株式会社太田国際貨物ターミナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年01月20日
第三セクター時代は組織として崩壊しており現在の親会社に買収された。
社員がコネ入社で常務が市役所からの天下りだったことが一番の原因だったため、これを反省し親会社のノウハウを取り入れることができれば組織としては成長することができる。

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:フォワーダーの下請け業務のため少し限界があると感じる。倉庫をもっ

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:20代の社員は辞めてしまう人が多い。自分で仕事を進めることができな

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:30,40代の人が多いため、遅い転職で入社したとしても馴染めると思

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:とにかく若い人が少ないし、入ってきても辞めてしまう人が多い。そう考

口コミ投稿日:2019年08月19日
会社の安定性:下請けということもあり、少し限界があると思う。仲介することで料金も

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:30代や40代以降の転職でも社員の平均年齢が40代のため、馴染みや

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:提案などはする機会なし。全てが上司の指示でしか動けない。効率を考えるよ

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:全てが上司の指示でしか動けないので、試行錯誤したり、自ら考えて動くのが

東京都中央区日本橋人形町3丁目3番6号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:営業手当が少ないことと限られた顧客の中での商権の取り合いとな... 続きを見る
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:仕事内容はさまざまてす。1日に取り扱う貨物は、平均で約200... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー 19F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 倉庫スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:コロナ禍で物流の需要は高まっていると思うので仕事がなくなるこ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区千若町2丁目1-50
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の強み:新規営業活動を更に積極的に行われると、より良いかもしれません... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞ヶ関ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 建築/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:国が関わっているため、絶対になくならない会社であること。事業... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目17-4矢吹海運ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
社長の手腕:体育会出身のリーダーシップで部下を引っ張っていく情に厚く新し... 続きを見る
大阪府泉佐野市新関西国際空港会社ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 運用部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:関西3空港を運営していること自体が他の会社ではまねできない強... 続きを見る
愛知県春日井市八田町5丁目16-6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:いくつかの事業をしており、職種は色々あるようですが、物流倉庫... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目17-11BN御苑ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:恐らくこれからも存続する会社だと思います。売り上げとかがある... 続きを見る
静岡県牧之原市富士山静岡空港 旅客ターミナル別棟
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通

株式会社太田国際貨物ターミナルで働いていますか?