株式会社茶玻瑠のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社茶玻瑠の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日

口コミ投稿日:2020年02月25日
オフィス環境:まず、制服ですが、女性スタッフは支給されていて一部自前ですが、男性スタッフは調理以外ほとんど自前。スーツやワイシャツネクタイも自前で自分でクリーニングするか洗濯するため、スーツ代やクリーニング代にお金がかかると言っていました。仕事は、意思疏通がとれてない事が多く、部署間のコミュニケーション不足を感じます。休憩スペースは、女性は更衣室がありますが、男性にはありません。仕方なく共有スペースで着替えてる男性もいます。道後温泉への観光目的のお客様が多い為、接客が好きな人にとっては、楽しくやりがいのある職場ですが、内部で個人個人でいろいろ人間関係や会社への不満を抱えてると思います。なので基本的に人が定着しずらく、慢性的に人手不足です。補足ですが、おせちとビアチケットの販売ノルマがあります。販売できなければ買い取りなどのペナルティはないです。が、全体の販売成績によって賞与にひびくそうです。販売しやすい部署としずらい部署があるのに、全員にノルマを設定するのは不公平に感じます。

株式会社茶玻瑠の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日

口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:休暇の取得は、部署によって差がありますが、基本的に7回の公休は消化できているように思われます。繁忙期に取れなかったら、繰越して休めたりはします。自由休暇が年に3日与えられていて、上司が勝手に決める部署(レストラン、宿泊予約)と、自分で取れる部署(フロント、ショップ、総務経理)があります。それとは別に、有給が存在します。近年の働き方改革で、また変更があったようなので、変わってるかもしれません。慢性的に人手不足ですが、休みを取らせるよう努力していただいてます。

株式会社茶玻瑠の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月08日

回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
いい意味でも、悪い意味でも、社内恋愛が多いです。部署ごとの連携がうまくとれてないように思います。

株式会社茶玻瑠の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月08日
男性も女性もだいたい均等にいると思います。サービスは基本的にシフト制なので、育児などをしながらだと、ちょっと、働きずらいかもしれません。事務でしたら、融通がきくと思います。

株式会社茶玻瑠の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日

口コミ投稿日:2020年03月05日
雇用の安定性:ワンオーナー会社で、社長が常に新しいことに挑戦しているため、びっくりすることも多いが、刺激になることや気づきが多く勉強になります。

職種的には大きく、サービス(フロント・レストラン)、調理、売店、事務所の4つに分かれています。それぞれの部署に責任者がおり、その下に主任、スタッフとなっています。基本、仕事は縦割りで、決まった仕事をルーティーン的に行うため、慣れれば難しい仕事ではありません。もちろん、お客様あってのサービスのため、イレギュラーは常に起こり、その時々に判断を必要としますが、失敗したからと言って個人に責任は問われません。