株式会社日影茶屋の転職・求人情報

\継承と創造をプラスしたオリジナルフレンチを提供/
1977年開業、海に浮かぶようにして建てられたレストラン「ラ・マーレ」は、本格的なおいしさにこだわっていますが、伝統的なフレンチに固執することなく、採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜などをふんだんに取り入れた、葉山を感じることのできるフランス風創作海辺料理を提供しています。今回は、この「ラ・マーレ」でキッチンスタッフとして活躍していただける料理人を募集します。本格的なフランス料理に挑戦したい方であれば、他ジャンルからの転向もOKです!

\3フロアから成るレストランです/
◆1階のカフェ・ブラッセリーでは、アカルトを中心に気軽にお食事とお酒を楽しんでいただく空間です。お手頃な価格の日替わりランチメニューも提供しています。
◆2階はゆったりとくつろいでお食事を楽しめるレストランフロアです。新鮮な旬の地元の食材を使用したフランス風創作海辺料理をコースでお楽しみいただけます。
◆3階はバンケットルーム。ウエディングパーティーからお誕生日や記念日のお祝い、ご友人やご親族のお集りなど、人数やご利用目的に合わせて会場やお料理を提供しています。

\パティシエも同時募集中/
【主な業務内容】
※全フロアのキッチン業務を担当していただきます。
◆仕込み・調理・盛り付けなど調理業務全般
◆調理器具や厨房の片付け・清掃など衛生管理業務
◆食材の発注・在庫管理
◆メニュー開発

◎未経験でもご応募可能です。お問い合わせください。
◎時間に制限のある方は、パートタイムからも挑戦できます。

月給:20万5000円 ~ 32万円

パート、アルバイト

\「日影茶屋の蔵」にて和菓子づくりを行う製造メンバーの募集です!/

伝統的な日影茶屋の和菓子を製造する工場で、
製造補助を行っていただきます!

【具体的には・・・】
・材料の準備
和菓子の材料である小豆や白玉粉、砂糖などの計量や準備を行います。材料の選別や洗浄なども含まれます。

・包装作業
完成した和菓子を出荷できる姿にします。
個包装や、シール張り、出荷用のケースに封入したり、
数量の確認、出荷場所へのセットなどを行っていただいきます。

・洗浄作業
使用した道具や機械の洗浄して元の置場に格納します。
平行して翌日の道具の準備や、
機器の動作確認や、洗浄確認も合わせて行います。

◎完全未経験からスタートする方も安心の研修体制で、和菓子づくりのお手伝いに挑戦してみませんか?

興味はあるけど、具体的なお仕事の内容などで自分にできるか不安な方など、具体的にお仕事について説明させていただきますので、
ぜひお気軽にお問い合わせください!

日本料理店やフランス料理店、和・洋菓子店を運営し、「おいしいもののある楽しい生活」を応援する会社『日影茶屋』

大きく時代が移り変わっていく中で、今後も長くお客様へ「おいしいもの」をお届けできるよう、一緒に歩んでいく仲間を募集します。

◎お菓子作りの経験がなくてもOK!
◎18才以上の方

【歓迎条件】
・和菓子製造ご経験がある方
・工場などで食品製造のご経験がある方

◎土曜日、日曜日どちらか出勤可能な方を優先的に採用いたします。

※立ち仕事に慣れている方が向いているお仕事です
※スーパーでの立ち仕事の経験がある方はおすすめです

時給:1112円 ~

• 設立30年以上

~フレンチトーストが大人気のカフェのお仕事です~
チームワークを大切にするカフェで働きませんか?

◎未経験OK!キッチンスタッフorホールスタッフ希望を考慮いたします!
◎横浜駅直結でアクセス抜群!
◎様々な形態の飲食ブランドを経営しており、入社後に変更可能です!

※お仕事の内容※
【食材の準備・調理】
・食材の下ごしらえや切り分け、洗浄などの準備作業
・調理

【メニューの準備と提供】
・注文を効率的に処理し、お客様に迅速かつ正確なサービスを提供

【清掃・衛生管理】
・キッチンエリアや調理器具、調理台、カウンターなどの清掃
・食品の保管、調理、提供に関する安全衛生基準を遵守し、清潔な環境維持

◎チームワーク
・キッチン内での効果的なコミュニケーションとり、他のスタッフと協力してスムーズな業務を支援します。
・他のスタッフと協力して料理の準備、調理、提供を円滑に進めます。

【顧客サービス】
・顧客のオーダーに応じてフレンドリーで迅速なサービスを提供します。
・カフェのキッチンスタッフは、料理の調理技術や食品衛生の知識だけでなく、チームワークや顧客サービスのスキルも重要です。

以上のお仕事を実施することで、お客様へ満足度の
高いダイニング体験を提供するために貢献します。

♪ホールスタッフも同時募集中♪

【ホールスタッフ】
ホール始めはお客様のご案内、お皿の持ち方から学べます。
お席へのご案内やオーダー取り、お料理やドリンクの提供などホール業務全般をお願いします。

「自分がお客様だったら、こんな気配りをしてくれたら嬉しいな」などあなたの目線でお客様を笑顔にする接客をお願いします♪

カフェが好きな方、
食べることが好きな方、
人と接することが好きな方、
自分がお客様だったらこんな笑顔で
迎えてほしいなどイメージをお持ちの方
ホスピタリティ溢れるサービスが得意な方の
ご応募をお待ちしております。

◆未経験者でも安心、
 ベテランスタッフが、
 接客のHOWTOをしっかり指導いたします。
 調理職も同様に
 材料の下準備から丁寧に指導します。
 あたなのスキルに合わせお仕事できる準備をしっかり
 サポートいたします。

月給:20万5000円 ~ 25万円

• 設立30年以上

\鎌倉・神社内の落ち着いたカフェ『風の杜』で働いてみませんか?/

◎未経験OK!飲食店の経験や接客の経験は問いません。
◎時給1150円~!週3~OK!シフトは柔軟に相談可能です。
◎中高年の主婦パートさんなどが活躍中です!

【キッチン】
茶寮カフェ店舗で調理業務をしていただきます。
料理・甘味メニューの調理補助業務がメインとなります。

~自慢のメニュー~
和食料理人の伝統の技を用いた料理と甘味調理のサポートをお任せします。

【ホール】
茶寮店舗での飲食接客業務、物販販売業務、ドリンク調理をしていただきます。

◎飲食店での経験がない方でも、イチから丁寧に教えますので安心です!やる気のある方大歓迎です!

【カフェ『風の杜』とは・・・】
・鎌倉・鶴岡八幡宮の敷地内に構える和モダンの茶寮カフェです。
三百余年の伝統を持つ、葉山の日本料理店『日影茶屋』が監修しております。

・2018年末にリニューアルオープンした当店は、シンプルで白を基調にし、洗練された和モダンの空間。
ガラス張りの店内からは、春はさくら、夏は蓮花、秋は紅葉を眺めることができ、ゆったりと、くつろぎのひとときを過ごしていただくことができます。

【落ち着いた空間で働けます✨】
・当店は緑に囲まれた鎌倉・鶴岡八幡宮の敷地内にあります。
・参拝客で賑わう参道とは打って変わり、店内は静寂で洗練されたゆとりの空間でお茶や甘味を楽しめる場所です。

落ち着いた空間で働きたいという方にはピッタリの職場環境ではなのでぜひ

◎飲食店や接客の経験がなくてもOK!
◎バイトデビューの方も大歓迎です!

◆高卒以上

時給:1150円 ~

株式会社日影茶屋

日本の伝統文化を継承している老舗料亭です】
「日影茶屋」は、江戸中期に創業。日本の文化と伝統を受け継ぎながら“食”を通して多くの方々にご愛顧いただいております。昭和9年に建てられた店舗は有形文化財に登録されており、地元の方はもとより、遠方から来られるリピーターの方や各界の著名人も多く訪れます。

【本格的な日本料理を幅広く提供しています】
落ち着いた空間でお食事を楽しめる日本料理店として、伝統的な会席料理から松花堂弁当、お節料理まで、幅広く提供しています。婚礼などのお祝いごとや各種会合・宴会需要もあります。今回は、この伝統ある「日影茶屋」で調理を担当していただけるスタッフを募集します。

【主な業務内容】
◆仕込み・調理・盛り付けなど調理業務全般
◆調理器具や厨房の片付け・清掃など衛生管理業務
◇経験にあわせて揚げ物・焼き物などの持ち場を担当していただきます。
◇持ち場はローテーションですべての調理業務を習得できます。
◇食材は相模湾の魚介類や地物の旬野菜を中心に使用します。

【一緒に働く仲間は?】
現在、厨房は社員8名+パート6名が在籍し、常時10~12名で担当しています。
料理長・副料理長は40代男性が務めています。

【UIJターン歓迎!引っ越し補助制度あり】
他県から移住して働いているスタッフもいます。Web面接も可能です。

月給:20万5000円 ~ 32万円

• 設立30年以上

◎横浜駅直結でアクセス抜群!
◎週2日~&1日4h~勤務OK!
◎少しずつ業務の幅を増やしていくので未経験でも安心!

【ホールスタッフ】
~フレンチトーストが大人気のカフェのお仕事です~

ホール はじめはお客様のご案内、お皿の持ち方から学べます。

などあなたの目線でお客様を笑顔にする接客をお願いします♪

キッチンスタッフも同時募集中♪
【辻堂駅直結】
【TOASTY’S】トースティーズ湘南テラスモール店
♪ホール・キッチンスタッフも同時募集中♪
※注意、時給は異なります。(時給1,120~)

カフェが好きな方 食べることが好きな方 人と接することが好きな方 自分がお客様だったらこんな笑顔で 迎えてほしいとサービスできる方お待ちしております。

◆高卒以上

時給:1200円 ~

\フレンチトーストが大人気のカフェのお仕事です✨/

◎辻堂駅直結でアクセス抜群!
◎週2日~&1日4h~勤務OK!
◎少しずつ業務の幅を増やしていくので未経験でも安心!

【キッチンスタッフ】
フレンチトーストの仕込みから焼き上げ、盛り付けまで。
その他、料理の仕込みや調理まで丁寧に教えます。キッチン業務全般をお願いします。

おしゃれなフレンチトーストカフェで一緒に働いてみませんか?

土日ホールスタッフも同時募集中♪
【横浜駅直結】
【TOASTY’S】トースティーズ横浜高島屋店
♪ホール・キッチンスタッフも同時募集中♪
※注意、時給は異なります。(時給1,200円~)

◆高卒以上

時給:1120円 ~

//日本料理店の仕出し部の調理のお仕事//

補助スタッフの方にはお弁当の盛り付けや
調理補助業務などをお願いします。
1勤務で50~100食ほどを扱います。
やる気や能力があればどんどんスキルupできる環境です。

和食調理(焼き物、揚物)経験者は優遇。

和食調理経験者、弁当やケータリングの事業に従事していた方は
優遇いたします。

月給:20万5000円 ~ 25万円

• 設立30年以上

\葉山の海に浮かぶ“フランス風創作海辺料理ラ・マーレ”で一緒に働いてみませんか?/

◎未経験OK!飲食店の経験や接客の経験は問いません!
◎時給1200円~!学生も歓迎です!シフトは柔軟に相談可能です。
◎20~40代の地元スタッフ中心のアットホームな職場です。

【仕事内容】
・ホールスタッフ
オーダーを取り、お料理や飲み物を提供するお仕事です。
お客様へホスピタリティー溢れる明るいサービスを笑顔でお願いします。

・キッチンスタッフ
仕込み、盛り付け、片付けなど
能力に合わせてお仕事を任せていきます。

◎分かりやすいマニュアルも完備しています。
フレンドリーで親切なスタッフばかりなので何でも気軽に相談くださいね♪

【週5日・フルタイム勤務の場合】
時給1200円、週5日、1日8時間
月々19万2000円の収入。
(月4週換算で計算した目安金額です。)

【フランス風創作海辺料理ラ・マーレとは・・・】
創業は1977年。当時、フランス料理はマナーを気にしながら食べるイメージが強く、日常に密着した存在ではありませんでした。

「テーブルマナーやワインの知識などを気にせず、おいしい料理を大切な人と賑やかな会話とともに楽しんで頂きたい!」
そんな思いからラ・マーレは生まれました。
お客様目線を大切に、この思いに共感して頂ける方をお待ちしています。

◎飲食店や接客の経験がなくてもOK!

◎バイトデビューの方も大歓迎です!

時給:1200円 ~