株式会社和不動産の口コミ・評判(一覧)

株式会社和不動産の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社和不動産で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを184件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社和不動産への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 主任
福利厚生:
和不動産で管理している物件を社宅として借りることができ、賃料の3分の2を補助してくれます。
また、社内にはウォーターサーバーが完備されていたり、お菓子を置いていてくれたりと、働きやすい職場環境を整えてくれています。

オフィス環境:
3フロアを借りているため、セミナーフロア、商談フロア、執務フロアと別れています。
セミナーフロアを使用していないときには、テラス席で食事をしている社員もいました。
築年数の若いビルに入っていることもあり、設備も綺麗で使いやすいものが多いです。
神田駅から徒歩2分という立地も良く、暑い日や雨の日も通勤しやすいです。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長
勤務時間・休日休暇:
基本は平日の火~木曜日に、月8日お休みを取得します。
営業はどこの会社でも一緒だとは思いますが、お客様の都合に合わせて休みます。
中にはスケジュールをコントロールするのが苦手な営業マンもおりますので、休日も仕事になる人もいますが自分次第でしっかりお休みをとることができます。

多様な働き方支援:
営業はお客様のターゲットがサラリーマンになるので、夜19時以降に予定が入ることもあります。
そのため出勤時間がお昼からに調整できたり、半休を利用したりスケジュールはフレックスです。

口コミ投稿日:2020年10月22日
企業文化・社風・組織体制:他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を覚えるところでした。上司や部下関係なくあだ名で呼び合うというのが和不動産でなごみ名物と言われています。仕事で厳しい時には、厳しいお言葉もありますが、楽しくするときは楽しく、メリハリがしっかりあります。社長が笑わせてくれて雰囲気を作ってくれるので、笑った後はやるぞという気持ちになります。GWや夏季休暇、年末年始の前日は打ち上げという飲み会も開催しますし、年末は大掃除をしたり、時々学校にいるような気持にもなりますが、立派な会社です(笑)
口コミ投稿日:2019年11月15日
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
成長・キャリア開発:
未経験からスタートしましたが、約3年で営業のマネジメントまで経験することができました。
人数が多くはないので、その分チャンスは多くめぐってきます。
他の会社では経験できないスピードで多くのことを学べるので、成長したい方や新しいことにチャレンジしたい方には向いていると思います。

働きがい:
お客様に信頼していただき、物件を購入していただけることが一番のやりがいです。
高い買い物になるので難しいことも多いですが、お客様のためになるようなご提案をしそれに満足いただけることが一番楽しいです。

口コミ投稿日:2020年10月22日
入社理由・入社後の印象:知り合いが不動産投資をやっていて、不動産投資ってなんだろうという理由から始まり、売って終わりという不動産業者にしたくないという代表の考えが好きで和不動産に入社しました。入社後は皆、お忙しいので、わからないことを中々聞き辛いとこもありましたが、聞けばちゃんと教えてくれます。自分一人でもできるようにしようというやる気がないと続けるのは厳しいかもしれません。不動産業界はいくつか仕事をしましたが、一番過ごしやすい環境でした。
口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:結構マルチではあります。なので、整理整頓や優先順位がつけられない人は難しいかもしれません。私自身も一つの事に集中するタイプですが、気づいたらほんの少しずつではありますが、あれもこれもできるようにはなりました。あれもこれもと色々業務がありますので、テンパってしまうこともありますが、タスク管理も和不動産でしか学べないことだと思います。
口コミ投稿日:2019年05月31日
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
資格手当が豊富で、昇給も随時行われるなど、他社よりも給与アップのチャンスは多いと思います。
また、営業部以外にもインセンティブを支払われる部署もあります。
一般的な不動産会社よりもベースの賃金が高いので、若い人でも高い収入を得ることができると思います。

評価制度:
完全な実力主義の会社です。
随時、評価が反映されるので、実力があれば2ヶ月連続で昇進・昇格することもあります。
20代で係長を任せられている女性もいるなど、実力があれば相応の評価をしてくれます。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:不動産の営業ではありますが、毎月の給与が安定しており、資格手当等も充実しています。もちろん販売した分はインセンティブがあり、役職も上がれば役職手当がつきます。頑張ればその分還元していただけるので、とてもやりがいがあると思います。評
4.2
福利厚生:管理物件に1/3の賃料で住める住宅手当や通勤手当等の各種手当があります。資格手当の対象資格は本当に多く、宅建手当についても3万円あるなど、他社と比べても金額も大きいと思います。オフィス環境:築の浅いオフィスを借りており、内装はおし
4.2
成長・キャリア開発:物件の仕入れから集客・販売、融資付けに賃貸管理まで行っているので、不動産の一連の流れを学ぶこともできます。他の部署と協力・相談して決めていくことも多いので、自然と知識も得ることができます。働きがい:自分の仕事だけでなく、
オフィス環境:パソコンや複合機が古いので、修理の業者がしょっちゅう来ています。経費削減をしているので、中々難しいとは思いますが、パソコンを新しく変えるか、システムに強い人を採用する等、対応を考えていかないと業務が進まなかったりします。休憩室
働きがい:自分で考えて行動していくことが必要になってくるので、マニュアルがなくても積極的に動く方には向いています。私自身が前職まででは、一つのことに集中したり、マニュアルに従って仕事をしていましたが、和不動産に入社して、完全できているわけで
女性の働きやすさ:中小企業の不動産会社の中では、珍しく女性が多いので、仕事をしていくにはやりやすい環境だと思います。男性社会が怖いや苦手な方にはとても安心します。自社で販売しているワンルームマンションに家賃3分の1で住めるので、地方から都内
4.2
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間が10時から19時のため、通勤ラッシュを避けて出勤できます。シフト性かつ週休2日制のため、固定の曜日に休む人もいれば、融通をきかせて休む人もいます。営業部などはセミナーの開催に合わせ、13時から出社もあります
オフィス環境:移転したからか建物は綺麗で、トイレもホテル並みに綺麗です。場所は地下鉄の神田駅からは近く、秋葉原からも少し歩きますが近いと思います。ウォーターサーバーとお菓子が置いてあり、冷蔵庫や電子レンジ、ポットも自由に使用できるので、ほん
女性の働きやすさ:不動産会社の営業部で女性がこんなにいるのは、中々ないのでビックリしました。営業部だけでなく全体の社員の半分以上が女性です。年代も様々で、とても女性が働きやすい環境だと思います。やる気がある人は、昇格がとても早いです。最近で
4.2
企業カルチャー・社風:和不動産で一番最初の仕事は、社員ひとりひとりにあだ名を覚えることです。あだ名で呼び合っていることもあり、不動産ではなかなかないのではないかなというくらい社員同士の距離感が近いと思います。今はなかなかできませんが、打ち上
福利厚生:約50種類ものの資格手当てがあるのはすごいです。全部取得したら約25万円にもなるんですよ!!スキルアップにもなればお金にもなるので、やりがいがあります。合格したらさらにやる気も上がって良いです。他、都内築浅中古ワンルームマンション
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本10時~19時で、営業部で平日にセミナーがある場合は13時~22時勤務になります。忙しい時期を除き、残業をすることはあまりないです。会社が残業しないよう徹底しているので、勤務時間8時間を効率良く使って、仕事
女性の働きやすさ:不動産会社では男性が多く体育会系なイメージですが、社員の半分以上が女性でとてもびっくりしました。役員の方が一人一人しっかり評価していて、毎月昇格を考えております。女性で仕事をバリバリやりたい方にはおススメです。早い方で半年
350万円30万円2万円3万円30万円
年収350万円
月給(総額)30万円
残業代(月)2万円
手当など(月)3万円
賞与(年)30万円
給与制度:随時、昇給のある会社なので、本人の頑張り次第ですぐに上がっていくことができます。また、資格手当も多いので、これもこつこつとお給料を上げていくことができます。評価制度:年齢や性別、経験に関係なく、どれだけ仕事ができるかという実力主義
4.3
福利厚生:社宅が利用でき、会社が3分の2負担していただけるので、都内の駅近のマンションに安い賃料で住むことができます。オフィス環境:複数路線が最寄駅になっており、通勤しやすい立地だと思います。オフィスも新しいため綺麗で、働きやすい環境です。
働きがい:楽しく仕事をしようということを大切にしていますが、楽しいだけでは仕事はまわらないので、時には厳しいお言葉もあります。ですが、その人の成長を思って言ってくださってるので、反省して次に繋げることができるので、仕事だけでなく自分自身の内
4.2
成長・キャリア開発:仕入や集客から賃貸管理まで、お客様にずっと付き添っていくので、他部署でしている仕事も気にかけなくてはいけません。そのため、視野を広く持って仕事をする必要があります。また、スピード感の早い会社なので、そのスピードに食らいつ
5.0
オフィス環境:日当たりも良く、また、毎日掃除業者が入ってくれているので、とても清潔感のあるオフィスです。

社員ひとりひとりが綺麗に保つように心がけて過ごしているので、本当に綺麗です。
また、取締役が細かなところにまで気を使い、商談フロアや
教育・研修:ありません。
求人にはあると記載されていますがありません。

顧客向けのセミナー開催時に後ろから見学できますが、なぜか営業系の社員しか参加させてもらえません。

宅建の取得支援として宅建を取得していない全社員に参考書(会社指定)
勤務時間・休日休暇:休日は月8回までです。定休日はありません。
土日休という条件で入社しても休日は月8回までなので気を付けてください。

新人にはきちんと休みを取ってもらえるようどこの部署を気を使っているので最低でも入社二ヵ月まではきちんと
5.0
教育・研修:宅地建物取引士の講義を外部講師を招き無料で受けれます。
週3回同じ講義があり、就業中に受ける事が出来るので、業務に合わせて参加する事が出来ます。

分からないことは、講師が個別に教えてくれますし、動画配信もあるみたいです。
万が
5.0
働きがい:とにかく明るい会社です。
役員が毎日社員一人一人に話かけてくれ、不安な事や質問を聞き易い雰囲気を作ってくれています。

社長が社員を食事に連れて行ってくれんですが、子供がいて、夜になかなか出れないのを気にしてくれ、お昼に連れて行っ
4.9
勤務時間・休日休暇:不動産業者には珍しく、上司が残っているから帰りにくいという雰囲気はなく、定時近くには社員同士で声を掛けを行い退社しています。
ただし当然ながら、無駄な残業、回避できる残業には指摘が入りますので、就業時間内のスケジューリン
勤務時間・休日休暇:資格取得制度が確立されており、本人の頑張り次第で資格手当が支給されます。各部署・役職ごとに奨励されている資格も異なっており、多岐にわたります。
それぞれが取得することで、自分の知識をつけながら手当もつくという一挙両得な制
5.0
女性の活躍・女性管理職:男女問わず、また若くても同じように昇格のチャンスがあり、他社であるような女性を軽んじてみられるような事は一切ありません。

若くても、役職がなくても、意見を平等に発言出来る機会があり、またその意見をきちんと上長や役職
4.8
福利厚生:産休育休の制度があり、普通なら取りにくいところを会社側から進めてくれ、取得しやすい環境なので、女性にはとても嬉しい職場だと思います。
小さなお子さんがいる社員には休みを調整したりと社長の配慮がすごくあり、一人で子供を育てながら働く
働きがい:社員の自主性を重んじる社風なので、自分から発信したことは「やってみなさい」と言ってもらえる環境です。
自分で考えることが苦手な人には難しいかもしれませんが、気持ちを持って自分で仕事を作っていく人にとってはどんどんチャレンジしていけ

株式会社和不動産の回答者別口コミ (27人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
5.02018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 701~800万円
5.02017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
4.92017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
4.82017年時点の情報

株式会社東日本ハウジング
完全反響営業◎業績は前年比135%/1年目の年収例750万円以上/直近1年の定着率91%! 正社員
月給25万円~30万円★年収例750万円/入社1年 ★年収2000万円以上も可!本店:たまプラーザ駅、あざみ野駅より徒歩6分/新店:百合ヶ丘駅より徒歩2分 ※車通勤可、駐車場完備。
京成ビルサービス株式会社
清掃管理スタッフ <京成グループ|年間休日120日以上|船橋市高根台の総合病院での専属勤務> 正社員 契約社員
月給20万円~24万円+各種手当【総合病院に常駐していただきます】千葉県船橋市高根台2丁目11-1
株式会社コムテック
施工管理(公園の遊歩道・橋梁・階段・デッキなど)★月給28万円~/残業少なめ/Web面接OK 正社員
月給28万円以上+賞与(年2回)★出張手当あり!本社/熊本県熊本市東区 熊本工場/熊本県宇城市 ★九州・沖縄エリアで長期出張あり(手当充実)
株式会社エスケークリード
施工管理★年間休日130日/基本直行直帰OK/転勤なし/賞与年2回支給/入社時期はフレキシブルに対応 正社員
月給30万円~48万円+賞与年2回【想定年収】440万円~730万円札幌市/仙台市/千代田区/名古屋市/大阪市/広島市/福岡市/那覇市の支店◎勤務地希望考慮・転勤なし。
新創サービス株式会社
滋賀・京都で働くリフォームアドバイザー★未経験大歓迎!★入社祝い金15万円支給!★残業20時間以下! 正社員 契約社員
月給19万6000円~35万円+各種手当+賞与年2回本社・滋賀支店/滋賀県大津市、京都支店/京都府京都市 ※転勤なし

会社名株式会社和不動産
業界 不動産・建設関連
URLhttps://nagomi-fudousan.com/
所在地 東京都千代田区神田須田町1-7-9VORT秋葉原maxim7・8・9階
株式会社和不動産
30時間
給与・年収の納得度77 %
勤務時間の納得度80 %
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度80 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房