株式会社エスエーエスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ オフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
親会社のフジドリームエアラインズが運航している限り安定した収入を得あることができるのはこの会社の強みでもあります。

コロナウイルスの影響で航空機が飛ばなくなると必然的に会社の経営は苦しくなる一方。資金源が少ない会社であるとこのように弱みがあらわになる。

コロナウイルスの感染状況にもよるが、右肩下がりであると考える。

回答者: 男性/ オフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
事業の弱み:親会社に圧倒的権力を持っている鈴与があるため、会社が倒産されることは

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の弱み:大手と比べると知名度が少ない。地域に根ざしているので、そこをアピール

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:愛知県には2つの空港があります。よく間違えて国際線利用の方々が当空港に

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:毎日違うお客様がいらっしゃるので毎日新鮮な気持ちで仕事をすることができ

回答者: 男性/ 航空業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の弱み:競合他社の規模が大きすぎると感じました。限界を感じた。ただ地方に根差

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長性・将来性:FDAのハンドリングを行っている会社であり、FDAが就航していて

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業展望:新規の契約で売上を増やすとの事だが、大手が契約しない会社等が多い印象が

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:空港で飛行機の地上支援業務を行なっています。様々な特殊車両の運転ができ

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:1人に対する仕事量が多く、体力勝負であることは否めません。雨の日も、風

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 国際輸送業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:特筆すべき特徴はなく、他社とそれほど変わらないと思います。事... 続きを見る
1.9
岡山県倉敷市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:新しいアイデアの提案のしやすさは全く無し提案を聞いてくるくせ... 続きを見る
愛知県大府市共和町茶屋8
兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11上組本店ビル
会社の安定性:安定感抜群です
自己資本率も高くまずつぶれることはないでしょ...
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:社員は毎月決まった額での積み立てがあります。年に何回か部署全... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目27-22
大阪府箕面市船場東1丁目11-52優雅ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:【他部署との関わり】私の配属された部署では、他部署との関わり... 続きを見る
大阪府茨木市西駅前町5-26
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:NEXCO関西支社という絶対的な発注元から元請で受注している... 続きを見る
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しい。中間管理職の主張とシフトの組み方が... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目10-1小田ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通

株式会社エスエーエスで働いていますか?