株式会社石留石材のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社石留石材の福利厚生・オフィス環境の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年04月21日
昨年に商談スペースや展示場がリフォームされて新しくなりました。お客さまとじっくりお話し合いができる明るく広々とした商談スペースです。
会社の場所も二条城のすぐ側で、駅も近く、堀川通に面しており立地条件はとても良いと思います。
オフィスも毎日みんなで清掃をしているので清潔で過ごしやすい環境だと思います。

株式会社石留石材の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 男性/ 設計部 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
シフト制になりますが、カレンダー通り、週休2日、祝日分、お休みがとれます。勤務時間は基本8時半から6時半頃までです。比較的休みが多いので、休日の日程の調整もつきやすく、休日を有意義につかえて、リフレッシュして仕事にのぞむことができます。
休日がきちっととれるので、ライフワークバランスは、比較的良い会社であるかと思います。

株式会社石留石材の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
女性の割合も多い会社なので、女性も働きやすい環境だとおもいます。アットホームな社風なので、提案や企画、社内の改善事など、社員全員で意見を出しあってみんなで決めて、進めていけます。また、個別での社長との面談の機会もたくさんあるので、
社員の意見も反映されやすく、新人の方でも
どんどんと、新しい企画など提案することもできるので、やりがいのある会社であると、思います。

株式会社石留石材の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
セミナーやロールプレイング研修など
実践で役立つ研修が充実しているので、初めてでも、スムーズに業務を進めることが出来ます。ツールも充実しており、接客や商談の
技術も身につき、自分の成長を感じることがま
す。

お客様への打ち合わせから、お墓の完成までには、現地の確認、図面、文字の作成、実際の工事、完成後の法要のお手伝いなど
営業部、設計部、工事部など多くのポジションが関わって仕事を進めて行くので、皆んなで協力して、一つの事を成し遂げるという
一体感があります。お墓の仕事は、故人を弔うと同時に、残された生きる人のケアをする仕事でもあり、安堵されたお客様からの、ありがとうの一言には、感慨深いものがあり、この仕事の一番のやりがいを感じる瞬間です。

株式会社石留石材の事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年04月21日
地元京都で長年に渡り数多くのお寺や神社との取引があるところが一番の強みであると思います。
お墓のお仕事だけでなく、記念碑や慰霊碑、参道工事や石造物の地震災害対策なども手掛けているので、京都の有名な寺社仏閣を舞台に歴史を守るお手伝いができるところも魅力の一つです。

最近では少子化などの影響で、お墓の後継問題などでお墓を建てることを悩まれている方も増えていきました。そんなお客様のお悩みを解消するために、お墓の後継を必要としない樹木葬墓苑の開発にも力を入れています。「ここなら将来安心だ」とお客様からも好評です。多様化する現代のお墓ニーズにも対応する新たなサービスを提供することで、今後もお客様の様々なご要望にお応えしていけると思います。

株式会社石留石材の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 男性/ 営業部 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
基本的には実力主義の評価制度であり、成果に対しての評価は正当に為されます。成果に応じて昇進、昇給などは入社後の働き方次第で早く反映される環境です。
本人のやる気次第で仕事の裁量や範囲もある程度任せていただけるので、成果を出したいと思えば入社後すぐにでも仕事を任せてもらえますので、結果もついてきます。
常時は年1回昇進、昇給の査定が為されます。