株式会社写易のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社写易の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:大手企業と比べると、勤続年数が少ない社員にとっては有給は少ないなと感じることは多いです。交通機関の乱れに有給をあてて休むことを推奨していますが、最近は自然災害等が多いので、有給がどんどん少なくなることに抵抗はあります。在宅ワーク等で対応出来るような環境を整えてほしい。

株式会社写易の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業文化・社風・組織体制:「チャレンジ精神」がある社風があると思う。

自分で企画した仕事などは、上司・経営者の承認の上で、即日にも着手できました。

進行中に困ったことなどは、気軽に上司に相談でき、アドバイスをもらって、改良しながら、とりあえず合格点をもらえるレベルでの結果が出せました。

株式会社写易の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
女性の働きやすさ:飲み会は男性同士ではよく開催しているようです。女性には家庭もあるのでと配慮して下さっている様ですが、男性同士の特有のコミュニケーションも楽しそうですね。

株式会社写易の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:制度として研修をあまり設けていないので、積極的に自分から気になる研修を探す必要があります。

自分次第で、上司と相談しながら研修に参加することも出来ますが、なかなか会社主体での研修がないので、新たな分野への発見などは少なくなってしまうのかなと思います。

ただ、明確に何がやりたいか見えてくると、その道筋に協力してくれる人はたくさんいるなと感じます。

株式会社写易の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:今後、会社の規模拡大の点で見るとリーダーシップを取れる人材が少ないように思う。

会社の組織体制としては、割とフラットな組織だと思います。

今後は、水平展開をして行く必要があるのかと思います。

そのためには、チームリーダーになる方の充実が必要と思います。