株式会社川瀬組の転職・求人情報

株式会社川瀬組

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、社内にて市役所や岐阜県、国土交通省などの工事現場において提出する書類作成です。安全、品質、出来形管理書類、写真整理など現場の監督と打合せしながら作成する事となります。会社で行うのが主ですが、現場事務所での作業も場合によってはあります。土木工事以外の建築工事や造園工事しか経験のない方でも基本は同じなので直ぐに馴染めると思います。
そして、興味があれば資格取得もバックアップいたします。

公共工事の書類作成経験者

月給:21万円 ~ 30万円

岐阜県羽島市小熊町4-595

株式会社川瀬組

• 設立30年以上

木曽川や長良川などの河川工事や、道路工事や公園工事、公共施設などの土木工事をお任せします。安全かつ予定通り工事が進むように管理したり、予算内に収まるように管理したり。最終工期までに工事を完成させることで、住みやすい街づくりに貢献できる仕事です。

<担当する案件は?>
官公庁案件が9割(うち、国土交通省の案件が4割、岐阜県の案件が3割、羽島市の案件が2割)、民間の案件が1割ほど。5000万円を超える規模の案件が多いです。工期は3ヶ月~1年。案件の規模により、1名もしくは複数名で担当するイメージです。複数の案件を並行して担当することはなく、1つの案件に専念できます。現場は本社から車で30分圏内なので、移動の時間も発生しづらく、効率的に働くことが可能です。

<仕事のポイントは?>
◎総合建設業なので、どんな工事も行います。
様々な工種の協力会社が多数のありますので長いお付き合いの協力会社だけに、要領を分かってくれています。天候の影響で工事が遅れた場合も、スケジュールを合わせてくれるありがたい存在です。

◎自分のやり方で進めればOKです。
施工管理の半分は現場管理、もう半分は書類作成です。現場が回るのであれば信頼できる職人さんに現場を任せ、現場事務所で1日中ずっと書類作成を行なっていることもあります。本人のやり方を尊重して任せたいと考えていますので、慣れてきたら自分のやり方でどんどん進めていってください。

<入社後の流れは?>
まずは、先輩と一緒に案件を担当し、仕事の流れやコツを学んでいっていただく予定です。少しずつできることを増やし、「もう任せても大丈夫」と先輩が判断したらひとり立ち。色んな案件を担当し、経験を積んでいってもらえればと思います。

<業界・職種未経験OK、第二新卒OK>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
┗社会人経験や学歴は問いません。

<以下に当てはまる方、特に歓迎します>
□1級・2級土木施工管理技士をお持ちの方
□1級・2級造園施工管理技士をお持ちの方