株式会社和不動産の口コミ・評判(一覧)

株式会社和不動産の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社和不動産で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを184件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社和不動産への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 主任
福利厚生:
和不動産で管理している物件を社宅として借りることができ、賃料の3分の2を補助してくれます。
また、社内にはウォーターサーバーが完備されていたり、お菓子を置いていてくれたりと、働きやすい職場環境を整えてくれています。

オフィス環境:
3フロアを借りているため、セミナーフロア、商談フロア、執務フロアと別れています。
セミナーフロアを使用していないときには、テラス席で食事をしている社員もいました。
築年数の若いビルに入っていることもあり、設備も綺麗で使いやすいものが多いです。
神田駅から徒歩2分という立地も良く、暑い日や雨の日も通勤しやすいです。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長
勤務時間・休日休暇:
基本は平日の火~木曜日に、月8日お休みを取得します。
営業はどこの会社でも一緒だとは思いますが、お客様の都合に合わせて休みます。
中にはスケジュールをコントロールするのが苦手な営業マンもおりますので、休日も仕事になる人もいますが自分次第でしっかりお休みをとることができます。

多様な働き方支援:
営業はお客様のターゲットがサラリーマンになるので、夜19時以降に予定が入ることもあります。
そのため出勤時間がお昼からに調整できたり、半休を利用したりスケジュールはフレックスです。

口コミ投稿日:2020年10月22日
企業文化・社風・組織体制:他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を覚えるところでした。上司や部下関係なくあだ名で呼び合うというのが和不動産でなごみ名物と言われています。仕事で厳しい時には、厳しいお言葉もありますが、楽しくするときは楽しく、メリハリがしっかりあります。社長が笑わせてくれて雰囲気を作ってくれるので、笑った後はやるぞという気持ちになります。GWや夏季休暇、年末年始の前日は打ち上げという飲み会も開催しますし、年末は大掃除をしたり、時々学校にいるような気持にもなりますが、立派な会社です(笑)
口コミ投稿日:2019年11月15日
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
成長・キャリア開発:
未経験からスタートしましたが、約3年で営業のマネジメントまで経験することができました。
人数が多くはないので、その分チャンスは多くめぐってきます。
他の会社では経験できないスピードで多くのことを学べるので、成長したい方や新しいことにチャレンジしたい方には向いていると思います。

働きがい:
お客様に信頼していただき、物件を購入していただけることが一番のやりがいです。
高い買い物になるので難しいことも多いですが、お客様のためになるようなご提案をしそれに満足いただけることが一番楽しいです。

口コミ投稿日:2020年10月22日
入社理由・入社後の印象:知り合いが不動産投資をやっていて、不動産投資ってなんだろうという理由から始まり、売って終わりという不動産業者にしたくないという代表の考えが好きで和不動産に入社しました。入社後は皆、お忙しいので、わからないことを中々聞き辛いとこもありましたが、聞けばちゃんと教えてくれます。自分一人でもできるようにしようというやる気がないと続けるのは厳しいかもしれません。不動産業界はいくつか仕事をしましたが、一番過ごしやすい環境でした。
口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:結構マルチではあります。なので、整理整頓や優先順位がつけられない人は難しいかもしれません。私自身も一つの事に集中するタイプですが、気づいたらほんの少しずつではありますが、あれもこれもできるようにはなりました。あれもこれもと色々業務がありますので、テンパってしまうこともありますが、タスク管理も和不動産でしか学べないことだと思います。
口コミ投稿日:2019年05月31日
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
資格手当が豊富で、昇給も随時行われるなど、他社よりも給与アップのチャンスは多いと思います。
また、営業部以外にもインセンティブを支払われる部署もあります。
一般的な不動産会社よりもベースの賃金が高いので、若い人でも高い収入を得ることができると思います。

評価制度:
完全な実力主義の会社です。
随時、評価が反映されるので、実力があれば2ヶ月連続で昇進・昇格することもあります。
20代で係長を任せられている女性もいるなど、実力があれば相応の評価をしてくれます。

700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:不動産の営業ではありますが、毎月の給与が安定しておこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
福利厚生:管理物件に1/3の賃料で住める住宅手当や通勤手当等この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
成長・キャリア開発:物件の仕入れから集客・販売、融資付けに賃この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 9日
オフィス環境:パソコンや複合機が古いので、修理の業者がしょっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月16日
働きがい:自分で考えて行動していくことが必要になってくるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月15日
女性の働きやすさ:中小企業の不動産会社の中では、珍しく女性がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間が10時から19時のため、通この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 9日
オフィス環境:移転したからか建物は綺麗で、トイレもホテル並みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月16日
女性の働きやすさ:不動産会社の営業部で女性がこんなにいるのはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月13日
4.2
企業カルチャー・社風:和不動産で一番最初の仕事は、社員ひとりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 9日
福利厚生:約50種類ものの資格手当てがあるのはすごいです。全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本10時~19時で、営業部でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月15日
女性の働きやすさ:不動産会社では男性が多く体育会系なイメージこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円30万円2万円3万円30万円
年収350万円
月給(総額)30万円
残業代(月)2万円
手当など(月)3万円
賞与(年)30万円
給与制度:随時、昇給のある会社なので、本人の頑張り次第ですぐこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
福利厚生:社宅が利用でき、会社が3分の2負担していただけるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月22日
働きがい:楽しく仕事をしようということを大切にしていますが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月31日
4.2
成長・キャリア開発:仕入や集客から賃貸管理まで、お客様にずっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
オフィス環境:日当たりも良く、また、毎日掃除業者が入ってくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月25日
教育・研修:ありません。
求人にはあると記載されていますがあ
口コミ投稿日:2017年03月21日
勤務時間・休日休暇:休日は月8回までです。定休日はありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
教育・研修:宅地建物取引士の講義を外部講師を招き無料で受けれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
働きがい:とにかく明るい会社です。
役員が毎日社員一人一人に
4.9
勤務時間・休日休暇:不動産業者には珍しく、上司が残っているかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月20日
勤務時間・休日休暇:資格取得制度が確立されており、本人の頑張この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
女性の活躍・女性管理職:男女問わず、また若くても同じように昇この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月18日
4.8
福利厚生:産休育休の制度があり、普通なら取りにくいところを会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月21日
働きがい:社員の自主性を重んじる社風なので、自分から発信したこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月20日

株式会社和不動産の回答者別口コミ (27人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
5.02018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 701~800万円
5.02017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
4.92017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
4.82017年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用のコンサルティング営業 ◎平均年収1021万円/残業代100%支給! 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
東建コーポレーション株式会社
東証一部上場企業の正社員。年収800万円を超える社員の多くがフリーターからの転身/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
積水ハウス株式会社
インテリアコーディネーター◆東証一部上場&設立60年|手掛けるのは注文住宅がメイン 業務委託
完全歩合制 ≪月収例≫月収30万円/月3案件※案件の規模や打合せ内容により異なる松本支店:長野県松本市渚2-4-31(渚駅より徒歩7分)
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
住宅設備の設計(窓やドアなどを担当)■昨年の賞与実績:5.20ヶ月分/年間休日125日以上 正社員
月給20万円~35万円 ■賞与年2回(昨年度実績:5.20ヶ月分)熊本県玉名郡長洲町大字名石浜25 ◎転勤ナシ

会社名株式会社和不動産
業界 不動産・建設関連
URLhttps://nagomi-fudousan.com/
所在地 東京都千代田区神田須田町1-7-9VORT秋葉原maxim7・8・9階
株式会社和不動産
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事課 / 一般
企業カルチャー・社風:若い世代の意見で凄く営業所内は活発に変わっていくが、本社や製... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

企業カルチャー・社風:数字をやる分には何も言われないが、そうでない場合は風当たりは... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与制度:昇給制度は年2回の目標設定シートの評価による。営業であれば高... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

勤務時間・休日休暇:現場はシフト制なので決まった休みがない変形労働時間制で残業し... (続きを見る)