株式会社竹中銅器の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

全国のお客様をお相手する営業です。
営業は、既存のお客様へのルートセールスとお問合せに対して企画提案の2種類ありますが、どちらも担当してもらいます。

具体例を挙げると
問屋への卸営業。
個人客向けの小売店やECモールへの営業。
各種展示会などへの出店営業。
全国のお客様からいただく問い合わせに応えるため、現地に訪問し、要望を確認し、企画書・提案書・見積書を提示する営業。

よくある営業と違い、受注となれば、原型製作から完成の検収までの進捗を管理し、完成後の納品・設置まで一貫して担当します。

特別な商品を扱うため、式典のお手伝いや記念品の提案も行います。
売りっ放しではなく、アフターフォローとしての修理やメンテナンスも行うのが強みです。

自社ショップの運営、カタログ作成、ホームページ管理などもあります。
学生時代の経験を問わず、営業に興味がある方、物作りに興味がある方、デザインに興味がある方、伝統産業に興味がある方などであれば、やりがいのある仕事だと思います。

最後までお客様に寄り添い、直接「ありがとう」のお言葉を聞くことができる仕事です。
富山県高岡市の伝統産業「高岡銅器」の今後を担う仕事です。
全国各地に銅像を設置していますが、最近はアニメキャラクターも多く、ワンピース、キャプテン翼、こち亀の両さんなども納めました。
時代を超えて皆様の贈る『心』を形にするために、営業の立場からお客様の期待に応える仕事をします。
地元の職人技を活かした物づくりに携わり、その技術と卓越した商品を全国(海外も含む)のお客様へ届けるお仕事です。

◎2024年新卒者の方。
◎既卒・第二新卒者(卒業後5年以内)の方もエントリー可。
※即入社可能です。

月給:17万円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

富山県高岡市の伝統産業「高岡銅器」の卸売・小売の営業。
銅像・胸像・モニュメントなどお客様からの問合せに対応し、受注する営業。
修理メンテナス・記念品の提案・式典補佐などもあります。
販売エリアが全国(北海道から沖縄まで)のため、全国に出張します。
移動は、原則として社用車を運転して行います。
お客様から問い合わせがあれば、現地を訪問し、要望を確認し、見積書作成のえ提案となります。
受注となれば、原型から完成検収までの進捗管理、現地への納品・設置まで一貫して担当します。
また、新規顧客の開拓やECサイトの管理やイベントの企画などもあります。

未経験者大歓迎です。
必要な資格は、入社後に取得してもらいます。

• 女性管理職登用実績あり

銅像用の原型を製作する仕事です。

デザイン、彫刻、原型などの基礎知識がある方

• 女性管理職登用実績あり

商品・製品の購買担当です。
具体的には、次の内容となります。
1.発注
2.仕入
3.横持(社用車での配送、引き取り)
4.検品
5.組立
6.梱包
7.製品が完成するまでの工程管理
8.品質管理
9.パソコンでの事務処理(日次の伝票処理、月次業務)
10.在庫管理(棚卸あり)
11.倉庫管理
12.備品管理