株式会社昭和リーブスの転職・求人情報

• 設立30年以上

農協(JA)の指定業者として、農協組合員様の個人宅を訪問し、床下でのシロアリの調査、防除施工のご提案を行います。シロアリ防除以外にも床下調湿、床下断熱など業務は幅広く、快適な住環境をご提案するエキスパートとして活躍できます。

・シロアリの調査、営業
・床下環境改善のご提案(床下調湿、床下断熱など)
・各工事をされた住宅に対する保証内点検

シロアリ営業のご経験者の方はこれまでの経験をすぐに活かしていただけます。

お客様がお困りの事情をじっくり聞き、どうすれば解決できるか、何を使えば快適に生活して頂けるか真剣に考えるのが第一です。それさえ心掛ければ最適なご提案が自然と導き出されます。

快適な住環境を追求し続け40有余年。
お客様からの信頼も厚く、仕事をしやすいのも特徴です。
新型コロナに影響を受けない業種の為、安心して働けます。
勤続表彰など長く働けるための環境づくりにも取り組んでいます!
私たちと一緒に働いてみませんか?

・必要な経験
シロアリ営業のご経験。

採用情報サイトをご覧の方は
採用情報サイトにある「応募ページへ進む」や「応募する」などをクリックして進んでいただき、氏名などの情報を入力・送信してください。

ご応募いただきましたら採用担当者より、ご連絡いたします。面接の日時などご相談させて頂きます。
当日は、履歴書(写真貼付・様式自由)のご持参をお願いいたします。

面接により行います。
人物本位の採用方針のため、時間をかけてじっくりとお話をお伺いします。
仕事内容をよく知っていただくため、体験入社も実施しております。

担当:高橋

月給:28万円 ~

• 設立30年以上

床下でのシロアリの調査、防除施工のご提案を行います。

お客様の大切な住宅の維持に貢献するやりがいのある仕事です。
シロアリ防除以外にも床下調湿、床下断熱など業務は幅広く、
快適な住環境をご提案するエキスパートとして活躍できます。

・シロアリの調査、営業
・床下環境改善のご提案(床下調湿、床下断熱など)
・各工事をされた住宅に対する保証内点検

前職が製造業、飲食業など、営業未経験の先輩が多数活躍中です。
上司、先輩が丁寧に指導しますので安心してご応募下さい!

入社後はシロアリの生態や防除方法など基礎からお教えします。
上司先輩との同行訪問では、調査方法、調査結果のお伝えの仕方、
お客様のご要望の汲み取り方、改善策のご提案、クロージング、
アフターフォローまで、営業の仕事を基礎から丁寧に研修します。

昭和リーブスの営業職に大切なのは何よりも誠実であることです。
何を使えば快適に生活して頂けるか真剣に考えるのが第一です。
それさえ心掛ければ最適なご提案が自然と導き出されます。

快適な住環境を追求し続け40有余年。
お客様からの信頼も厚く、仕事をしやすいのも特徴です。
新型コロナに影響を受けない業種の為、安心して働けます。

担当:高橋

月給:26万円 ~

• 設立30年以上

農協(JA)の指定業者として木造家屋におけるシロアリ防除業に携わる技術系の仕事です。上司や先輩が丁寧に指導しますので、全くの未経験の方でも無理なく技術を習得できます。お客様の大切な財産である住宅を守るという大切な仕事で、やり終えた後の達成感は何事にも代えがたいものがあります。

シロアリ防除以外にも床下換気扇の設置や調湿材の敷設など床下環境改善の業務は幅広く、快適な住環境の維持に貢献するエキスパートとして活躍できます。技術、経験を積んだ後は、本人の希望に応じて営業職として活躍の場を広げることも可能です。

【具体的な仕事内容】
・施工:害虫駆除、床下換気扇、床下調湿炭の設置による環境改善、ハウスメーカー系の新築現場での予防処理
・点検:各工事をされた住宅に対する保証内点検

・業務に活かせる資格の取得支援制度があります(初回費用など)

株式会社昭和リーブス  福知山本社

・点検:各工事をされた住宅に対する保証内点検

日々違う現場で様々な地域の方(舞鶴市、福井県若狭地区)と触れ合うことが出来、常に新鮮な気持ちで仕事に向き合えます。
床下での作業は、暗く狭い環境で苦労を伴いますが、経験を重ねていけばほとんどの方が自然と仕事もこなせるようになります。

・各種免許をお持ちの方は知識・経験をすぐに活かせます。
・AT限定免許の方も応募可能(入社後の限定解除が条件です)

TEL:0773-45-7337

・点検:各工事をされた住宅に対する保証内点検

日々違う現場で様々な地域の方と触れ合うことが出来、常に新鮮な気持ちで仕事に向き合えます。

• 設立30年以上

契約先の飲食店、食品工場を訪問し、害虫駆除などの衛生管理業務を行って頂きます。衛生管理は食の安心・安全確保に必須であり、常に需要があるため、不況に左右されにくい仕事です。

入社後は先輩社員と同行してお客様を訪問し、業務を初歩から丁寧にお教えしますので、実践形式で仕事を覚える事ができます。未経験からのスタートでも、一生モノの技術が身に付きます。

一通り知識が身につけば一人での訪問活動となります。既存のお客様を中心としたルート訪問がメインとなりますので、安心して業務に取り組むことが出来ます。

お客様からお問い合わせには、お困りの状況を丁寧に聞き取り状況に応じた最適な提案を行うことで業務受注を目指します。

分からない事があっても、専門部署(技術研究室、衛生検査所)が皆様を全面バックアップします。質問対応、同行訪問、資料作成、提案検討、教育研修など、万全の支援体制で業務に専念できます。

主な契約先
一般住宅、飲食店、旅館・ホテル業、学校施設、介護老人保健施設、食品工場、製薬工場など

体験入社も実施しており、ご納得の上入社して頂けます。
仕事を通して社会発展に貢献できる会社です、私たちと一緒に働いてみませんか。

パート、アルバイト

シロアリ、ネズミ、害虫などの防除、駆除を行う際の
サポートスタッフとしての業務をお願いします。

具体的には・・・
・機材を運ぶ
・片付け、掃除
・薬剤の散布作業など
・施工時に周辺が汚れるのを防ぐために養生シートを被せる

などの未経験の方でもできる作業内容です
お客様への対応などは一切ありません

株式会社昭和リーブス 福知山本社
担当:高橋(たかはし)

時給:1250円 ~ 1250円

• 設立30年以上

業界・職種経験者の方を即戦力として採用いたします。
害虫駆除、ペストコントロール業務のご経験者。
食品・製薬工場の防虫管理担当者のご経験者。

【主な仕事内容】
・食品、製薬工場のモニタリング調査、インスペクション
・検体回収(食品など、ご依頼いただいた検体を回収します)

能力に応じて研修を行います。未経験の分野は丁寧に研修します。
※未経験可の募集も同時に行っております。

既存のお客様を中心としたルート訪問がメインとなります。
新規のお客様に対しては、お困りの状況を丁寧に聞き取り、状況に応じた最適な提案を行うことで業務受注を目指します。

・業務に必要な携帯電話は会社から貸与いたします。

昭和リーブスは40年余り快適環境を追求し続けている企業です。ペストコントロール部門では、HACCPやGMPに適合した、最新の衛生管理を実施しており、食品メーカー様、製薬会社様など、高い品質が求められる工場の管理にも対応しています。

食品衛生、PCOのエキスパートとしてご活躍いただけます。
皆さんのご応募を心待ちにしております。

・必要な経験
害虫駆除、ペストコントロール業務のご経験者。
食品・製薬工場の防虫管理担当者のご経験者。

月給:20万円 ~ 25万円

株式会社昭和リーブス  福知山本社

・各種免許をお持ちの方は知識・経験をすぐに活かせます。
・AT限定免許の方も応募可能(入社後の限定解除が条件です)