株式会社和不動産の口コミ

東京都千代田区神田須田町1-7-9VORT秋葉原maxim7・8・9階
和不動産の口コミ・評判をご紹介!和不動産で働く社員や元社員から、和不動産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
パソコンや複合機が古いので、修理の業者がしょっちゅう来ています。経費削減をしているので、中々難しいとは思いますが、パソコンを新しく変えるか、システムに強い人を採用する等、対応を考えていかないと業務が進まなかったりします。休憩室はないので、お昼は外で食べるかコンビニで買って席で食べますが、呼び出されることがあります。席で食べていても仕事をしないといけない環境になります。人によっては7階で食べている人もいましたので、一人で食べたいときには7階を利用してもいいのかもしれません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
移転したからか建物は綺麗で、トイレもホテル並みに綺麗です。場所は地下鉄の神田駅からは近く、秋葉原からも少し歩きますが近いと思います。ウォーターサーバーとお菓子が置いてあり、冷蔵庫や電子レンジ、ポットも自由に使用できるので、ほんの一息つくのに快適です。商談室も各部屋が綺麗なインテリアで整えられているのでお客様からも喜ばれます。7階はセミナールームでスライドを使用して研修を行ったり、オーナー様の懇親会に利用しています。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
何もかも捨てて仕事に命をかけるまでの気持ちがないと働けません。女性で結婚願望がある方は、絶対に働けないです。働き方改革で残業は厳しくなりましたが、仕事以外の打ち合わせで残ることが多く、プライベートを大切にしたくても残らなくてはいけなかったり(状況を見て残らないと次の日に大変なことになる)帰ることはできません。週2日休みのシフト勤務ですが休みはないと考えた方がいいです。旦那が理解者であればいいのですが、理解してくれない方であれば、離婚や破局になります。なので、結婚する気がなく、仕事に集中したい女性であれば、働くにはいいのでは。 参考になった!0
良い点
2020年頃
中小企業の不動産会社の中では、珍しく女性が多いので、仕事をしていくにはやりやすい環境だと思います。男性社会が怖いや苦手な方にはとても安心します。自社で販売しているワンルームマンションに家賃3分の1で住めるので、地方から都内に働きたいという方は安い賃料で社宅に住むことができ、オートロックがついているので女性には安心して住むことができるのも魅力の一つです。女性の役員の方がいるので、女性の環境を理解してくれて対応してくれるので有難いです。 参考になった!0
良い点
他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を覚えるところでした。上司や部下関係なくあだ名で呼び合うというのが和不動産でなごみ名物と言われています。仕事で厳しい時には、厳しいお言葉もありますが、楽しくするときは楽しく、メリハリがしっかりあります。社長が笑わせてくれて雰囲気を作ってくれるので、笑った後はやるぞという気持ちになります。GWや夏季休暇、年末年始の前日は打ち上げという飲み会も開催しますし、年末は大掃除をしたり、時々学校にいるような気持にもなりますが、立派な会社です(笑) 参考になった!0
良い点
自分で考えて行動していくことが必要になってくるので、マニュアルがなくても積極的に動く方には向いています。私自身が前職まででは、一つのことに集中したり、マニュアルに従って仕事をしていましたが、和不動産に入社して、完全できているわけではありませんが、気付いたらマルチタスクができるようになりました。わからなくてもやってみようという気持ちが方が強かったので、それが今の成長に繋がったと思っています。一つ一つの仕事にやりがいはありますし、自分の大きな成長にもなります。 参考になった!0
良い点
勤務時間は基本10時~19時で、営業部で平日にセミナーがある場合は13時~22時勤務になります。忙しい時期を除き、残業をすることはあまりないです。会社が残業しないよう徹底しているので、勤務時間8時間を効率良く使って、仕事をすればいいのかなと思います。10時や13時出社なので通勤の電車が空いているのは助かります。空いてると通勤している間に資格勉強もできるので、無駄な時間を作らなくなったなと思います。 参考になった!0
良い点
約50種類ものの資格手当てがあるのはすごいです。全部取得したら約25万円にもなるんですよ!!スキルアップにもなればお金にもなるので、やりがいがあります。合格したらさらにやる気も上がって良いです。他、都内築浅中古ワンルームマンションに家賃1/3で住めるという社宅制度はありがたいです。特に駅近なだけでも家賃は高いのに1/3の家賃だとその分貯金もできたりするので最高です。通勤も近くなって助かっております。 参考になった!0
良い点
不動産会社では男性が多く体育会系なイメージですが、社員の半分以上が女性でとてもびっくりしました。役員の方が一人一人しっかり評価していて、毎月昇格を考えております。女性で仕事をバリバリやりたい方にはおススメです。早い方で半年以内にトントンと昇格する方もいましたし、賞状が授与される方もいます。役員の方が女性なので、何か困ったことがあれば相談もしやすくてありがたいです。女性が活躍できる会社ではあります。 参考になった!0
良い点
不動産会社の営業部で女性がこんなにいるのは、中々ないのでビックリしました。営業部だけでなく全体の社員の半分以上が女性です。年代も様々で、とても女性が働きやすい環境だと思います。やる気がある人は、昇格がとても早いです。最近では、個別で賞状授与もあり、いくらかの金額ももらえるので、やりがいはあります。あと、女性の役員の方がいるので、何か困ったときは、話しやすく、女性の気持ちをわかってくれるところがとてもいいですね。 参考になった!0
株式会社和不動産
株式会社和不動産と同業界のおすすめの会社