回答なし
回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 主任
4.2
福利厚生:和不動産で管理している物件を社宅として借りることができ、賃料の3分の2を補助してくれます。また、社内にはウォー
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長
4.3
成長・キャリア開発:未経験からスタートしましたが、約3年で営業のマネジメントまで経験することができました。人数が多くはな
4.3
勤務時間・休日休暇:基本は平日の火~木曜日に、月8日お休みを取得します。営業はどこの会社でも一緒だとは思いますが、お客様
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が豊富で、自社で購入されたお客様の所有物件に1/3の賃料で住むことが出来ます。通常であれば中々住むこと
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:資格手当が豊富で、昇給も随時行われるなど、他社よりも給与アップのチャンスは多いと思います。また、営業部以外にも
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:不動産の営業ではありますが、毎月の給与が安定しており、資格手当等も充実しています。もちろん販売した分はインセン
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
企業文化・社風・組織体制:他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を
4.2
福利厚生:管理物件に1/3の賃料で住める住宅手当や通勤手当等の各種手当があります。資格手当の対象資格は本当に多く、宅建手
4.2
成長・キャリア開発:物件の仕入れから集客・販売、融資付けに賃貸管理まで行っているので、不動産の一連の流れを学ぶこともでき
オフィス環境:パソコンや複合機が古いので、修理の業者がしょっちゅう来ています。経費削減をしているので、中々難しいとは思い
働きがい:自分で考えて行動していくことが必要になってくるので、マニュアルがなくても積極的に動く方には向いています。私自身
女性の働きやすさ:中小企業の不動産会社の中では、珍しく女性が多いので、仕事をしていくにはやりやすい環境だと思います。男性
4.2
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間が10時から19時のため、通勤ラッシュを避けて出勤できます。シフト性かつ週休2日制のため
オフィス環境:移転したからか建物は綺麗で、トイレもホテル並みに綺麗です。場所は地下鉄の神田駅からは近く、秋葉原からも少し
女性の働きやすさ:不動産会社の営業部で女性がこんなにいるのは、中々ないのでビックリしました。営業部だけでなく全体の社員の
4.2
企業カルチャー・社風:和不動産で一番最初の仕事は、社員ひとりひとりにあだ名を覚えることです。あだ名で呼び合っていることも
福利厚生:約50種類ものの資格手当てがあるのはすごいです。全部取得したら約25万円にもなるんですよ!!スキルアップにもな
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本10時~19時で、営業部で平日にセミナーがある場合は13時~22時勤務になります。忙し
女性の働きやすさ:不動産会社では男性が多く体育会系なイメージですが、社員の半分以上が女性でとてもびっくりしました。役員の
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:随時、昇給のある会社なので、本人の頑張り次第ですぐに上がっていくことができます。また、資格手当も多いので、これ
4.3
福利厚生:社宅が利用でき、会社が3分の2負担していただけるので、都内の駅近のマンションに安い賃料で住むことができます。オ
働きがい:楽しく仕事をしようということを大切にしていますが、楽しいだけでは仕事はまわらないので、時には厳しいお言葉もあり
4.2
成長・キャリア開発:仕入や集客から賃貸管理まで、お客様にずっと付き添っていくので、他部署でしている仕事も気にかけなくては
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は残業代が含まれているインセンティブはほとんどないと思っていただいたほうが良いと思います評価制度:明確な評
仕事内容:結構マルチではあります。なので、整理整頓や優先順位がつけられない人は難しいかもしれません。私自身も一つの事に集
教育・研修:ありません。 求人にはあると記載されていますがありません。 顧客向けのセミナー開催時に後ろから見学できますが、な
勤務時間・休日休暇:休日は月8回までです。定休日はありません。 土日休という条件で入社しても休日は月8回までなので気を付け
5.0
教育・研修:宅地建物取引士の講義を外部講師を招き無料で受けれます。 週3回同じ講義があり、就業中に受ける事が出来るので、業
5.0
働きがい:とにかく明るい会社です。 役員が毎日社員一人一人に話かけてくれ、不安な事や質問を聞き易い雰囲気を作ってくれていま
入社理由・入社後の印象:知り合いが不動産投資をやっていて、不動産投資ってなんだろうという理由から始まり、売って終わりとい
4.9
勤務時間・休日休暇:不動産業者には珍しく、上司が残っているから帰りにくいという雰囲気はなく、定時近くには社員同士で声を掛
勤務時間・休日休暇:資格取得制度が確立されており、本人の頑張り次第で資格手当が支給されます。各部署・役職ごとに奨励されて
5.0
女性の活躍・女性管理職:男女問わず、また若くても同じように昇格のチャンスがあり、他社であるような女性を軽んじてみられるよ
4.8
福利厚生:産休育休の制度があり、普通なら取りにくいところを会社側から進めてくれ、取得しやすい環境なので、女性にはとても嬉

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社和不動産
業界 建物売買、土地売買
URL http://nagomi-fudousan.com/
所在地 東京都千代田区神田須田町1丁目7-9VORT秋葉原maxim 7F~9F
従業員数 30名
設立年 1978年
資本金 15百万円
代表者 仲宗根和徳
決算月 3月

株式会社和不動産の口コミ一覧ページです。株式会社和不動産で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを197件掲載中。ライトハウスは、株式会社和不動産への転職・就職活動をサポートします!

株式会社和不動産
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3078件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1570件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1332件)

cover-rating

事業の強み:インフラであり、自社管理物件があり企業母体もそこそこ大きいの... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1320件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1158件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1038件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(975件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーション営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給や賞与の基準は曖昧で、明確なものがないため何を頑張ればい... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(861件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(835件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(821件)