株式会社富田屋の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:製造現場の綺麗さは食品会社として抑えるところは抑えてるので普通かやや劣るぐらいです。リーダーの性格でばらつきは有りますが。2階建て(中2階が包装資材庫)ですがエレベーターに人が乗れない仕様のため不便です。生産設備に目新しい機械は無いものの、そこそこ充実してる。慢性的にスタッフ不足なので設備を使いきれずに、残業で対応する場面が多いです。

株式会社富田屋の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日関係無しの週2日休みです。配属後に火曜と木曜や日曜と水曜のように飛び飛びでシフト休みを組みます。連休が無いので旅行とか行けなくなりますが、2~3日働けば1日休みになるので体は楽です。銀行とか病院行けるし。でも祝日関係無しなので季節感無いです。ゴールデンウィークとかお盆休みが欲しい。年末に餅を大量生産するのがハードです。逆に短期バイトなら土日出れる人なら週1出勤からでも可能なので副業とか便利かも知れません。

株式会社富田屋の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:お仕事内容に合う合わないがある。体力的なところと精神的なところがあり、そのポジションで慣れてしまえば問題は無いですが、精神的に合わない方があります。

株式会社富田屋の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:入社時に衛生上の注意点を説明されるが、幹部でもばらつきがあり、アルバイトの中には衛生上良くない習慣の人もいる。年1回でも食品衛生の講習会をやれば異物混入のクレームが減ると思うのだが、手を止めてまでやる必要はないと判断されてるみたい。

株式会社富田屋の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:真夏など和菓子が全体的に売れない時期があり、パートさんには昼で帰ってもらうことがあります。逆に繁忙期には残業をお願いせざるを得ない状況になり、気の弱い人だと残業を断りづらいかも知れません。

株式会社富田屋の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:人事考課の来期目標が自己申告なので、長所は伸びやすいですが、周りから見て、おかしな考え方をしていても本人が正しいと思ってやってることには何の改善もされず野放しになりエスカレートしていきます。