株式会社馬場音一商店の転職・求人情報

• 設立30年以上

長きに渡り、こだわりの商品づくりをしてきた馬場音一商店。
各地の食文化を商品化し、アレンジした商品を作ることをコンセプトにして食品製造に邁進しています。

【具体的には】
■地域の特産品、観光土産品の企画および営業(※転勤なし)
■日本全国の取引先様への新商品紹介
■ディスプレイなどの販促物の企画
■お客様対応
※おおよそ2月、6月、9月の年3回、担当となる都道府県への出張があります。(全国を回るのは1週間程度です。)
既存取引先様が全国に居るため、現在は新規営業はほとんど無く、日本をエリアごとに担当分けをして自身の担当エリアの受注を管理します。長野県以外に取引先があるため、普段は内勤で電話での取引先とのやり取りがほとんどで、ルート営業は年3回の出張時のみです。
※残業は月平均3時間程度。日中はルート営業に外出することがないため、事務所に戻ってからの営業日報の作成がありません。
また担当取引先様とは会社電話での対応のため勤務時間外に対応することはほとんどありません。そのため勤務時間内に自分の仕事が終われば帰れるので、残業は一般的な営業職と比べかなり少ないと思います。

■食べることが大好きで、人が好きな方
■観光業界に興味のある方
■成果が誰かの喜びにちゃんと繋がる仕事ができる方。
※食品製造・加工に関する知識は社内研修を通じて学んでいただきます。
■食品製造の経験
■食品業界の営業経験

※入社後、約1ヶ月程度は自社製品の製造過程を知るために工場での実務研修に携わっていただきます。

月給:21万円 ~ 35万円

≪仕事内容≫
全国各地の特産を活かす土産総菜品を中心とした加工食品の製造

■原料の下処理部門、加工部門
■原料の仕込みおよび調味作業
■大量調理の温度管理
■原料の充填、作業中の殺菌温度管理
■食品中の金属などの異物混入チェック
■工場内の清掃、衛生管理

※食品を作っていますので、正確さや衛生面での注意が必要です。
(白衣・マスク・手袋・エプロン等のユニフォームは会社貸与)
※複雑な作業はほとんどありませんが、流れ作業になるためチームワークが求められます(1チームは4~5名です)
※男性、女性問わず活躍しています!
※夜勤はございません。

研修期間中(約1ヶ月)は、工場内の各部署を一通り回りご本人の得意・不得意や現状人手が足りていない部署等の状況を含め配属先を検討します。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
■食品業界に興味のある方や料理が好きな方

[下記の経験・資格をお持ちの方、尚歓迎します]
■食品製造の経験がある方
■フォークリフト免許所持
■大量調理経験者
■企業の社員食堂や給食センターでの調理経験者
■栄養士、調理師免許お持ちの方

月給:17万2000円 ~ 30万円

【具体的には】
■社内の衛生点検(品質管理規格の順守や申請業務をメイン)
■衛生・工程管理、監査対応
■品質管理や新商品の品質基準値の設定
■工程検査(理化学、微生物、官能)
■食品表示作成、栄養成分表作成手配
■製品規格書の作成と確認、証明書の作成と確認
■商品に関するクレーム対応、保健所対応等
現担当者が丁寧に教えてくれますが、日々自己研鑽が必要な業務です。

食品製造メーカーでは重要なポジションです。
頑張り次第でキャリアアップが目指せます!
当社では主に商品開発部と営業部との連携をしながらの業務となります。
資格取得支援制度あり(第1種衛生管理者など)

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
※業界に関する知識は社内研修を通じて学んでいただきます。
■観光業界に興味のある方。
■コツコツ仕事をすることが好きな方。

月給:22万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

【具体的には】
■地域の特産品、観光土産品の企画および営業(※転勤なし)
■日本全国の取引先様への新商品紹介
■ディスプレイなどの販促物の企画
■お客様対応

■食べることが大好きで、人が好きな方
■観光業界に興味のある方
■成果が誰かの喜びにちゃんと繋がる仕事ができる方。
■食品製造の経験
■食品業界の営業経験