株式会社初島組のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社初島組の成長・働きがいの口コミ

働きがい:「プラントメンテナンス技術」と「土木・建築技術」を兼ね備えた企業。
 近畿圏で稀なこの事業形態にこそ、初島組の独自の特長があります。
 地域に必要とされる産業基盤と社会基盤を総合的に創造していく。
 私たちは、お客様の要望と信頼に応える技術を蓄積し、地域社会の「豊かさ」を追求し続けています。

株式会社初島組の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:地域社会における初島組の役割は、産業発展と生活の間に立って事故や公害問題などの「起こってはいけない」ことを防止することであり、地域の皆様に安心して暮らしていただける環境を創造することです。
これまでもこれからも、私達は豊かな未来を作るために、「プラントメンテナンス」と「土木・建築」の両分野に真摯に取り組み、地域の発展にいささかなりとも貢献していきたいと考えています。
 何卒、より一層のご支援ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

株式会社初島組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日

口コミ投稿日:2020年03月05日
給与水準:給料は極端に安い。手取りで約12,500円程。ボーナスは8万円程度で昇給は年に1200円ほど。10年勤めると、初任給から12,000円程昇給するでしょう。この会社で15万円もらおうと思うと残業は必須です。休日出勤した月は有給申請しても代休で処理され、休日出勤のやりがいが皆無。減給はあっても昇給はほぼ望めない。仕事内容と給料が釣り合っていない。現場によっては出張費が付かない。働いて働いても未来は無い。新卒で入社するのはとてもリスクが高い。