株式会社東リースの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月17日
ニッチ、とりあえずやって見る

継続しない、せっかち、分析しない

労務に関する問題を解決出来れば、社会インフラ関係の事業内容の為、緩やかな成長を見込める、今がターニングポイントと思われる。

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:しっかりとした地盤。多くの営業所があり、そこで顧客を獲得している。事

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:ダメな会社を次々と買取同じグループに入れる強みはあります。事業の弱み

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の強み:埼玉県に本社を構えているため埼玉県での知名度はかなり高い。事業展望:

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:インフラに精通している業界なので潰れる心配などは無いと思う。地元では

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:建設・土木工事に使われる、建設機械のレンタル・修理・販売をしている会

1.9
口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:朝から晩まで、ひたすら働きます。お客様がくれば入出庫の対応に追われ、戻

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:営業所の数が年々増え、またM&Aによるグループ会社も増えているの

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:営業で入社しましたが、営業以外の業務も多いです。重機の運搬やちょっとし

口コミ投稿日:2019年10月07日
新規事業への取り組み:タイへの出店を予定しており、海外進出と大きな挑戦をする会社

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:通勤にくるまで1時間以上かかる場所への配属も多く、交通費はでますが

口コミ投稿日:2019年10月04日
会社の安定性:40年の歴史のある会社で、売上・利益ともに拡大している。首都圏を中

口コミ投稿日:2019年10月07日
会社の安定性:大きな土地を持っていたり、レンタルする機械の台数も多く、資産がたく

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:各営業所の商圏は決まっているのに、目標は10%くらい上がりそれを

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:営業所の質問対応で多くの時間を費やされる。40営業所中8割が能力的に問

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】年齢の若い人が給与が良いと思って入社しますが、隠

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】建設関連の買収を進めているのは良い

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】殆どの社員が中途採用なので差がな

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】配属された部署次第だと思います。教育自体は完全に

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:ただ弱った会社を買収して大きくしているだけ。母体の会社はみ

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:直ぐ誰でも採用してくれる。転勤だらけサービス残業も多く離職者が多く

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】これから伸びる分野というのが業界に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:電話対応、機械や回送の手配をしたり出庫準備や接客、修理やメンテナンスが

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:人口減から考えれば建設業低迷→建設機械リースは明るくないと思いま

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかくやらないといけない事をやらないと帰れないの

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:常時募集しているので入社のハードルは低いです。紹介キャンペーンもや

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:M&Aに積極的です。将来性は無理な目標で急成長させた感は否めない

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】人の入れ代わりが多いのでどこにどんな人がいるのかあ

口コミ投稿日:2017年06月23日
事業での社会貢献:物流・ライフライン等、生活に必要な基礎を支えている会社です。 正

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:企業買収できるノウハウ事業の弱み:常に求人を出している人事の能力不足

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】社長の思い付きで人事や営業

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】なんでもやっていたので、お客

東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社が業界大手の為、安定している事業の弱み:慢性的な人手不... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17
サービス・物品レンタル
会社の安定性:安定性はあると思います。
理由としては、以下の通りです。
・...
奈良県奈良市大森町47番地の3
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:安定はしていると思うけど、この先はといわれたら疑問である

...
広島県広島市西区大芝3丁目15-24
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:事業は建設機器レンタルや環境機器などの取り扱いが主で今後も必... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区内野本郷219番3
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:他のレンタル会社と異なり、現場内リサイクルをするための環境リ... 続きを見る
埼玉県上尾市上292-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 所員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所長代理
事業の強み:コロナショックで不景気ではあるが、需要は無くならないので、失... 続きを見る
千葉県柏市南柏1丁目13-11
サービス・物品レンタル
成長性・将来性: 維持費が掛かる車は持たず、必要な時だけ借りて使用する人が
...
京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ドレスサロンが全国に展開されているため、衣裳の種類などは非常... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
サービス・物品レンタル
仕事内容:営業のサポート事務として、取引先の電話対応、見積書・契約書・... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ リネン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:同業者の完成品も扱った事がありますが、とにかくシミ汚れが酷か... 続きを見る

株式会社東リースで働いていますか?