株式会社内田産業の転職・求人情報

株式会社内田産業

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

木造住宅を中心に、新築の建物における施工管理をお任せします。担当エリアは、東京南部と神奈川地域。施工図の作成から携わることができるので、家造りが好きな方にはとてもオススメです。

<具体的な仕事内容>
■施工計画
奇麗な納まりや手戻りのない工事のためにしっかりと施工図を描きます。建て方やコンクリート打設など現場条件や施工方法などの計画をたてます。

■工程管理
工程通りに工事が進んでいるか、協力会社さんの施工状況をチェックします。

■安全管理
現場の作業環境が安全になっているかをチェックします。

■品質管理
施工図通りに出来ているか、協力会社さんの施工が終わった後工程ごとに確認します。

■施工図の作成
施工図を作成することで、奇麗な納まり手戻りのない工事を心がけます。1つの案件にかかる工事期間は平均7ヶ月間で、期間中にトータル70枚程の施工図を作成していきます。

※担当する案件は、多くても並行して2つまでです。高単価な物件を数多く扱っています。

※現在6名の方が同じ業務をしています。年代は20~50代です。明るくコミュニケーションをとる機会も多いです。

<仕事のポイント>
◎施工図の作成からできるのは、当社の魅力です。様々な建物に携われるので、家造りが好きな方にはとても向いています!

◎自分の案件を予算内で終わらせることができたら、1つの現場あたり2~5万円の手当が賞与につきます!

◎二級建築士・2級建築施工管理技士の資格を取得した場合、月2万円の手当がでます。一級建築士・1級建築施工管理技士の場合はさらにプラス2万円!

<入社後の流れ>
入社後、1つめの現場は先輩について業務をしていただきます。その後は、できる方であれば自分で案件を持っていただきます。今までの経験を活かしながら、働いていただければと思います。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

<具体的な仕事内容>
■施工計画

■工程管理

■安全管理
現場の作業環境が安全になっているかをチェックします。

■品質管理

■施工図の作成