株式会社北川製菓の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

現在弊社には約40名のベトナム人をはじめ、外国籍のスタッフが
複数在籍しております。生活のことから諸手続きのことなど様々な
サポートが必要であり、人事総務部には日々相談が入っています。
来年3月に新工場も完成するため、新しいことが始まる変革期にあ
ります。これに合わせて体制の拡大と強化が必要となっています。
【主な業務】
・外国人スタッフの就業サポート
・外国人スタッフの生活の助言
・外国人スタッフの入管関係の諸手続き
・外国人スタッフの育成

普通自動車免許(AT限定可)

月給:18万円 ~ 24万5000円

• 育児支援・託児所あり
  • U・Iターン支援あり

\弊社のエンジンであるドーナツの工場の中核を担っていただきます!/

<具体的な仕事>
・商品の袋詰め
・検品作業(異物混入がないかを確認)

現在工場の規模拡大に向けての体制強化を計画しています。
そのため、ゆくゆくはリーダーとして、スタッフの配置や新人の育成など、スタッフの管理業務を中心として担当していただく形となります。
管理職経験が無くても、チームでの仕事の経験や知識があればそれを活かし、社内研修などを通じてリーダーとして必要なスキルを学んでいただけます!

《求める人物像》
・好き嫌いなく誰とでも円滑なコミュニケーションがとれる
・周りの声を聴くことができ、自分からコミュニケーションをとれる
・自分の目の前の仕事だけでなく、周りをみることができる
・ミス、問題を隠さない

<入社後の流れ>
まずはOJTで現場の仕事を覚えていただきます。リーダーとしての教育は内部研修または外部講師を招聘して別途検討を進めています。

◎人事制度や評価制度の変革時期を迎えており、2023年10月よりオープンな基準の評価制度の導入が始まっています。また業務効率化やスキルアップの機会を設けるプロジェクトチームが活発に活動しています!

◎U&Iターンも歓迎!
条件に該当する方は、長野県から最大100万円の移住支援を受けることが可能です。
「長野県に戻って働きたい」「自然豊かな長野県で働いてみたい」という方はぜひ応募してください!
※オンライン選考も可能です。

何かしらの管理経験をお持ちの方歓迎!
管理経験が無い場合でもチームの中心になって頑張っていただける意欲のある方であれば歓迎いたします。

<歓迎する経験・スキル>
・製造ラインでの実務経験
・食品製造の経験があれば尚よいです。

月給:19万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

パティシエ兼菓子店の店舗マネージャーとして、直営店の管理をお任せします。会社から地域への情報発信の拠点としての役割のほか、観光資源として他地域からのお客様にも喜んでいただくことで、地域貢献を果たしていくお仕事です。

<当社について>
当社はドーナツ、焼菓子を主に製造し、全国の問屋さんを通じスーパー、コンビニ、生協で販売しています。菓子の専門店「ル・ノール・リヴィエール」ではオリジナルスイーツを製造・販売。ドーナツをメインとしたスイーツ店で、東京のパティシエさんのプロデュース製品も手がけます。アウトレット販売(規格外製品)も人気で、地元のお客様から観光のお客様まで、幅広くご利用いただいています。

<具体的な業務内容>
■人材の管理・教育
現在4名のスタッフが在籍。今後も増員予定なので、入社後の研修などもお任せします。

■お菓子の調理、または調理補助。

■資材や商品の管理
管理をメインで行なうスタッフがいますが、全体的な把握・管理をお任せします。商品のチェックや、入れ替え、PCを使用した管理などを行ないます。

■販促企画の立案や実行
定期的な企画や新商品のプロモーションなどを行ないます。

※店頭やオフィスでの業務となります。店頭業務の割合が多めです。

※クリスマスなどが繁忙期となります。

<仕事のポイント>
◎お客様に直接喜んでいただけるのでやりがいを感じ、楽しみながら働けます。

◎大規模な店舗ではないので、目の届く範囲でお仕事ができます。

<入社後の流れ>
入社後は店舗にて先輩社員から業務を教わります。店舗業務からスタートや、マネージャー業務からスタートなど、あなたの経験・スキルに応じた業務からお任せ。みんなで考えながら社内研修や外部研修でサポートしますので、安心して始めていただけます。

■店舗のリーダー的な役割を経験したことがある方(業界は問いません)
■調理、食品の管理に関する経験
■PCの基本操作ができる方

マネジメントの経験をお持ちの方は、経験を活かしてご活躍いただけます。
また、これからマネージャー職を目指したい方も、上司と相談しながら業務ができるので安心してスタートいただけます。

月給:22万円 ~ 30万円