株式会社茶玻瑠の口コミを探す

株式会社茶玻瑠のすべての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2020年02月25日
オフィス環境:まず、制服ですが、女性スタッフは支給されていて一部自前ですが、男性スタッフは調理以外ほとんど自前。スーツやワイシャツネクタイも自前で自分でクリーニングするか洗濯するため、スーツ代やクリーニング代にお金がかかると言っていました。仕事は、意思疏通がとれてない事が多く、部署間のコミュニケーション不足を感じます。休憩スペースは、女性は更衣室がありますが、男性にはありません。仕方なく共有スペースで着替えてる男性もいます。道後温泉への観光目的のお客様が多い為、接客が好きな人にとっては、楽しくやりがいのある職場ですが、内部で個人個人でいろいろ人間関係や会社への不満を抱えてると思います。なので基本的に人が定着しずらく、慢性的に人手不足です。補足ですが、おせちとビアチケットの販売ノルマがあります。販売できなければ買い取りなどのペナルティはないです。が、全体の販売成績によって賞与にひびくそうです。販売しやすい部署としずらい部署があるのに、全員にノルマを設定するのは不公平に感じます。

回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
福利厚生:退職金はないです。住宅補助や寮もないです。福利厚生のようなものが思い当

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:社員の向上心や、やる気、提案をくみ取って生かそうとしてくれる前向きな

口コミ投稿日:2020年03月05日
雇用の安定性:ワンオーナー会社で、社長が常に新しいことに挑戦しているため、びっく

口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:休暇の取得は、部署によって差がありますが、基本的に7回の公休

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:公休は月7日、自由休が年に3回、有休みは人それぞれです。繁忙

口コミ投稿日:2020年02月24日

口コミ投稿日:2020年07月08日
女性の働きやすさ:男性も女性もだいたい均等にいると思います。サービスは基本的にシ

口コミ投稿日:2020年07月08日
組織体制・コミュニケーション:いい意味でも、悪い意味でも、社内恋愛が多いです。部

株式会社茶玻瑠で働いていますか?

株式会社茶玻瑠のカテゴリ別口コミ(9件)