株式会社芭蕉堂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:休日はアルバイトはふつうにあります。社員は繁忙期主に年末年始は寝る間もないくらい忙しそうにしていて、夜通しお餅を使作っています。

株式会社芭蕉堂の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
「和菓子文化を世界に広げる」が当社の理念です。
減少する国内市場だけではなく、健康文化になりつつある海外へ積極的に進出していく計画があります。アメリカ、中国、欧州各国、東南アジア諸国に輸出実績があります。

株式会社芭蕉堂の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の働きやすさ:女性の方が多い気がします。工場は男性が多いですが、店舗販売では女性がメインです。時間も短く勤務できたりするみたいで、かなり働きやすい環境だと思います。

株式会社芭蕉堂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】もっと日本語の会話と文章と人間関係をうまくになって、店長をなりますように頑張ります。

株式会社芭蕉堂の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
私はコロナ禍中に入社しました。入社時の期待とは裏腹に減少していく市場に心苦しくしておりました。しかし、近年少しずつですが市場が回復してきており、復活の兆しを感じます。完全復活に向けてお取引様、顧客様により良い商品をお届けできるよう、より一層頑張りたいと思っています。

株式会社芭蕉堂の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
創業154年という老舗であり、社会的な信用は高いです。商品も他社が真似できない技術がありお客様の信用厚い商品が多いです。製法、原材料にこだわりがあり、私個人はとても好きな味です。この味を世界に伝えたいと私も思います。一生懸命に頑張れる事業があるのが強みです。

人材不足が深刻化しています。経営層は後継者がいますが、実務的に働く方が不足していますので必要な人材が確保できた際に人材に応じた責任者を立て事業の拡大を行っていきたいと考えています。
又、経営層と近いので意見共有ができます。歴史と経験があるので自身の意見が色々な観点からアドバイスがもらえます。意見の実現に向けて会社全体で取り組みができて成果が出せる事に働き甲斐を感じます。