株式会社本所建設のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社本所建設の職種別口コミ(6件)

株式会社本所建設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 女性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間や休日については、女性でも働きやすい環境だと思います。「残業すれば評価される」という会社ではないので、自分で調整して勤務時間内に終われるようにしたり、社員同士で協力したりして、なるべく残業しないで済むようにしています。また、現状として有給休暇も取れていますし、ライフスタイルが変化しても、働き続けられる会社だと思います。

株式会社本所建設の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
社員一人一人の距離が近く、アットホームな会社です。人数は少ないですが在籍するすべての社員が非常にまじめで居心地の良い雰囲気かと思います。今はコロナで難しいですが、定期的に社員同士で飲み会等があり、親睦を深めています。若手も多いですが、入社後すぐに様々な仕事を任せていただき、サポートもしっかりしているので安心して働ける会社だと思います。

株式会社本所建設の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
社員の半数ほどが女性社員であり、事務員だけでなく現場でも女性が活躍しております。会社も積極的に女性を採用しています。社員の中には主婦も数名働いているのですが、基本的に定時で仕事を終わらせており、家庭と仕事の両立を図っております。家庭の事情で急な休暇を取らないといけない場合も融通をきかせることができるので女性にっても働きやすい環境だと思います。

株式会社本所建設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
ほとんど経験のなかった私でも、仕事を通じて知識や経験を身につけさせてもらっています。幅広い仕事を任せてもらえるので、大変ですが、やりがいや充実感はとても感じられます。仕事を通じて、たくさんの人とコミュニケーションが取れるので面白いです。また、資格取得に関しても援助してもらえるので、キャリアアップにもつながります。

株式会社本所建設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
土木建設会社ではありますが、建設にとどまらず時代の流れにあわせて様々な取り組みをおこない、今後さらに発展していこうとしている会社です。社員ひとり一人がAIやドローンなど業務効率化に力をいれており、将来の大きなビジョンに向かっています。現在任されている仕事以外にも取り組みができるので入社後も自分に合った仕事を見つけられるかと思います。