株式会社中央環境保全センターの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

あなたには、浄水場など水処理施設における設備工事の施工管理をお任せします。

■写真撮影
協力会社の職人さんが施工している状況の撮影、写真編集ソフトを使用し、元請企業へ提出。Excelに貼付けるような使い方なので、難しくはないです。

※元請け企業は大手・優良企業ばかりです。

※電気設備工事の施工管理ができる方には、名古屋市から元請として受注することがあるため、お任せしたいです。東山動植物公園、●●緑地公園のトイレ新設、小中高学校の空調改修に伴う電気工事などを施工しています。

※出張先は、中部・関東・関西エリア、たまに九州、東北。期間は短くて2~3日。長くても1ヶ月半ほど。長期はレオパレスを手配するので、洗濯等に困りません。

<仕事のポイント>
◎市民、県民の方になくてはならない施設の新設、補修工事のため達成感があります。特に施工完成後に、利用者の方の「キレイで便利になったね」という声を聞くと、とても嬉しいです。

◎ハローワークの資格取得支援制度を利用し、講習を受けられます!会社として応援しているので、勤務時間内に参加可能

<入社後の流れ>
入社後は、先輩と現場に同行し、OJTで仕事内容や検査のタイミングなどを覚えます。1ヶ月ほどで、現場の流れを覚えることができます。分からないことは、先輩や職人さんに聞けば皆さん優しく教えてくれますので、ご安心ください。

先輩のほとんどが未経験で入社しています。
入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■写真撮影
協力会社の職人さんが施工している状況を撮影、写真編集ソフトを使用し、元請企業へ提出。Excelに貼付けるような使い方なので、難しくはないです。

※元請け企業は大手・優良企業ばかりです。

※出張先は、中部・関東・関西エリア、たまに九州、東北。期間は短くて2~3日。長くても1ヶ月半ほど。長期はレオパレスを手配するので、洗濯にも困りません。

■写真撮影
協力会社の職人さんが施工している状況を撮影、写真編集ソフトを使用し、元請企業へ提出。Excelに貼り付けるような使い方なので、難しくはないです。

■施工管理資料の提出
検査結果、温度、湿度などを定型フォーマットに従い、Excel、Wordに入力し、書類を完成させます。

※元請け企業は大手・優良企業ばかりです。

※電気設備工事の施工管理ができる方には、名古屋市から元請として受注することがあるため、お任せしたいです。東山動植物公園、●●緑地公園のトイレ新設、小中高学校の空調改修に伴う電気工事などを施工してます。