株式会社東久の転職・求人情報

株式会社東久

給食で必要となる食材を学校や病院等お客様のもとに配送していただきます。未経験の方にとっても、馴染みやすい環境です。

★1日の配送件数は20件程度で、少なめ!
1日の配送件数は20件程度。負担も少なく無理なく、落ち着いて回ることができます。

★配送ルートは固定!
1件あたりそれぞれ定期的に訪問する決まりのため、ルートはお客様毎に固定されています。そのため、一度道を覚えてしまえば毎日自分のペースで仕事を進めることが可能です。

★未経験デビュー大歓迎!資格取得支援制度も充実!
運転するのは、ハイエースの大きさに近いほどの1.5tトラック~2.0t。小回りも利くので未経験の方もデビューしやすいです。また、ドライブレコーダーなどの安全装置もほぼ搭載されているため、安心して配送できます。
資格取得支援制度の一環として、入社後、勤務時間内に、MTに切り替え、もしくは中型免許の取得で教習所に通うことができます。先輩社員も早くて2週間くらいでMTに切り替えできているので、安心してください。

★荷積みの仕分けはお手伝い!
トラックに積み込む荷物は、毎日パートさんが仕分けをお手伝い。そのため、荷積みの負担が少ないです。

★追加のご案内・新規のご案内で、収入アップ!
お仕事に慣れてきたら、商品の追加提案や新規取引先の開拓をお任せします。配送の合間などに新規の取引先を開拓できたら、成果に応じてしっかりボーナスに加算するのでやりがいUP。丁寧な説明や日頃の関係性を築いていくことで収入もアップします。

<職種・業種未経験、歓迎!>★学歴不問
■普通免許又は準中型免許(AT限定)をお持ちの方

◎入社後、勤務時間内に、普通自動車運転免許MTに切り替え、もしくは中型免許の取得で教習所に通うことができるので、安心してご応募ください!
◎ここ数年の間に免許を取得したという方も、先輩社員がフォローしますので、安心してご応募ください!
◎堅苦しい“志望動機”は必要ありません。「働きやすさに惹かれて」「福利厚生が魅力的だったから」「入社後の勤務時間内に、MTに切り替えできるから」などの理由で応募した先輩たちもいます。意欲重視の選考です!
◎販売や接客、営業など様々な前職の職歴をお持ちの方がルート配送として、未経験から活躍中です!

• 設立30年以上

★1日の配送件数は20件程度で、少なめ!

★配送ルートは固定!

★未経験デビュー大歓迎!資格取得支援制度も充実!

★荷積みの仕分けはお手伝い!

★追加のご案内・新規のご案内で、収入アップ!

<職種・業種未経験、歓迎!>★学歴不問
■普通免許又は準中型免許(AT限定)をお持ちの方

パート、アルバイト
  • 服装自由

商品の仕分け・ピッキング商品荷受・補充をお任せします。

主に、
・社内倉庫内の商品を、お客様の注文ごとに集める仕分け・ピッキング作業
・入荷する商品の荷受・補充などの商品管理です。

※週3~5日ぐらい来て頂けると助かります。

時給:1100円 ~ 1300円

• 服装自由

当社のバックオフィス部門として、伝票の仕分け・入力や台帳記入、電話対応などの一般的な事務作業を担当します。基本的に外出はありません。

【主な仕事内容】
■伝票の仕分け
■各種の台帳記入
■入荷商品の伝票入力
■納品の伝票入力
■問い合わせ対応(受注の電話)
■資料作成のサポート
■商品の入計 など

【入社後の流れ】
まずはカンタンな伝票の仕分けなどの作業からスタート。あわせてOJT教育を受けながら、必要な知識とスキルを習得していきます。並行して当社の事業やそれぞれの取引先への理解も深めていきましょう。

【働く環境】
職場には現在、10名の事務スタッフが在籍中。年齢層は20~30代の若手が多く、また女性も活躍しています。ほとんどのメンバーが中途入社ですので、あなたも馴染みやすいと思いますよ!

【仕事の進め方】
事務スタッフ10名で分担しながら日々の業務を進めています。ムリなくコツコツ取り組めるシンプルワークですので、未経験の方もご安心くださいね。

<学歴不問|職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
◎PCスキルや特別な経験は一切不要です!