株式会社和不動産の口コミ・評判(一覧)

株式会社和不動産の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社和不動産で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを172件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社和不動産への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 主任
福利厚生:
和不動産で管理している物件を社宅として借りることができ、賃料の3分の2を補助してくれます。
また、社内にはウォーターサーバーが完備されていたり、お菓子を置いていてくれたりと、働きやすい職場環境を整えてくれています。

オフィス環境:
3フロアを借りているため、セミナーフロア、商談フロア、執務フロアと別れています。
セミナーフロアを使用していないときには、テラス席で食事をしている社員もいました。
築年数の若いビルに入っていることもあり、設備も綺麗で使いやすいものが多いです。
神田駅から徒歩2分という立地も良く、暑い日や雨の日も通勤しやすいです。

勤務時間・休日休暇:
基本勤務時間が10時から19時のため、通勤ラッシュを避けて出勤できます。
シフト性かつ週休2日制のため、固定の曜日に休む人もいれば、融通をきかせて休む人もいます。
営業部などはセミナーの開催に合わせ、13時から出社もあります。

多様な働き方支援:
一部では在宅ワークも採用されています。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
企業文化・社風・組織体制:他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を覚えるところでした。上司や部下関係なくあだ名で呼び合うというのが和不動産でなごみ名物と言われています。仕事で厳しい時には、厳しいお言葉もありますが、楽しくするときは楽しく、メリハリがしっかりあります。社長が笑わせてくれて雰囲気を作ってくれるので、笑った後はやるぞという気持ちになります。GWや夏季休暇、年末年始の前日は打ち上げという飲み会も開催しますし、年末は大掃除をしたり、時々学校にいるような気持にもなりますが、立派な会社です(笑)
口コミ投稿日:2019年11月15日
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
成長・キャリア開発:
物件の仕入れから集客・販売、融資付けに賃貸管理まで行っているので、
不動産の一連の流れを学ぶこともできます。
他の部署と協力・相談して決めていくことも多いので、自然と知識も得ることができます。

働きがい:
自分の仕事だけでなく、他部署の仕事も手伝うことありとても忙しいです。
ただ、その分結果が出たときには、いつもより大きな達成感があります。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
入社理由・入社後の印象:知り合いが不動産投資をやっていて、不動産投資ってなんだろうという理由から始まり、売って終わりという不動産業者にしたくないという代表の考えが好きで和不動産に入社しました。入社後は皆、お忙しいので、わからないことを中々聞き辛いとこもありましたが、聞けばちゃんと教えてくれます。自分一人でもできるようにしようというやる気がないと続けるのは厳しいかもしれません。不動産業界はいくつか仕事をしましたが、一番過ごしやすい環境でした。
口コミ投稿日:2019年06月21日
4.9
成長性・将来性:販売したら売りっぱなしであったり、オーナー第一と謳いながら、具体性のない不動産業者が多数を占める中、オーナーへのアフターフォローの充実は、購入後のコンサルティングや、イベント開催等、本気でオーナー様の立場を優先したこだわりは先進性、成長性を感じます。
実際、オーナー様のイベント参加率は非常に高く、人の集まる会社だなぁといつも感じます。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
資格手当が豊富で、昇給も随時行われるなど、他社よりも給与アップのチャンスは多いと思います。
また、営業部以外にもインセンティブを支払われる部署もあります。
一般的な不動産会社よりもベースの賃金が高いので、若い人でも高い収入を得ることができると思います。

評価制度:
完全な実力主義の会社です。
随時、評価が反映されるので、実力があれば2ヶ月連続で昇進・昇格することもあります。
20代で係長を任せられている女性もいるなど、実力があれば相応の評価をしてくれます。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
オフィス環境:パソコンや複合機が古いので、修理の業者がしょっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月16日
働きがい:自分で考えて行動していくことが必要になってくるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
教育・研修:宅地建物取引士の講義を外部講師を招き無料で受けれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月21日
女性の働きやすさ:中小企業の不動産会社の中では、珍しく女性がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
働きがい:とにかく明るい会社です。
役員が毎日社員一人一人に
口コミ投稿日:2017年03月20日
オフィス環境:移転したからか建物は綺麗で、トイレもホテル並みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月16日
女性の働きやすさ:不動産会社の営業部で女性がこんなにいるのはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月13日
4.2
企業カルチャー・社風:和不動産で一番最初の仕事は、社員ひとりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 9日
福利厚生:約50種類ものの資格手当てがあるのはすごいです。全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本10時~19時で、営業部でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月15日
女性の働きやすさ:不動産会社では男性が多く体育会系なイメージこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
勤務時間・休日休暇:不動産業者には珍しく、上司が残っているかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月20日
勤務時間・休日休暇:資格取得制度が確立されており、本人の頑張この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
女性の活躍・女性管理職:男女問わず、また若くても同じように昇この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月18日
働きがい:楽しく仕事をしようということを大切にしていますが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月31日
4.8
福利厚生:産休育休の制度があり、普通なら取りにくいところを会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月21日
働きがい:社員の自主性を重んじる社風なので、自分から発信したこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は高くはないです。みなし残業代が3万円あり、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:結構マルチではあります。なので、整理整頓や優先順位この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月31日
4.8
成長性・将来性:4期連続で業績アップを続けていて、社員の人数この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
オフィス環境:日当たりも良く、また、毎日掃除業者が入ってくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月25日
福利厚生:一般的なものは一通り揃っており、中でも社宅制度は不この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
社長の手腕:社長は勤勉家で、業界の最新情報を取得されていますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月 4日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
福利厚生:退職金制度はありました。ですが、ほかは何も無かったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月30日
教育・研修:ありません。
求人にはあると記載されていますがあ
口コミ投稿日:2017年03月21日
勤務時間・休日休暇:休日は月8回までです。定休日はありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月21日
勤務時間・休日休暇:顧客が大手企業の会社員が多いため、平日なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月21日

株式会社和不動産の回答者別口コミ (25人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
5.02017年時点の情報
4.92017年時点の情報
4.82017年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社和不動産
業界 不動産・建設関連
URLhttps://nagomi-fudousan.com/
所在地 東京都千代田区神田須田町1-7-9VORT秋葉原maxim7・8・9階
株式会社和不動産
職場の人間関係の満足度80 %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)