回答者別の社員口コミ(株式会社北海道クラウン)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:正直女性が働きやすい環境ではない。産休育休は実績ない、上司が結

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:全員が正社員で年数以外は大きな差がないため仕事の割り振りが平等

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:手当はそれなりに種類があるが交通費意外はあまり充実していない。住宅手当

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:交通費全額支給、冬は燃料手当がある。住宅手当もあり。実家暮らしでも出る

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:比較的変化が少ないので昔ながらのやり方が残っている。一度仕事を覚え

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:忙しさのわりに人数ギリギリといった感じ。受発注の事務職であるが注文以外

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:事務職でお客様からの注文を受ける部署。受発注業務。お客様からの電話、f

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:退職者がいたときの次の採用はスピーディーで比較的引き継ぎはできてい

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:とにかく安い。年数働いても昇給は少なく必ずしも毎年上がるわけではない。

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:あまり良い点はないが上げるとすれば正社員雇用で賞与はある。金額は高くは

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:事務所の真ん中に吹き抜けがあるため寒い。その真ん中にエスカレーター

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:事務用品の卸売業のため仕事に使う備品は会社が揃えてくれる。使いたい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:内勤事務は個人の売上の数字は付かないのではっきりとどのくらい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:臨機応変に仕事をする能力はお客様の反応が良いと成長したと実感

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:臨機応変な電話応対。すばやいデータ入力。この2つは仕事の中心

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:マニュアルがない。電話応対は内容に関わらず全て一人でお客様に回答してい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:電話応対は基本出た人がどの内容も最後まで応対することになっている。分野

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:自分から個人的にどんどん提案していく力のある人以外は機会がない。よっぽ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:上司や役職者との距離が近いので意見を言う機会はある。ただこれといって定

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:女性は長く働く人があまりいないという前提である程度仕事ができ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:営業の男性は昇進を目指してキャリアアップもそれなりにできると

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者が指名して仕事を頼む人にはややムラがあり能力より好みが優先されて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:大きな会社ではないので役職者との距離は近く一緒に仕事をする機会はけっこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:成長に関して取り組みが何もないので当然成長は少ない。通常の業務で成長

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:特にこれといって何もしていない。通常の仕事に取り組みがプラスされない

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:事務、営業共に少ないほうだと思う。勤務時間や業務内容から考えても似たよ

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:一応昇給はある。全くないよりはマシ程度。規則性がないので上司の気分次第

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:はっきり言ってほぼ取れない入院か退職前の有休消化くらい取りに

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:とれないので良いところはなし退職前はしっかり取れるのでそこの

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:本当に必要な仕事の情報がしっかりと伝わらずなんとなく噂

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:大きな会社ではないので良くも悪くも話の伝わりやすさはあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:各部署や入社時期が近いなどそれぞれに交流があり会社全体

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:無理な交流の機会を設けるとあまり効果はない。上司がやりたいだけの飲み会

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:特に取り組みはない。仕事を通してなんとなく慣れていくか、仕事とは関係の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:相談はしやすいが同じ部署の人同士だけでは解決しないこともけっこうある