株式会社天童木工 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社天童木工の口コミを探す

株式会社天童木工の女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月21日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
賞与は夏と冬に一応ありますが、業績次第で支払われるか、支払われないか決まります。支払われたとしても1ヶ月分の給与は支払われません。在籍していた時は一律50,000円の時もありました。あってないようなものです。
労働組合による賃上げ要請を毎年行っていたと思いますが、大体が業績不振を理由に大幅な賃上げは行われませんでした。
年に一度(5、6月頃)昇給があったと記憶していますが、大体月2,000〜3,000円ほどだったと思います。
本社が山形にあるため、山形の賃金がベースとなっているため、都内に本社がある企業と比べると賃金はどうしても低くなってしまうそうです。入社の際、総務の方より伺いました。
東京と大阪に支店がありますが、地域手当が支給されます。

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:設計職であったため、急な仕様変更による残業が多くその連絡も夕

口コミ投稿日:2019年08月30日
給与水準:面接時にあると言っていたが、実際は業績によるというものだった。支給され

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:あまりにも図面作図・修正による残業が続いてしまうと、やりがいよりも(自

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:月に一度、朝礼前に清掃する風習があり他部署の人とコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:自分で描いた図面が実際に家具として成立して、無事に納品現場に収まった際

口コミ投稿日:2019年08月30日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は昭和の風習がいまだに色濃く残っている。や

働きがい:【他部署との関わりについて】お客さんへのものだから少しの失敗も許されな

働きがい:【他部署との関わりについて】わからないことをききにいく製品になったもの

働きがい:【厳しさに感じる点】改善提案書をだしてから提案されるまで長いでも一年に

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】あまりない家具を見に行くと見

働きがい:【スケジュールの決め方について】役職がある人達が話し合いを毎日してる仕

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事がおわったら上司にもらいにいくから

働きがい:【やりがいに感じる点】朝の朝礼のときに課長や班長が現状を伝えてくれるま

働きがい:【仕事の自由度】自由度はおおきい他の職場に製品を見に行ったり他の職場の

働きがい:【仕事内容のギャップ】手作業が多いもっと機械を使っていると思っていたが

働きがい:【やりがいに感じる点】いい製品ができたとき!一番最初の工程だから完成品

働きがい:【チーム重視or個人重視】1つの製品を会社全体で作る社員全員の力が加わ

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはない自然の木が相手だからマニュアル通

働きがい:【仕事の目標の決め方】年度初めに課長がきめる毎朝朝礼でみんなで言うよう

働きがい:【仕事の進め方】わからないことがあったらすぐに聞けて解決してから仕事に

働きがい:【厳しさに感じる点】マニュアルがないぶんいいのか悪いのかわからないとこ

成長性・将来性:【会社の将来性について】杉は家具にはできなかったが 日本のほと

福利厚生:【長く働いていける環境か】給料は安いが福利厚生はとてもよい。残業代もち

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】会社全体で一つのものを

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一つの仕事を真剣に、 お客様にい

福利厚生:【長く働いていける環境か】残業代、休日出勤代はでる 年金や保険もつい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】改善提案書があり新しいことを始める

働きがい:【やりがいに感じる点】自分が携わったものをお客さんがつかっているのをみ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会社から数名技能五輪に出場す

株式会社天童木工で働いていますか?