株式会社和不動産の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区上野5丁目6-11
和不動産の口コミ・評判をご紹介!和不動産で働く社員や元社員から、和不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を覚えるところでした。上司や部下関係なくあだ名で呼び合うというのが和不動産でなごみ名物と言われています。仕事で厳しい時には、厳しいお言葉もありますが、楽しくするときは楽しく、メリハリがしっかりあります。社長が笑わせてくれて雰囲気を作ってくれるので、笑った後はやるぞという気持ちになります。GWや夏季休暇、年末年始の前日は打ち上げという飲み会も開催しますし、年末は大掃除をしたり、時々学校にいるような気持にもなりますが、立派な会社です(笑)

口コミ投稿日:2019年11月15日
気になる点

基本給は高くはないです。みなし残業代が3万円あり、それを超えた分は支払われていました。営業なのであまりうるさく帰宅指示はありませんでしたが、管理系は残業させない方針でした。総務経理はずっと忙しそうで遅くまで仕事していました。営業のインセンティブは半期ごとの支払いなので、途中で辞めると支払われませんでした。それも納得いきませんでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

社内制度の企業分析・研究レポート株式会社和不動産
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社和不動産
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社和不動産
株式会社和不動産
株式会社和不動産と同業界のおすすめの会社
株式会社和不動産のおすすめの求人