株式会社昌和精機の転職・求人情報

【仕事内容】
機械の補助及び加工品のバり取り・研磨・仕上げ

【仕事の特徴】
・少量多品種になりますので、流れ作業ではありません。
・経験者大歓迎。今までの経験を生かしてください

【働き方】
・最初は作業に慣れていただくため1日通して勤務していただきますが、慣れてくれば半日単位での勤務も可能です。
・勤務時間は家庭の事情などに応じて柔軟に対応しています。

・細かいことが好きな方、モノづくりが好きな方大歓迎
接客業はあまり好きではないけど、黙々と仕事をしたい方に向いてます。
・製品外観確認がありますので、視力は要します。(矯正でもOK)
・経験のある方大歓迎です。今までの経験を是非生かしてください。

====求人のポイント====

【仕事内容】
1.加工:機械の補助及び加工品のバり取り
2.組立:半田付け、ロー付け、スポット溶接等
3.検査:精密部品の検査
各種手のひらサイズの小物部品の加工・組立・検査です。

【仕事の特徴】
・少量多品種になりますので、流れ作業ではありません。
・組立経験が無くても一から指導しますのでご安心下さい。
(ほとんどの方は未経験からお仕事されてます。)
・組立て経験者は大歓迎。今までの経験を生かしてください

【働き方】
・勤務時間は家庭の事情などに応じて柔軟に対応しています。
・多くの子育てママさんが活躍中です。多くの子育て中の方に勤務いただいています。子供がインフルエンザで急に休む必要が出てしまったというような際にも、柔軟に対応しています。

・未経験者積極採用中。
現在のパートの方々(10名以上)のほとんどが未経験でしたが、
一から指導しますので、今では大事な戦力として働いて頂いてます。
・細かいことが好きな方、モノづくりが好きな方大歓迎
・製品外観確認がありますので、視力は要します。(矯正でOK)
・経験のある方はもちろん大歓迎です。今までの経験を是非生かしてください。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【業務の具体的内容】
■NC旋盤やマシニングセンター、ワイヤー放電加工機を操作して金属部品を加工し、バリ取りや研磨などの仕上げ作業まで担当していただきます。単純作業の繰り返しではなく、幅広い製品の加工~仕上げまで行うため、ルーティンワークになることを避けつつスキルを磨くことができます。
■まずは担当機器を1台ご担当いただき、NC旋盤、マシニングセンター、ワイヤー放電加工機など担当機器を増やすことでスキルアップしていただきます。

【教育体制】
■近年インターン生の受け入れを行っており、未経験の方をフォローする体制があります。
■OJT:40代の社員とのOJTとなります。OJTは3年以上の長期を予定し、丁寧に進める予定です。
■OFF JT:外部研修(図面の読み方講座)や、オンライン研修を組み合わせることで、業務に必要なスキルを体系的に習得することができます
■社員全員のスキルマップを作成し、組織的に能力開発を進めています。

【作業環境】
■当社は医療機器を取り扱うため、工作機械の作業であっても切削油にまみれるようなことはなく、空調のあるクリーンな環境下でお仕事ができます。

【会社の特徴】
■当社は医療部品とチタン加工という2つの成長分野に高い専門性を持っています。
■内視鏡の操作に欠かせない金属パーツや、遠隔での手術を可能にした医療機器ダヴィンチ向けパーツなど精密部品の取り扱いも多く、海外からの問い合わせも多数あります。
■手術用医療ロボットや補助人工心臓の部品など新型医療機器の開発に携わることも多く社会貢献性が高い業務を行うことができます。

詳細は是非採用HPをご覧ください

【専門知識の継続的な習得やスキルアップに意欲的な方】
■当社の業務はライン作業のような決められた作業を繰り返すものではなく、常に考えながら業務を進める必要があり、そうした業務にやりがいを感じる方には、長く働ける仕事・会社だと考えています。
■3Dプリンターや産業用ロボット等の先端設備を積極的に導入し、技術レベルの向上に努めているため、先端スキルの習得や、その活用に興味がある方には、面白さを感じていただけると思います。

【地道な工夫を継続的に積み重ねる姿勢を持つことができる方】
製造業の業務は、地味な業務も多い分野です。ですが業務の成果は生産量や品質数値として表れるため、努力の積み重ねが目に見えてわかる分野でもあります。
当社としても、そうしたひたむきな努力を評価し、長く勤めていただけるような環境の整備を進めていきたいと考えています。

月給:18万5000円 ~ 40万円

1.加工:機械の補助及び加工品のバり取り
2.組立:半田付け、ロー付け、スポット溶接等
3.検査:精密部品の検査

各種手のひらサイズの小物部品の加工・組立・検査です。

・少量多品種になりますので、流れ作業ではありません。
・組立経験が無くても一から指導しますのでご安心下さい。
ほとんどの方は未経験からお仕事されてます。
・組立て経験者は大歓迎。今までの経験を生かしてください

・未経験者積極採用中。
・細かいことが好きな方、モノづくりが好きな方大歓迎
・子育て中の方でも歓迎。お子様の学校、習い事に合わせて時間調整可能

• 寮・社宅・住宅手当あり

マシニングセンタ・NC旋盤のプログラミングから機械の段取り、加工、仕上げまで一貫して行っていただきます

弊社は創業52年、医療機器を中心に分析器、半導体関連装置等精密部品の加工からアッセンブリー組立を行っております。

具体的には

(1)成長、安定産業である医療機器の分野にて、創業時より内視鏡をはじめ、様々な製品の部品やアッセンブリの製造をしております。近年は医療機器製造業を取得し、医療機器メーカーからの新規引き合いが増えています。

(2)チタン、ステンレス等の難削材の微細精密加工を得意としています。

(3)半田付け、ロー付け、溶接等各種アッセンブリーまで対応しています。

以上から、メーカー様と直接取引が多く、設計から協力させて頂くことで試作から量産へとご注文をいただいております。多種小ロットが多いため、日々様々な製造をすることでスキルアップを図れます。また、新卒・未経験でもやる気があれば、先輩社員からのしっかりとした指導により、精密加工を通じて手に職を就けられます。

詳細はホームページをご覧下さい https://www.syouwa-seiki.co.jp

もの作りに興味があり、やる気と根気がある方

内視鏡や超音波診断装置、整形外科向け手術器具、各種インプラント製品等様々な医療機器の製造を通じて社会貢献したい方

月給:18万円 ~ 40万円

具体的には

・単身者用アパートあり

詳細はホームページをご覧下さい http://www.syouwa-seiki.co.jp

高卒以上

ものづくりに興味がある方

手に職つけたい方

未経験でもやる気がある人積極採用中

20代でも活躍できます

新卒も大歓迎