株式会社日本製衡所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
オフィス環境:特に本社事務所の建物が古い感じがする。社員がどんどん増えているので若干キャパオーバーになってきていると思う。(トイレの増設や駐車場の拡張などは随時行われている)フリーアドレスとかカフェスペースとかイマドキのオシャレな働き方はできないが、かと言って古臭い工場のような雰囲気でもない。古い建物ではあるが整理整頓されていて掃除も行き届いているので居心地は良い。女性専用の更衣室やトイレも完備されているので女性も働きやすい点は良いと思う。

株式会社日本製衡所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
残業については月末月初など事務処理が集中する時期や、他部署の補佐作業や帰り際の電話対応などで残業になることもありますが、基本的にほとんどありませんので終業後のプライベートの予定などが立てやすいです。
また休暇については会社カレンダーで年間休日が決まっています。休みは年間105日ですが、会社が有給休暇の取得を推奨しています。昔は休みが取りづらく感じていましたが最近は休みを取るよう指導もありますので昔に比べかなり休みがとりやすい環境になったと思います。

株式会社日本製衡所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
会社の雰囲気はアットホーム。立場が上の人に対しても自分の意見を言いやすい。また社員同士のコミュニケーションをとても大切にしている会社だと思う。年2回、春と秋のレクリエーションがあり毎年社員の中から幹事が選出され案を考え準備をします。バレーボール大会、バーベキュー、釣り、ハイキングなどなど、秋は社員旅行のときもあり九州、岐阜、静岡、福島など各地へ行った思い出があります。

株式会社日本製衡所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
事務職と言っても企業によって様々な仕事があるでしょう。弊社の場合は、与えられた仕事をこなせばいいという仕事ではありません。担当のメイン業務をどう処理していくのか、加えて差し込みの仕事に対応しながら、スケジュールを自分で立ててこなしていく必要があります。
責任はありますが、ある意味自由な部分でもあり、仕事をこなしていくことにやりがいを感じています。また、日々の業務をしながら、時折、他部門のサポート対応をした時や、お客様の対応で「ありがとう」と言っていただけた時はとても嬉しく感じます。

株式会社日本製衡所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
中小企業のためしっかりとした教育体制が整っておらず、マニュアル等もありませんでした。その分、先輩からひとつひとつ細かく指導いただいたが、困惑する事も多かったです。
現在は改善されて基本業務のマニュアルを作成したため、それを確認すれば基本的な作業は出来るようになっています。しかし実際に作業をしていると細かい疑問や困った事も発生するもの…。その辺は相談しやすい社内環境なので、周囲にすぐ相談して対応していけます。

株式会社日本製衡所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
当社の製品「はかり」はあまり馴染みがないものに感じると思いますが、様々な分野で必要とされる装置のようです。食品、自動車、運輸、物流、建築、建材、鉄鋼、化学、官公庁など多岐にわたる業界にユーザー様がいらっしゃいます。多様な業界のお客様と取引があるので景気の波に左右されにくいです。日頃から新規の引き合いも多く、経営も安定していると感じます。

株式会社日本製衡所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
給与水準:創業以来一度も赤字がなく賞与の支給がなかったこともないのは地味にすごいと思う。少なくとも直近10年くらいは賞与が年3回支給されている。(夏冬+決算賞与)他の社員がどれくらいの給与なのかは当然わからないが、持ち家率の高さと子供が多い社員が沢山いること、所有している車をみて判断する限り、中小の製造業としては平均以上の給与なんだろうと思う。勤続年数がやたらと長い社員と、中途で採用されてバリバリ成果を上げている社員が多くて活気がある。