株式会社和不動産の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度76 %
勤務時間の納得度79 %
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度80 %

株式会社和不動産の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社和不動産で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを179件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社和不動産への転職・就職活動をサポートします!

株式会社和不動産の年収分布

(人)
(万円)

439万円 (平均年齢 34.1歳)

250~750万円

回答者数

27 (正社員)

回答者の平均年収 :439万円 (平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :27 (正社員)
回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 主任
福利厚生:
和不動産で管理している物件を社宅として借りることができ、賃料の3分の2を補助してくれます。
また、社内にはウォーターサーバーが完備されていたり、お菓子を置いていてくれたりと、働きやすい職場環境を整えてくれています。

オフィス環境:
3フロアを借りているため、セミナーフロア、商談フロア、執務フロアと別れています。
セミナーフロアを使用していないときには、テラス席で食事をしている社員もいました。
築年数の若いビルに入っていることもあり、設備も綺麗で使いやすいものが多いです。
神田駅から徒歩2分という立地も良く、暑い日や雨の日も通勤しやすいです。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
オフィス環境:パソコンや複合機が古いので、修理の業者がしょっちゅう来ています。経費削減をしているので、中々難しいとは思いますが、パソコンを新しく変えるか、システムに強い人を採用する等、対応を考えていかないと業務が進まなかったりします。休憩室はないので、お昼は外で食べるかコンビニで買って席で食べますが、呼び出されることがあります。席で食べていても仕事をしないといけない環境になります。人によっては7階で食べている人もいましたので、一人で食べたいときには7階を利用してもいいのかもしれません。
口コミ投稿日:2020年05月16日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長
勤務時間・休日休暇:
基本は平日の火~木曜日に、月8日お休みを取得します。
営業はどこの会社でも一緒だとは思いますが、お客様の都合に合わせて休みます。
中にはスケジュールをコントロールするのが苦手な営業マンもおりますので、休日も仕事になる人もいますが自分次第でしっかりお休みをとることができます。

多様な働き方支援:
営業はお客様のターゲットがサラリーマンになるので、夜19時以降に予定が入ることもあります。
そのため出勤時間がお昼からに調整できたり、半休を利用したりスケジュールはフレックスです。

勤務時間・休日休暇:
基本勤務時間が10時から19時のため、通勤ラッシュを避けて出勤できます。
シフト性かつ週休2日制のため、固定の曜日に休む人もいれば、融通をきかせて休む人もいます。
営業部などはセミナーの開催に合わせ、13時から出社もあります。

多様な働き方支援:
一部では在宅ワークも採用されています。

企業カルチャー・社風:
和不動産で一番最初の仕事は、社員ひとりひとりにあだ名を覚えることです。
あだ名で呼び合っていることもあり、不動産ではなかなかないのではないかなというくらい社員同士の距離感が近いと思います。
今はなかなかできませんが、打ち上げや歓迎会などの飲み会も開催してくれるので、新しく入社する人も打ち解けやすい会社だと思います。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
企業文化・社風・組織体制:他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を覚えるところでした。上司や部下関係なくあだ名で呼び合うというのが和不動産でなごみ名物と言われています。仕事で厳しい時には、厳しいお言葉もありますが、楽しくするときは楽しく、メリハリがしっかりあります。社長が笑わせてくれて雰囲気を作ってくれるので、笑った後はやるぞという気持ちになります。GWや夏季休暇、年末年始の前日は打ち上げという飲み会も開催しますし、年末は大掃除をしたり、時々学校にいるような気持にもなりますが、立派な会社です(笑)
口コミ投稿日:2019年11月15日
女性の働きやすさ:中小企業の不動産会社の中では、珍しく女性が多いので、仕事をしていくにはやりやすい環境だと思います。男性社会が怖いや苦手な方にはとても安心します。自社で販売しているワンルームマンションに家賃3分の1で住めるので、地方から都内に働きたいという方は安い賃料で社宅に住むことができ、オートロックがついているので女性には安心して住むことができるのも魅力の一つです。女性の役員の方がいるので、女性の環境を理解してくれて対応してくれるので有難いです。
口コミ投稿日:2020年05月16日
女性の働きやすさ:不動産会社の営業部で女性がこんなにいるのは、中々ないのでビックリしました。営業部だけでなく全体の社員の半分以上が女性です。年代も様々で、とても女性が働きやすい環境だと思います。やる気がある人は、昇格がとても早いです。最近では、個別で賞状授与もあり、いくらかの金額ももらえるので、やりがいはあります。あと、女性の役員の方がいるので、何か困ったときは、話しやすく、女性の気持ちをわかってくれるところがとてもいいですね。
口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:
未経験からスタートしましたが、約3年で営業のマネジメントまで経験することができました。
人数が多くはないので、その分チャンスは多くめぐってきます。
他の会社では経験できないスピードで多くのことを学べるので、成長したい方や新しいことにチャレンジしたい方には向いていると思います。

働きがい:
お客様に信頼していただき、物件を購入していただけることが一番のやりがいです。
高い買い物になるので難しいことも多いですが、お客様のためになるようなご提案をしそれに満足いただけることが一番楽しいです。

成長・キャリア開発:
物件の仕入れから集客・販売、融資付けに賃貸管理まで行っているので、
不動産の一連の流れを学ぶこともできます。
他の部署と協力・相談して決めていくことも多いので、自然と知識も得ることができます。

働きがい:
自分の仕事だけでなく、他部署の仕事も手伝うことありとても忙しいです。
ただ、その分結果が出たときには、いつもより大きな達成感があります。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
入社理由・入社後の印象:知り合いが不動産投資をやっていて、不動産投資ってなんだろうという理由から始まり、売って終わりという不動産業者にしたくないという代表の考えが好きで和不動産に入社しました。入社後は皆、お忙しいので、わからないことを中々聞き辛いとこもありましたが、聞けばちゃんと教えてくれます。自分一人でもできるようにしようというやる気がないと続けるのは厳しいかもしれません。不動産業界はいくつか仕事をしましたが、一番過ごしやすい環境でした。
口コミ投稿日:2019年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:
不動産の営業はもっと厳しいイメージがありましたが、スタッフが優しい人がおおくので未経験でも続けることができました。

口コミ投稿日:2020年10月22日
仕事内容:結構マルチではあります。なので、整理整頓や優先順位がつけられない人は難しいかもしれません。私自身も一つの事に集中するタイプですが、気づいたらほんの少しずつではありますが、あれもこれもできるようにはなりました。あれもこれもと色々業務がありますので、テンパってしまうこともありますが、タスク管理も和不動産でしか学べないことだと思います。
口コミ投稿日:2019年05月31日
4.9
成長性・将来性:販売したら売りっぱなしであったり、オーナー第一と謳いながら、具体性のない不動産業者が多数を占める中、オーナーへのアフターフォローの充実は、購入後のコンサルティングや、イベント開催等、本気でオーナー様の立場を優先したこだわりは先進性、成長性を感じます。
実際、オーナー様のイベント参加率は非常に高く、人の集まる会社だなぁといつも感じます。
口コミ投稿日:2017年03月21日
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
資格手当が豊富で、昇給も随時行われるなど、他社よりも給与アップのチャンスは多いと思います。
また、営業部以外にもインセンティブを支払われる部署もあります。
一般的な不動産会社よりもベースの賃金が高いので、若い人でも高い収入を得ることができると思います。

評価制度:
完全な実力主義の会社です。
随時、評価が反映されるので、実力があれば2ヶ月連続で昇進・昇格することもあります。
20代で係長を任せられている女性もいるなど、実力があれば相応の評価をしてくれます。

700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
不動産の営業ではありますが、毎月の給与が安定しており、資格手当等も充実しています。
もちろん販売した分はインセンティブがあり、役職も上がれば役職手当がつきます。
頑張ればその分還元していただけるので、とてもやりがいがあると思います。

評価制度:
年齢問わず、実力を評価していただけます。
人によっては入社後1.2ヶ月で役職が上がる人もいます。
若い方でもマネジメントまで経験できるので、他の会社よりも経験できることは多い思います。

その他おすすめ口コミ

働きがい:自分で考えて行動していくことが必要になってくるので、マニュアルがなくても積極的に動く方には向いています。私自身が前職まででは、一つのことに集中したり、マニュアルに従って仕事をしていましたが、和不動産に入社して、完全できているわけではありませんが、気付いたらマルチタスクができるようになりました。わからなくてもやってみようという気持ちが方が強かったので、それが今の成長に繋がったと思っています。一つ一つの仕事にやりがいはありますし、自分の大きな成長にもなります。
口コミ投稿日:2019年11月15日
5.0
教育・研修:宅地建物取引士の講義を外部講師を招き無料で受けれます。
週3回同じ講義があり、就業中に受ける事が出来るので、業務に合わせて参加する事が出来ます。

分からないことは、講師が個別に教えてくれますし、動画配信もあるみたいです。
万が一講義に参加出来なかったり、復習したい時にも利用出来ますし、資格取得に向けての待遇がすごいです。

自力で外部の学校に通うとなるとウン十万コースの内容です。
また取得後は、資格手当がお給料に着くので、良いことづくしです。
口コミ投稿日:2017年03月21日
5.0
働きがい:とにかく明るい会社です。
役員が毎日社員一人一人に話かけてくれ、不安な事や質問を聞き易い雰囲気を作ってくれています。

社長が社員を食事に連れて行ってくれんですが、子供がいて、夜になかなか出れないのを気にしてくれ、お昼に連れて行ってくれたり、夜にイベントに行っても帰りの時間を気にしてくれたりします。

また、昇格についても、何をしたら上がるのか、OKコード、NGコードがはっきりしているので、誰でも昇格出来るような仕組みになってます。
口コミ投稿日:2017年03月20日
オフィス環境:移転したからか建物は綺麗で、トイレもホテル並みに綺麗です。場所は地下鉄の神田駅からは近く、秋葉原からも少し歩きますが近いと思います。ウォーターサーバーとお菓子が置いてあり、冷蔵庫や電子レンジ、ポットも自由に使用できるので、ほんの一息つくのに快適です。商談室も各部屋が綺麗なインテリアで整えられているのでお客様からも喜ばれます。7階はセミナールームでスライドを使用して研修を行ったり、オーナー様の懇親会に利用しています。
口コミ投稿日:2020年05月16日

株式会社和不動産の回答者別口コミ (26人)

• 営業部
  • 主任
  • 仕入
4.22020年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.72020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は1021万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
東建コーポレーション株式会社
「スーツ仕事は初」という転職者の多くが年収1000万円超え/営業 正社員
月給26.3万円以上+諸手当+業績連動成果給【年収例】1156万円/入社5年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
住友不動産販売株式会社
法人向け売買仲介営業 ★仲介取扱件数トップクラス企業★土日休み★中途入社社員多数活躍中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(業績に応じて支給)※想定年収:400万~800万円<東海法人営業部>名古屋市中区新栄町1-15栄中央ビル4階(最寄り駅:栄駅)
営業企画 <完全週休2日制|土日休み> 正社員
月給25万円以上【本社】東京都港区元赤坂1丁目5番5号 元赤坂SFビル※転勤はありません。

会社名株式会社和不動産
業界 不動産・建設関連
URLhttps://nagomi-fudousan.com/
所在地 東京都千代田区神田須田町1-7-9VORT秋葉原maxim7・8・9階
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル

回答者:男性 / ハウジングコーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:新卒1年目の賞与は、6月が5万円、12月が10万円と固定され... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)