株式会社南部電設工業のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社南部電設工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
会社でのワークライフバランスについては、勤務時間は通常の8時間労働が基本であります。
本人達が現在作業してる作業・現場によって早出・残業などはありますが、現場内容抱えてる仕事内容により問題なければ定時に帰ることは可能ですし、休日出勤があれば別日に代休をとれます。
子供の行事に休みをとることも可能です。ワークライフバランス良いです。

株式会社南部電設工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日
会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションについては、どのような職場かと一言でいいますと
風通しの良い職場と言えると言えるのではないでしょうか。
詳細は、1、社内のコミュニケーションが活発(適度なイベント時期には飲み会があります)
2,机上と職人の年が離れてないため関係がフラット
3,社内の雰囲気をわるくする厳しい規則やルールがない

株式会社南部電設工業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日
女性の作業員は、現在おりませんが、事務員以外での職人として、やる気があれば女性でも問題なく作業できると思われます。 重量物を持たなければならない作業以外にも手先など器用であれば問題なく作業できる作業内容もありますし、机上の仕事(図面など作成・書類作成)などもあり、資格などを取得し作業のできる範囲を広くしていくことは可能です。

株式会社南部電設工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日

口コミ投稿日:2021年06月03日
数人で作業することになるので、色々と教えてもらいながら作業を覚えていけます。
細かい施工方法などは、休憩中でも事務所に戻ってからでも快く説明してくれます。
自分から成長する気をもてば、いくらでも協力してくれます。
作業する上であると有利な資格・免許などを取りに行かせてもらえます。
試験前日は、試験勉強に集中するため休暇をもらえます。

経営者と社員とのコミュニケーションが活発で、仕事に臨む姿勢は厳しいが、一体感のある職場であり、信頼して仕事を任せてくれるので、やりがいがあり責任感を持って毎日働けます。日々の苦労や挫折しそうになることもありますが、先輩方や上司に相談すると的確なアドバイスをしていただけます。
また、現場が完成した時の喜び、感動は計り知れないものです。

株式会社南部電設工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日

回答者: 男性/ 電気設備工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
電気の資格は多く工事では1.2電気工事士、施工管理では1.2級電気施工管理技士と必ず必要な免許がありますが工事で必要な資格は資格手当があり難易度の高い資格は手当の金額も準じて大きくなって行きます。難易度の高い資格に合格すれば給料も上がっていきますので仕事が出来なくても電気の知識をつけていけば資格で会社に貢献できます。