンションに家賃1/3で住めるという社宅制度はありがたいです。特に駅近なだけでも家賃は高いのに1/3の家賃だとその分貯金もできたりするので最高です。通勤も近くなって助かっております。 参考になった!0
良い点
不動産会社では男性が多く体育会系なイメージですが、社員の半分以上が女性でとてもびっくりしました。役員の方が一人一人しっかり評価していて、毎月昇格を考えております。女性で仕事をバリバリやりたい方にはおススメです。早い方で半年以内にトントンと昇格する方もいましたし、賞状が授与される方もいます。役員の方が女性なので、何か困ったことがあれば相談もしやすくてありがたいです。女性が活躍できる会社ではあります。 参考になった!0
良い点
不動産会社の営業部で女性がこんなにいるのは、中々ないのでビックリしました。営業部だけでなく全体の社員の半分以上が女性です。年代も様々で、とても女性が働きやすい環境だと思います。やる気がある人は、昇格がとても早いです。最近では、個別で賞状授与もあり、いくらかの金額ももらえるので、やりがいはあります。あと、女性の役員の方がいるので、何か困ったときは、話しやすく、女性の気持ちをわかってくれるところがとてもいいですね。 参考になった!0
良い点
結構マルチではあります。なので、整理整頓や優先順位がつけられない人は難しいかもしれません。私自身も一つの事に集中するタイプですが、気づいたらほんの少しずつではありますが、あれもこれもできるようにはなりました。あれもこれもと色々業務がありますので、テンパってしまうこともありますが、タスク管理も和不動産でしか学べないことだと思います。 参考になった!0
良い点
自分がやっている仕事を何の為にやっているのか考えながらやっていくと成長しますね。その仕事について、資格の勉強して合格すると資格手当もあれば、やっている仕事に対しての理解が深まるので、頑張った分だけ成長は早いと思います。 参考になった!0
良い点
社内は明るいです。役員の方々が場を盛り上げて下さっているので、楽しい気持ちになっているとやる気も上がれば、仕事の効率も上がります。ギスギスした人間関係がないので、とてもやりやすいです。 参考になった!0
良い点
今年度から休日が増え、毎月の休日日数が変わりましたが、週2日は休めるようになっています。営業さんはお客様のスケジュールに合わせることもありますので、この曜日に休みというのは難しいかもしれませんが、まったく休めないということはないので、他の不動産会社と比べると休めていますね。 参考になった!0
株式会社和不動産
株式会社和不動産と同業界のおすすめの会社