株式会社昭栄工業の転職・求人情報

株式会社昭栄工業

• 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

現場作業の経験を活かして地域貢献しませんか?

<具体的な仕事内容>
自治体や国土交通省からの依頼を受け、橋の補修や補強をするお仕事です。
■橋梁補修・補強■
コンクリート造の橋のひび割れの補修や、地震に耐えうる為に橋に鋼製のパーツを付ける補強などを4人ほどのチームで協力しながら進めていきます。

※現場は県内を主としていますが、県外の現場の時もあります。(出張手当あり)
※現場への移動は社用車(軽トラック・普通車・2トントラック等/MT・AT)を使用します
※橋梁補修工の経験が無くても大丈夫!現場作業員としての経験(土木作業員、とび職、左官工、配管工、塗装工、内装工事、設備工事、防水工、建設現場作業員など)があれば即戦力としてご活躍いただけます(「建設業界経験者」大歓迎!)
※1現場あたり4名程度で作業しています

<入社後の流れ>
入社後は、現場のチームと一緒に作業にあたっていただきます。確かな技術をしっかり教えていきますので、手に職をつけ長く活躍していただけます。経験次第では職長などの管理職へもどんどんチャレンジいただけます!

<必須>
■普通自動車免許

※現場作業経験者
(橋梁補修の経験が無くても大丈夫!土木作業員、とび職、左官工、配管工、塗装工、内装工事、設備工事、防水工、建設現場作業員など、現場作業経験があれば即戦力としてご活躍いただけます)

■資格取得支援あり
各種技能検定や国家資格の取得にチャレンジ可能です!(当社負担で取得可)経験を積んで職長へキャリアアップの道もあります!

<こんな方にピッタリ!>

株式会社昭栄工業

• 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

現場作業の経験を活かして地域貢献しませんか?

<具体的な仕事内容>
地場の建設会社や役所からご依頼をうけ、建物屋根や屋上からの雨水の侵入を防ぐ処置を手掛けます。
■防水施工■
建物屋上での防水シートを張る作業や、液状の防水材を塗布する作業。また、コンクリート造の屋根・屋上・ベランダへの防水シート張り、壁などのシーリング、ひび割れ等の補修なども行なっています。

※現場は津軽地方を主としています
※防水工の経験が無くても大丈夫!現場作業員としての経験(土木作業員、とび職、左官工、配管工、塗装工、内装工事、設備工事、防水工、建設現場作業員など)があれば即戦力としてご活躍いただけます(「建設業界経験者」大歓迎!)
※クレーン等を使用した運搬が中心で、力作業等の負担は少なめ
※どちらかというと手先を器用に使う細かな作業の方が多い仕事です
※1現場あたり4名程度で作業しています
※現在20代の若手から~60代のベテランまで、幅広い年代のスタッフが活躍中

<入社後の流れ>

<必須>
■普通自動車免許

※現場作業経験者
(防水工事の経験が無くても大丈夫!土木作業員、とび職、左官工、配管工、塗装工、内装工事、設備工事、防水工、建設現場作業員など、現場作業経験があれば即戦力としてご活躍いただけます)

■資格取得支援あり
防水工事にかかる技能検定や国家資格の取得にチャレンジ可能です!(当社負担で取得可)経験を積んで職長へキャリアアップの道もあります!

<こんな方にピッタリ!>
*チームワークを大切に仕事ができる方