株式会社鈴栄工業のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社鈴栄工業の職種別口コミ(12件)

株式会社鈴栄工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日

回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
借上げ社宅制度は結構助かっている。家賃の自己負担が1~2万円程度なのでその分生活費に回せる。妻の健康診断を会社負担で受診できるのでうれしい。資格手当がないのが残念。2級管工事施工管理の資格を持っているが、「1級を持っていれば月○万円支給」などの手当があれば自己啓発の励みになると思う。

駅からは徒歩圏内なので通勤は楽。ただし事務所周辺にごはん屋さんがないため、内勤の日は往きに買ってくか、弁当を注文するか、駅まで戻るかする必要がある。タバコは外で吸える場所がある。建設業柄、喫煙者が多いイメージだったが、喫煙者はおそらく半数以下。

株式会社鈴栄工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日
土日と祝日がお休み。会社カレンダーにもよるが、第1・第3土曜日は出勤となる。なので時期によっては6連勤があったりして、体力的に厳しいときがある。毎週月曜日7:30から社内清掃・朝礼があり、その他の曜日は8:00までに出勤する。タイムカード方式。現場での朝礼があるときは朝早く行く必要がある。

株式会社鈴栄工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
入社1年目です。
入社時には社会人マナーやその他座学の研修を会社で実施していただけました。
また、パソコン操作が苦手だったため、業務時間中に会社で準備していただいた外部のパソコン教室にも通わせていただきました。強いて希望を1つ挙げるとすると、業界の専門的な研修の回数を増やしていただきたいと思いました。

株式会社鈴栄工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
社内の雰囲気は、良いと思う。ONとOFFがしっかりしている印象。
事務所での業務中は私語も無く集中できる環境。
現場でも、職人さんは優しい方が多く、昔のイメージとはまったく違いました。
不明点があれば、しっかり教えてくれる環境。

株式会社鈴栄工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日
給与については業界と地域を考慮すると標準的。大手に比べると給与は低い。昇給は定期的にあるが、会社への貢献度が評価対象のため、なかなか上がらない人もいる。賞与は通常の2回に加え、業績賞与が支給される。業績賞与についてはある程度仕事が出来て、利益を出せていないともらえない。

基本的には年功序列。しかし、昇給や賞与はその年の各社員の工事利益により変動する。昇進・昇給・賞与の明確な基準は正直わからない。自分は施工管理経験の浅い中途入社だが、人によってはすぐに担当現場を持たせてもらうことができる。